Людмила Хайбуллина с детьми лишилась жилья

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Re: Людмила Хайбуллина с детьми лишилась жилья

Сообщение 123456789 » 24 авг 2012, 22:00

Нет такого слова "контроль". Это членов местной администрации можно взять под контроль. А над ребенком все оформляется законодательно.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Simona » 24 авг 2012, 22:02

То есть ее лишат прав на его деньги, а оставят сплошные обязанности, чтобы уход был, кормежка, так? Скажите, а в плане его обучения есть интересно какие-то нормы.Ну, что родители должны заниматься с ним, или какое-то домашнее обучение? Ведь он способен обучаться.
"Если я не буду протирать звезды каждый вечер, - думал Ёжик, - то они обязательно потускнеют..."
Simona
завершено!
завершено!

Награды: 5
Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Наталия » 24 авг 2012, 22:04

Ограничение - это заберут, но разрешат видеться и потребуют исполнять некоторые обязанности...Вроде так
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 24 авг 2012, 22:04

Родители должны быть родителями. На этот счет никаких правил быть не может, это же не ЕГЭ.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение LInnA-2012 » 24 авг 2012, 22:12

1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).

2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.

3. Иск об ограничении родительских прав может быть предъявлен близкими родственниками ребенка, органами и учреждениями, на которые законом возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (пункт 1 статьи 70 настоящего Кодекса), дошкольными образовательными учреждениями, общеобразовательными учреждениями и другими учреждениями, а также прокурором.

4. Дела об ограничении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.

5. При рассмотрении дела об ограничении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них).

6. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда об ограничении родительских прав направить выписку из такого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.

(п. 6 введен Федеральным законом от 15.11.1997 N 140-ФЗ)

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
ст. 74 Семейного кодекса РФ. Согласно положениям данной статьи родители, родительские права которых ограничены судом, утрачивают право на личное воспитание ребёнка, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. В то же время, ограничение родительских прав не освобождает родителей от обязанности по содержанию ребёнка.
LInnA-2012
прогресс 27%
прогресс 27%

Сообщение Simona » 24 авг 2012, 22:16

Для каждого конкретного ребенка-инвалида, наверное, определяется его возможность обучаться (врачом, гороно). Как правило, я думаю, это домашнее обучение. В нормальных семьях это конечно же делают родители. а в ненормальных - не делает никто. Но ведь та же опека должна следить и за тем обучают ли его. Я понимаю, тут она не уследила даже за тем , кормят ли его и не бьют ли, какое уж тут обучение. Но в идеале, наверное, должны и за этим следить.Просто я подумала, будет ли у него в жизни возможность учиться.
"Если я не буду протирать звезды каждый вечер, - думал Ёжик, - то они обязательно потускнеют..."
Simona
завершено!
завершено!

Сообщение 123456789 » 24 авг 2012, 22:17

возможность со стороны кого? Матери или государства без матери?
123456789
консультант
консультант

Сообщение LInnA-2012 » 24 авг 2012, 22:20

Ерунда получается. Ребенка заберут в приют, а эта ... будет жить в свое удовольствие и не вспомнит о его существовании.
LInnA-2012
прогресс 27%
прогресс 27%

Сообщение Simona » 24 авг 2012, 22:23

Возможности самого ребенка. Допустим программу средней школы не потянет, но какой то объем знаний осилит.
Simona
завершено!
завершено!

Сообщение 123456789 » 24 авг 2012, 22:25

Для инвалида не может быть стандартов и регламентов. Вы же ему не будете ставить оценки?
123456789
консультант
консультант

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города