программа "доступная среда"

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Куратор темы: Сержио

Re: программа "доступная среда"

Сообщение Zuma » 07 июн 2012, 21:53

Не думаю, что после того как прошел в эфире метсного ТВ сюжет о Сержио что-то сильно измениться. Поъемник у него в подъезде поставят? Вряд ли. Заасфальтируют двор? Не уверена.
Zuma
пчелка
пчелка

Награды: 6
Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) За рекламу форума и портала (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Сержио » 07 июн 2012, 21:55

под лежачий камень вода не течёт
Последний раз редактировалось Сержио 04 сен 2013, 05:03, всего редактировалось 1 раз.
Движение - это жизнь и здоровье
Сержио
завершено!
завершено!

Награды: 4
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1)

Сообщение Наталия » 07 июн 2012, 21:57

СМИ - это четвертая власть, они должны защищать народ (в том числе). А СМИ что делает? Им нужна сенсация. В итоге народ крайний - или молчи в тряпку о своих проблемах, или тебя покажут и запоешь соловьем (потом).
Вот и надо выкручиваться. Пусть делают анонимные опросы (чтобы не подставлять конкретных граждан), снимают в масках, в темных комнатах и т.п.
То, что не будет конкретных лиц - на информации никак не отразиться, а проблемы будут решаться.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Это я к тому, Zuma, что нашему деревенскому телевидению пора перенимать опыт у столичного. Пользоваться современными методами - журналистские расследования и то что я назвала. Народ пойдет на такие условия...
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Simona » 07 июн 2012, 21:59

Сержио писал(а):под лежачий камень вода не текёт
Именно так, Сержио!
"Если я не буду протирать звезды каждый вечер, - думал Ёжик, - то они обязательно потускнеют..."
Simona
завершено!
завершено!

Награды: 5
Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Zuma » 07 июн 2012, 22:03

Наталия, наверное, есть такая практика на ТВ. Помните программу "Окна" с Нагиевым? Или "Федеральный судья" на ОРТ? Там все подставуха. Но это были программы другого уровня. Не новости. В новостях должно быть все открыто.
Zuma
пчелка
пчелка

Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) За рекламу форума и портала (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Наталия » 07 июн 2012, 22:05

Плохие дороги - новости? Недоступная среда - новости? Это материал для расследования, ждущий своего часа много лет.
У нас, что все программы новостные? Мы и наше СМИ только на новости способны? А решать проблемы граждан? Нет? Может на радио перейдем?

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Zuma » 07 июн 2012, 22:10

Простите, я не поняла - Вы кому советуете на радио перейти? Гражданам или телевизионщикам?
Zuma
пчелка
пчелка

Сообщение Наталия » 07 июн 2012, 22:17

Да всем, я не советую, а сопоставляю. Такие новости, которые сейчас показывают по нашему местному телевидению можно и по радио послушать - картинка все та же из раза в раз. Я считала, что у телевидения больше возможностей.
Странно, но я не припомню на местных каналах ни одной более серьезной программы - одни новости и обзоры уже свершившихся фактов, реклама в разных видах. Телевидение никак не участвует в жизни города, только извещает нас об этой жизни.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Да это не только проблема нашего города - это понятно. Но и граждан не нужно упрекать в их боязни. Телевидение боится - ему можно, а человек забоялся - это уже трус. Надо именно сотрудничать, искать пути...

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Сообщение Simona » 07 июн 2012, 22:18

А это образ жизни нашего города - свершившиеся факты и все боятся сказать правду или возразить.
"Если я не буду протирать звезды каждый вечер, - думал Ёжик, - то они обязательно потускнеют..."
Simona
завершено!
завершено!

Награды: 5
Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Наталия » 07 июн 2012, 22:21

Все - это и телевидение в том числе. Вот что я хотела сказать. Спасибо, Симона.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Давайте опять вспомним домофоны и Яхонтова. Там уже были готовы репортажи, там и лица были и данные граждан. То есть народ захотел, телевидение не смоглА

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города