Клуб «Трезвая Бугульма»

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Re: Клуб «Трезвая Бугульма»

Сообщение lapo4ka-med » 22 сен 2012, 10:01

Умеем ли мы подняться над неизбежной суетой, имеем ли правильное мировоззрение?
Это вечные вопросы, решение которых во многом определяет то,как мы живем.
"Все нам позволительно, но не все полезно..."(апостол Павел)

12 жизненных принципов Фёдора Григорьевича Углова

1. Люби родину. И защищай её. Безродные долго не живут.
2. Люби работу. И физическую тоже.
3. Умей владеть собой. Не падай духом ни при каких обстоятельствах.
4. Никогда не пей и не кури, иначе бесполезны будут все остальные рекомендации.
5. Люби свою семью. Умей отвечать за неё.
6. Сохрани свой нормальный вес, чего бы тебе это ни стоило. Не переедай!
7. Будь осторожен на дороге. Сегодня это одно из самых опасных для жизни мест.
8. Не бойся вовремя пойти к врачу.
9. Избавь своих детей от разрушающей здоровье музыки.
10.Режим труда и отдыха заложен в самой основе работы своего тела. Люби своё тело, щади его.
11.Индивидуальное бессмертие недостижимо, но продолжительность твоей жизни во многом зависит от тебя самого.
12. Делай добро. Зло, к сожалению, само получится.

Фёдор Григорьевич Углов (1904 - 2008) - выдающийся хирург современности, академик многих академий мира, один из основоположников отечественной торакальной и сердечно-сосудистой хирургии, занесён в «Книгу рекордов Гиннеса» как старейший в истории мировой медицины практикующий хирург – оперировал и в возрасте свыше 100 лет!

Злое побеждайте добром.
lapo4ka-med
завершено!
завершено!

Сообщение lapo4ka-med » 24 сен 2012, 08:51

В своей книге "ПРАВДА И ЛОЖЬ О РАЗРЕШЁННЫХ НАРКОТИКАХ" Ф.Г.Углов пишет:
http://www.uglov.tvereza.info/knihi/pilorn/1.html
-Я хирург, я всю жизнь оперирую больных. И я видел то, чего не видят обычные люди. У человека нет такого органа, который бы не страдал от приема спиртных изделий — любых, не важно водка ли это, вино или пиво.

Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. Потому что там концентрация алкоголя максимальна. Если принять за единицу концентрацию алкоголя в крови, то в печени она будет 1.45, а в мозгу — 1.75.

Я уж не буду подробно описывать страшную картину «сморщенного мозга» (у большинства просто выпивающих людей на вскрытии мозг сморщен, резко уменьшен в объеме, мозговые оболочки отечны, сосуды расширены, а извилины мозга просто сглажены), но при более тонком исследовании выясняется, что изменения в нервных клетках такие же резкие, как и при отравлении очень сильными ядами. Эти изменения необратимы. Что неизбежно сказывается на умственной деятельности. При этом страдают прежде всего самые высшие, самые совершенные функции мозга, а низшие — примитивные, приближающиеся к подкорковым рефлексам, сохраняются дольше.
Злое побеждайте добром.
lapo4ka-med
завершено!
завершено!

Сообщение lapo4ka-med » 27 сен 2012, 12:49

Жда́нов Влади́мир Гео́ргиевич (р. 25 мая 1949 года, Алтайский край) — российский общественный деятель, популяризатор трезвого образа жизни, член экспертного совета по алкоголю Государственной Думы Российской Федерации, член общественной организации «Международная славянская академия», председатель Союза борьбы за народную трезвость (СБНТ), вице-президент общественной организации «Международная академия трезвости», сопредседатель общероссийского движения «Трезвая Россия».

Биография

Родился в крестьянской семье.

1966 Окончание физико-математической школы при Новосибирском Академгородке.
1966—1967 Работа кочегаром сушильной печи на кирпичном заводе в г. Мары Туркменской ССР.
1967—1972 Учёба на физическом факультете Новосибирского государственного университета.
1972—1984 Работа научным сотрудником Института автоматики и электрометрии Сибирского отделения Академии наук СССР.
1980 Получение степени кандидата физико-математических наук по специальности «Оптика». Тема диссертации: «Фотоиндуцированная анизотропия в плёнках халькогенидных, стеклообразных полупроводников».
1984—1988 Работа старшим преподавателем кафедры общей физики Новосибирского государственного педагогического института.

В 1983 году, после изучения доклада академика Ф. Г. Углова «О медицинских и социальных последствиях употребления алкоголя в СССР», принял решение в соответствии со своим гражданским долгом максимально ознакомить людей с этим докладом. В этом же году стал одним из руководителей неформального трезвеннического движения СССР. Был одним из учредителей общественной организации «Международная академия трезвости».

1988 Инициатор и один из организаторов общественной организации Союз борьбы за народную трезвость (СБНТ).
1988—2008 Заместитель председателя СБНТ (председатель — академик Ф. Г. Углов).Впоследствии Жданов В. Г. стал председателем СБНТ.
1997 Закончил психологический факультет Новосибирского государственного педагогического университета по специальности «Практическая психология».
1991-2001 – научный консультант АО «Витас» г. Абакан.

В 2001—2007 годах занимал должность профессора и заведующего кафедрой практической психологии и психоанализа в Сибирском гуманитарно-экологическом институте (г. Новосибирск). С 2007 проживает в Москве, заведует кафедрой «Практической психологии» в Международной Славянской Академии. Женат. Имеет две дочери и две внучки.

Злое побеждайте добром.
lapo4ka-med
завершено!
завершено!

Сообщение Наталия » 30 сен 2012, 13:06

Я ЗА - "Вождение автомобиля в пьяном виде – фактически покушение на жизнь граждан"
http://patriotplatform.ru/news/11019.html
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Награды: 6
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 30 сен 2012, 13:29

"аналогично, шеф" - цитата из мульта про колобков сыщиков.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение lapo4ka-med » 30 сен 2012, 15:40

"По мнению депутата, ответственность за ДТП, совершенного пьяным водителем или в наркотическом опьянении со смертельным исходом, должна приравниваться к убийству."
ЗА. Но, что-то здесь не так. А если не по его вине?
Злое побеждайте добром.
lapo4ka-med
завершено!
завершено!

Сообщение lapo4ka-med » 30 сен 2012, 18:57

Существуют законы. ограничивающие продажу алкоголя и табака.

Злое побеждайте добром.
lapo4ka-med
завершено!
завершено!

Сообщение RDJ » 01 окт 2012, 08:26

lapo4ka-med писал(а): А если не по его вине?

он виноват уже в том, что пьяным сел за руль
1941-1945. Никто не забыт, ничто не забыто!
RDJ
администратор
администратор

Награды: 2
Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)
Статус: В работе...

Сообщение lapo4ka-med » 01 окт 2012, 08:46

Это все понятно. Но сколько таких запрограммированных нашим пьющим обществом, детей, отцов...
И вот сел он за руль пьяный, а на него на встречную полосу налетает трезвый, но наглый. Кто-то из пассажиров погибает. Убийцей автоматически становится тот, кто пьяный? Обоих сажают?
Мне кажется, нужны центры помощи зависимым. Попался за рулем - обязан пройти курс освобождения от зависимости. Это же как дважды два. Лишают прав, а работы с ними нет. :(
Злое побеждайте добром.
lapo4ka-med
завершено!
завершено!

Сообщение Наталия » 01 окт 2012, 08:49

У пьяного реакция замедленна!!! Хотя ни разу не слышала о таком ДТП, где бы пострадавшим стал пьяный. Может они просто не доезжают до таких ДТП?
Какой на хрен курс освобождения от зависимости?
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города