Люди куда пойти?!

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Re: Люди куда пойти?!

Сообщение Павел Шмель » 17 июл 2012, 22:29

Ewgeniy писал(а): построить, с кружками авиамодельным, судомодельным, радиотехническим-кибернетическим...

Да Ewgeniy проблема века ,, сейчас напомнил мне я в своё время в судомодельный кружок ходил
так интересно было (кили,шпангоуты,клей из растворителя и пенопласта)...
но всё же и Бокс не плохо пусть лучше так чем нечего , всё в мирное русло.. :? :?
Павел Шмель
оптимист
оптимист

Награды: 4
Кулинар (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 17 июл 2012, 22:53

Хожу с 5 класса со слегка сломанным носом :D
нет там ничего хорошего в боксе, единственный плюс это конечно движение и реакция НО это всё может быть и без ударов по голове.

У ребенка на тренировках или боксерских соревнованиях могут появляться травмы, характерные для бокса.
При неправильно повернутом или плохо сжатом кулаке в момент удара возможно повреждение сустава большого пальца руки.
При ударе внутренней поверхностью перчатки возможно рассечение надбровной дуги.
Другие специфические травмы: повреждение ушного хряща, перелом носового хряща (и, при неправильном сращении, появление так называемого "боксерского носа"), травмы кистевых костей, носовые кровотечения даже при незначительных ударах, травма орбиты глаза.
Удары, получаемые ребенком. Опасные последствия
Помимо специфических травм, удары, получаемые ребенком, могут приводить и к другим опасным (и долговременным) последствиям.
Нокаут – кратковременная потеря сознания вследствие сотрясения головного мозга. Нокаут чрезвычайно опасен для здоровья; 50% боксеров (в том числе юного возраста) в течение последующих дней испытывают головные боли, шум в ушах, забывчивость, головокружения, приступы тошноты.
Повторяющиеся сильные удары в голову, травмы головы могут приводить в будущем к хроническим заболеваниям головного мозга, умственным расстройствам. В длительной перспективе для ребенка большое количество испытанных ударов может повреждать нервную систему и служить причиной неврологических патологий.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Награды: 6
Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Azia72 » 17 июл 2012, 22:57

Изображение
Сегодня хорошо, а завтра будет ещё лучше!
Azia72
завершено!
завершено!

Награды: 1
1000 сообщений (1)

Сообщение Соседка » 18 июл 2012, 12:26

Мальвина писал(а):Есть список улиц по которым следует ходить чтобы в Октябрьском встретить деревья?

Мальвина, Вы невнимательны. Я уже написала, что это ВСЕ улицы (за исключением ещё строящихся микрорайонов 29 и 34).Хороший совет Вам дал 1-9: заберитесь ради интереса на гору (если лень на гору, доедьте до Автоприбора, там тоже высоко), старая часть города будет вообще не видна, т.к. дома ниже деревьев (Садовое к-цо). На моих глазах строились новые микрорайоны и сразу же засаживались деревьями (25-й, 35-й). Больше тему зелени не обсуждаю.

Евгений, Вы спрашивали почему к мэру относятся как к пустому месту. Даже не знаю как объяснить. В Октябрьсом очень редки массовые гуляния, там не отмечают праздники (НГ, Маслениц, 9 Мая, День города и т.д.) так масштабно, как в Бугульме. Да и по телеку он не мелькает (у нас вон даже планерки показывают). Может в силу всего этого они своего мэра видят ооочень редко. Ну и громких коррупционных скандалов с его участием пока не было :) Он как бы есть, но его всё равно что нет, т.к. жители города его деятельности не видят: ни положительной, ни отрицательной.
Соседка
завершено!
завершено!

Сообщение Ewgeniy » 18 июл 2012, 13:32

вот здесь паразит "как бы" вполне уместен, но он не в том месте.
правильнее было бы написать:
"Он есть (он ведь на самом деле есть, а не как бы есть), но его как бы нет." ;)
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Azia72 » 18 июл 2012, 14:37

До Альметьевска на автобусе - 100 руб., дорога 35-40 минут.
Далее детский парк. Столько аттракционов и кафе - можно пообедать. Мы сегодня с супругой устроили сынишке праздник. Неплохое место отдохнуть и провести время. Советую всем. ;)
Последний раз редактировалось Azia72 18 июл 2012, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня хорошо, а завтра будет ещё лучше!
Azia72
завершено!
завершено!

Награды: 1
1000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 18 июл 2012, 14:53

НЕ
Я сегодня с супругой устроил сынишке праздник
А
Мы сегодня с супругой устроили сынишке праздник

не правда ли?
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Сообщение 123456789 » 20 июл 2012, 20:51

Мальвина писал(а): А вот мне Бугульма нравиться больше чем Октябрьский. Октябрьский превращается в каменный мешок без деревьев и зелени. Клумбы редкие и страшные. а у нас пока с этим тфу - тфу.

Город с редкими и страшными клумбами

Изображение 035.jpg

Изображение 036.jpg

Мальвина писал(а): То что по северной сделали страшные заплатки и 15 см хорошей дороги до Мегаматрицы никаким образом не улучшило общего впечатления. .

Проехал по Северной. новый асфальт, никаких заплаток.

Делаю вывод. "Мальвина", вы или провокатор или страшная невежа.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Color » 20 июл 2012, 20:58

"Старый город" очень красивый, очень зеленый и уютный. Это там где новостройки голый камень многоэтажек леденит душу. Один из недостатков города - это аляпистые вывески магазинов друг на друге по переметру рынка и слишком много точек торгующих одним и тем же перечнем товаров "от батона до лопаты".
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
© Макс Фрай
Color
завершено!
завершено!

Награды: 3
Кулинар (1) Доброе сердце (2)

Сообщение Наталия » 20 июл 2012, 21:00

123456789 писал(а):Делаю вывод. "Мальвина", вы или провокатор или страшная невежа.

Ну, страшная-то тут причем?
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города