Обсуждение дела Яхонтова О.В.

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Re: Обсуждение дела Яхонтова О.В.

Сообщение L905 » 27 фев 2012, 15:28

А еще у меня есть красивая история о докторе-извращенце Сапфирове.
В детстве мама-гинеколог, воспитывающая мальчика без мужа, вынуждена была брать сына Олешека на работу. Любопытный юнец с удовольствием наблюдал за манипуляциями родителя.
Конец истории.

Вай-вай! Какой же Вы сказочник-Червь сомнения! Это какое бурное воображение нужно иметь,чтобы такие сказки сочинять. Оказывается мать М.Н. виновата в том, что воспитала вот такого Олешика? Ну-ну, хорошенькую тему для дискуссии открываете. Такое впечатление создается, что вы специально "темки" подкидываете, как кость собаке, чтобы понаблюдать за реакцией народа: будут лаять, или так схавают? Терпение испытываете?
L905
старт...
старт...

Сообщение VERITAS » 27 фев 2012, 15:40

Червь сомнения писал(а):В детстве мама-гинеколог, воспитывающая мальчика без мужа, вынуждена была брать сына Олешека на работу. Любопытный юнец с удовольствием наблюдал за манипуляциями родителя.
Конец истории.

Такое ощущение, червь, что Вас надвое разрезали лопатой и "умные" мысли сейчас изрекает задняя часть, ибо передней такой вздор никак не припишешь...
VERITAS
прогресс 63%
прогресс 63%

Сообщение irina s » 27 фев 2012, 17:27

Червь сомнения писал(а):Вчера мне ясно представилась картина: доктор Я. и перед ним полностью обнаженная девочка 15 лет.

Червь сомнения писал(а):В детстве мама-гинеколог, воспитывающая мальчика без мужа, вынуждена была брать сына Олешека на работу. Любопытный юнец с удовольствием наблюдал за манипуляциями родителя.

Ой-ой.... тут тебе и видения, тут и фантазаии... и какие!!! Похоже, господа, мы имеем дело с диагнозом... причем подобные диагнозы ставятся без ощупывания и раздевания, прямо в одежде... психдиспансер за городом, возле ГАИ... там тоже инет есть, штоле??? :crazy: :shock:
irina s
прогресс 54%
прогресс 54%

Re: Он вас спасал-спасите его!

Сообщение маруся » 27 фев 2012, 21:16

777maymay писал(а):Речь идет не о мужчинах-врачах, а о том, что врач нанес ребенку психологическую травму. Да каждая вторая ВЗРОСЛАЯ женщина( вне зависимости от вероисповедания) была бы от такого осмотра в шоке, что уже говорить о подростке с неокрепшей психикой. Педофил или нет, но этот доктор явно получает удовольствие от унижений девочек-подростков( осмотр в таком виде есть унижение человеческого достоинства) и своей власти над ними.

Это все советская фашисткая медицина, где врач Царь и Б...г, а пациент - кусок мяса, раб, которому можно хамить, унижать, т.к. прав у него никаких нет.

ВОТ ВСЕ ЭТО - НИКАК НЕ ОТНОСИТСЯ К ЯХОНТОВУ О.В. !!!!

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Червь сомнения писал(а):
Уууууууу...... Сколько зависти у человека-то.

Больше желчи, наверное. Как бы не захлебнулся ею...

Мстить что ли пришли? говорите по теме что ли.

Замечу так же, что доктор Я. были публично разглашены сведения, представляющие собой врачебную тайну: Статья 13 по ссылке http://www.rg.ru/2011/11/23/zdorovie-dok.html
Вряд ли родителям девочки кто-то подскажет об этом, но это опять-таки нарушение прав девочки.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Но скорее всего многие из присутствующих найдут сакральный смысл действий и слов Я-ва. Будет интересно послушать оправдание его действий сейчас.
Проясню: теперь вся страна знает, что Ямалова Айгуль возможна больна:
а) геморроем;
б) инфекцией мочеполовых путей.

Как Ямоловы опоричили доктора Яхонтова О.В, Вас не смущает ? Доктор не озвучил диагнозы, а пояснил, почему он проводил именно такой осмотр, Чтобы исключить подозрения на те заболевания,которые вы называете. За девочку не беспокойтесь, с ней-то все в порядке !!!!
маруся
завершено!
завершено!

Сообщение Червь сомнения » 27 фев 2012, 22:24

Извращенные мысли, дорогая Ирина С, в мои слова вложили Вы.
В первом случае - мне искренне обидно за девочку.
Во втором случае - просто интересная гипотеза с психологической точки зрения.

Последний комментарий Марусе - врачебная тайна подразумевает даже неразглашение самого факта обращения к врачу. (по закону, он мог поделиться ЛЮБОЙ информацией о пациенте ТОЛЬКО с правоохранительными органами). Загуглите "Врачебная тайна".

Всем успехов в борьбе за справедливость. Я покидаю это место навечно, не смейте упоминать мое имя всуе бренными вашими ртами.

Господь Бог
Червь сомнения
прогресс 18%
прогресс 18%

Сообщение irina s » 27 фев 2012, 22:40

Червь сомнения писал(а):Всем успехов в борьбе за справедливость. Я покидаю это место навечно, не смейте упоминать мое имя всуе бренными вашими ртами.Господь Бог

Эк Вас занесло-то... Бог..... эва как растащило... аж прям Бог - и не меньше!!!! Дикая история произошла, опорочили хорошего человека. Сдуру девчонку малую грязью полили, желая как будто защитить... Потащило это за собой не менее дикие последствия: столько низменных мыслей вызвали из недр душ человеческих, столько мерзких фантазий...В итоге такое цунами грязи и помоев теперь плещется в городе и за его пределами... Тут уж не Бог, тут дьявол поработал. Именно дьявол!
irina s
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Ewgeniy » 28 фев 2012, 09:03

Червь сомнения писал(а):...Последний комментарий Марусе - врачебная тайна подразумевает даже неразглашение самого факта обращения к врачу. (по закону, он мог поделиться ЛЮБОЙ информацией о пациенте ТОЛЬКО с правоохранительными органами). Загуглите "Врачебная тайна"...

Заяндэксилили:
Вот здесь седьмой вопрос сверху ну и ответ на него.
http://www.elabugacity.ru/site/organy-m ... aq/?page=3
Отвечает главный врач, уволить его за разглашение таких подробностей? или в тюрьму засадить?
Червь сомнения писал(а):Я покидаю это место навечно, не смейте упоминать мое имя всуе бренными вашими ртами.Господь Бог

Комплекс бога (лат. complex — связь, сочетание и Бог — в религиозно-мистических представлениях сверхъестественное верховное существо, управляющее миром) — совокупность различных характерологических и поведенческих черт, включающих такие наклонности как: существенно завышенную самооценку, непомерную гордыню, вплоть до мании величия; склонность к отчуждённости, дистанцирование от других членов сообщества, наделение избыточной значимостью информации о себе, стремление окутать свою жизнь непроницаемым покровом тайны и секретности, стремление к безусловному доминированию над людьми и т. п. В общем, К. б. характерен для политических и государственных деятелей и лиц, чьи профессиональные занятия и положение обусловливают зависимость от них других людей.

Короче, лечиться надо!!! А то к старости останетесь один оденёшенек, помрете всеми забытый на казенной кровати... :cry:
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Награды: 6
Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Москва » 28 фев 2012, 09:42

Червь сомнения писал(а): Я покидаю это место навечно, не смейте упоминать мое имя всуе бренными вашими ртами. Господь Бог

Хоть бы старославянской кириллицей написал, а то как то рутинно всё.
Гиппократу не давал.
Москва
прогресс 27%
прогресс 27%

Сообщение Азазель » 28 фев 2012, 10:48

Ну что вы набросились на несчастного червячка?) Поймите, его беречь надо)))
Так как интересный и умный тролль в любом чате, форуме - на вес золота)
Он всех сплачивает в одну команду, делает организованней и сильнее)
Поймите, не ему скучно без вас, а вам без него)
Пускай себе живёт на форуме) А то ещё обидится и уйдёт отсюда. Где потом нового искать?)))))
Азазель
Заблокирован
Заблокирован

Он вас спасал-спасите его - перенос

Сообщение Абрек » 03 мар 2012, 14:33

Москва писал(а):Теперь вопрос: Я работаю на Московской Скорой. Приезжаю по вызову в незнакомые квартиры, к незнакомым людям. зачастую приезжаю один, поскольку Ваши реорганизации нашей работы ухудшили условия нашего труда.
Получается, что любой больной может обвинить меня в сексуальном домогательстве к ребёнку, женщине, мужчине, собачке, даже, если я вообще никого не осматривал? Свидетелей у меня нет, вести аудио видео запись вызова по закону я не имею права, опровергнуть обвинение я не смогу, поскольку в данных делах имеют вес только слова заявителя. Заявить о том, что я не осматривал больного, значит получить выговор, увольнение или срок за халатность. Заявить о том, что я внимательно осмотрел больного, значит подтвердить обвинение в сексуальном домогательстве. Получается, Законы нашей страны всего лишь позволяют медикам выбрать себе статью, по которой их посадят. Как врача убийцу, или как врача извращенца.

А какой ответ вы хотите получить? "Делайте с пациентом всё, что хотите, у вас полная индульгенция и иммунитет на иски?" Понимаю, что вы бы хотели получить такой ответ. Но, думаю, вы его уже вряд ли получите.

Не знаю, что ответит Минздрав, стоило бы так:

1) Если вы лечите пациента по поводу ангины - не лезьте пациентке в промежность. В анальном проходе нет миндалин. Интересы спасения жизни не требуют лишний раз убеждаться в этом факте.

2) Соблюдайте принцип информированного согласия. Он в современной медицинской этике имеет фундаментальное значение. Объясните пациенту необходимость процедур и схем лечения, в чём они состоят, и получите его согласие.

3) Если пациент находится в бессознательном состоянии - получите такое согласие у ближайших родственников. Если вы имеете дело с несовершеннолетними или недееспособными по иной причине - получите согласие у опекунов или ближайших родственников.

4) Проявляйте уважение к пациенту, его правам и достоинству, культуре и убеждениям.

5) Если вам не нравится работать так, как написано выше - бросайте медицину. Или готовьтесь к искам.

Дело Минздрава объяснить это врачам. Усилить курс медицинской этики в медицинских учебных заведениях. Необходимо создать независимую комиссию по изучению случая в Бугульме и подобных случаев, т.к. таких жалоб масса. По итогам подготовить новые инструкции и регламенты для врачей.

Отвратительный случай в Бугульме. Моё мнение: врач повёл себя отвратительно и теперь апеллирует к круговой поруке медиков, мечтающих о безответственности. А те, в свою очередь, паразитируют на забитости местных крестьян, пытаясь внушить им патерналистские комплексы по отношению к обнаглевшему от безнаказанности врачу Яхонтову.

Если его осудят в России, то суд по правам человека в Страсбурге может присудить дополнительную денежную компенсацию родителям пострадавшей девочки. Да и обсудить с европейским участием ситуацию с медицинской этикой в России было бы не лишним. (Если его не осудят в России, то тем более в Европейский суд по правам человека должна подать семья пострадавшей. Надеюсь, ей в этом помогут).
Абрек
старт...
старт...

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города