Он вас спасал-спасите его!

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Считаете ли вы Яхонтова О.В. виновным в преступлении?

Да
35
1%
Нет
3770
98%
В сомнениях
47
1%

Всего голосов : 3852

Он вас спасал-спасите его!

Сообщение Доктор » 18 ноя 2011, 14:55

[+] Показать
Я, мама детского врача-инфекциониста Яхонтова Олега Викторовича, с огромной болью обращаюсь ко всем родителям и жителям города и района, которые знают его, с огромной просьбой: моего сына обвинили в гнусном преступлении, которого он не совершал и совершить не мог. На него завели уголовное дело и арестовали.
Четко прослеживается поспешность выводов и заключений, заинтересованность и скрытность в действиях неких структур по устранению доктора от его работы, а возможно и жизни...
Вы все - отцы и матери, бабушки и родственники, очень многие лечили своих детей и внуков у Олега Викторовича, доверяя самое дорогое именно ему. И он помогал им обрести здоровье. Спасите же и моего сына! Выступите на его защиту! Вас умоляет мать и врач акушер-гинеколог,проработавшая в городе 42 года. Старшее и среднее поколения бугульминцев еще помнят меня.
Мать Олега Викторовича Яхонтова.

В этой теме:
  1. Сообщения с отзывами о Я.О.В.
  2. Сообщения о действиях сторонников Я.О.В. - (собрания, встречи с официальными органами и т.д.)
  3. Сообщения непосредственно относящиеся к спасению доктора
  4. Дискуссии по вышеперечисленным пунктам

Остальные обсуждения вести в следующих темах:
Доктор
старт...
старт...

Re: Он вас спасал-спасите его!

Сообщение Ewgeniy » 24 ноя 2011, 11:44

ок.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Награды: 6
Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Юрий » 24 ноя 2011, 12:24

Форумчане!Нужен специалист, судебный эксперт по медицинской документации, в частности, по правилам осмотра любого больного (методика осмотра) подкреплённая законодательными актами. Может быть кто знает - существуют ли нормативные юридические акты или правила по медицинскому освидетельствованию больного (правила осмотра и обязанности врача)
Юрий
прогресс 63%
прогресс 63%

Награды: 1
Борец (1)

Сообщение Ewgeniy » 24 ноя 2011, 12:32

Эти правила наверное есть в самой больнице, это типа как должностная инструкция должна быть наверно.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Юрий » 24 ноя 2011, 12:35

Не то!Это простые правила есть и которые соблюдаются любым врачом при осмотре.
Юрий
прогресс 63%
прогресс 63%

Борец (1)

Сообщение Ewgeniy » 24 ноя 2011, 12:38

http://www.med-help.ru/zakonu/zdraoohra ... z_prav.php
раздел IV

Добавлено спустя 42 секунды:
не не то
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Сообщение 123456789 » 24 ноя 2011, 12:39

*** Да это мед институт надо закончить!

Вот кое- что нашел.

Приказ Минздрава №60.rar
(75.57 КБ) Скачиваний: 189

Там есть например такие пункты: Осмотр половых органов - внешний осмотр, Осмотр грудных желез у девочек . . .

Вот еще один док:

Вот еще есть неплохая статья на заданную тему, там есть ссылки, судебная практика.

http://rusnarod.org/index.php?option=com_content&task=view&id=99

Нарушение правил форума, п.3.2.
RDJ
Последний раз редактировалось 123456789 24 ноя 2011, 13:01, всего редактировалось 3 раз(а).
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Вова » 24 ноя 2011, 12:40

Вот нарыл....
Анамнез заболевания.
Выясняются дата заболевания и начало его (постепенное, острое, внезапное), начальные симптомы болезни, особенности их проявления, наличие продромального периода, изменение температуры тела, ее высота, характер температурной кривой; проявление обшей интоксикации (слабость, нарушение работоспособности, головная боль, мышечные боли, нарушение сна и др.). Обращается внимание на наличие сыпи на коже и слизистых: время ее появления, этапность высыпания, характер элементов сыпи и локализация. Далее выясняются симптомы поражения отдельных органов и систем. Обращается внимание на динамику выявленных симптомов, т. е. до какого времени болезнь усиливалась в своем развитии, были ли периоды улучшения и ухудшения в течении заболевания. Уточняются время первичного обращения к врачу, предполагаемый диагноз, результаты проведенных лабораторных и инструментальных методов обследования, характер догоспитальной терапии (прием антибиотиков, химиопрепаратов, бактериофага, специфических сывороток и углобулинов) и ее влияние на динамику болезни.
В сборе анамнеза у больного ребенка принимают участие врач-педиатр, родители и сам ребенок (для детей старших возрастных групп). При выяснении нужных сведений о больном ребенке должна быть создана атмосфера откровенности и взаимопонимания между врачом и семьей ребенка. При необходимости оказания больному срочной помощи анамнез должен быть кратким, конкретным.
вот ссылка на сю методику
http://www.drdautov.ru/st/st027.htm
Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.
Изображение
Вова
модератор
модератор

Награды: 3
Кулинар (1) Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Teg » 24 ноя 2011, 12:48

Что нужно конкретно?
Сейчас выдает к примеру: Отраслевой стандарт "Протокол ведения больных. Дисбактериоз кишечника"

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Типа такого:
7.1.4. Характеристика алгоритмов и особенностей выполнения немедикаментозной помощи

Физикальное обследование, включая сбор анамнеза и жалоб, визуальное исследование, пальпацию, перкуссию, аускультацию при болезнях толстого кишечника, позволяет выявить наличие (или отсутствие) у пациента факторов риска развития дисбактериоза, связанных с преморбидным состоянием.

У детей в возрасте до 1 года при смене диет (в том числе при введении прикорма, докорма) наличие факторов риска дисбактериоза, таких как:

- наличие у матери дисбактериоза кишечника в периоде беременности, осложненного течения беременности и родов, мастита;

- рождение ребенка при операции кесарева сечения;

- низкая оценка по шкале Апгар и наличие реанимационных мероприятий у новорожденного;

- наличие гнойной инфекции у ребенка;

- искусственное вскармливание.

У детей 1-го года жизни при опросе родителей (или доверенного лица) уточняют характер вскармливания ребенка (естественное или искусственное), сроки введения докорма, прикорма, особенности физического развития (прибавка в весе).

У детей в возрасте до 15 лет при подготовке к вакцинации, к оперативному вмешательству, направлении ребенка на плановое госпитальное лечение, в санаторно-оздоровительные учреждения уточняют наличие факторов риска дисбактериоза, таких как:

- неблагоприятное течение периода новорожденности;

- раннее искусственное вскармливание;

- диспептические нарушения;

- частые острые респираторно-вирусные инфекции;

- аллергические заболевания (например, атонический дерматит);

- рахит;

- анемии;

- гипотрофия;

- нахождение в замкнутых коллективах, были ли перенесены кишечные и иные инфекции;

- диагностировали ли ранее иммунодефицитные состояния, эндокринные, онкологические и аллергические (дерматиты, риниты, астма и пр.) заболевания;

- когда и как проводилось их лечение, в том числе курсы антибиотиков, гормональной и химиотерапии и т.д.;

- наличие аллергического дерматита, частоту и характер стула.

У пациентов в возрасте старше 15 лет выявляют наличие одного или нескольких факторов риска развития дисбактериоза кишечника:

- интенсивное лечение антибиотиками,

- длительная гормональная и химиотерапия,

- первичные и вторичные иммунодефициты,

- перенесенные в течение последнего года кишечные и иные (респираторные, урогенитальные и пр.) инфекции,

- хронические желудочно-кишечные заболевания (холецистит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колиты, в том числе неспецифический язвенный колит и др.).

Акцентируют внимание на выявлении у пациента нарушений стула (понос, запор, их чередование), нарушениях питания (дефицит массы тела).

При внешнем осмотре и пальпации пациента исключают наличие клинических признаков дисбактериоза, для чего обращают внимание на:

- кожный покров - сухость и шелушение, аллергические дерматиты;

- полость рта - заеды, хейлит, афты, глоссит, гиперемия и "лакированность" слизистой, энантемы и пр.;

- область живота - болезненность и вздутие живота.

Микробиологическое исследование кала проводится с целью выявления нарушений микробиоценоза кишечника. Полученные данные о качественном и количественном составе основной микрофлоры кишечника сопоставляют с нормальными показателями. Степени микробиологических нарушений приведены в разделе "Графическое, схематичное и табличное представление протокола ведения больных".

Копрологическое исследование проводится с целью определения характера нарушений функций кишечника.
Teg
аналитик
аналитик

Награды: 2
Кулинар (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Starwon » 24 ноя 2011, 12:49

Грубо говоря, нам нужен судмедэксперт.
Starwon
прогресс 27%
прогресс 27%

Сообщение Юрий » 24 ноя 2011, 12:55

Я передал слова Маргариты Николаевны. По всей видимости обвинение строится на том, что Олег неправомочно осматривал какие-нибудь места. В связи с этим нужны юридически обоснованные документы.
Юрий
прогресс 63%
прогресс 63%

Борец (1)

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города