Он вас спасал-спасите его!

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Считаете ли вы Яхонтова О.В. виновным в преступлении?

Да
35
1%
Нет
3770
98%
В сомнениях
47
1%

Всего голосов : 3852

Он вас спасал-спасите его!

Сообщение Доктор » 18 ноя 2011, 14:55

[+] Показать
Я, мама детского врача-инфекциониста Яхонтова Олега Викторовича, с огромной болью обращаюсь ко всем родителям и жителям города и района, которые знают его, с огромной просьбой: моего сына обвинили в гнусном преступлении, которого он не совершал и совершить не мог. На него завели уголовное дело и арестовали.
Четко прослеживается поспешность выводов и заключений, заинтересованность и скрытность в действиях неких структур по устранению доктора от его работы, а возможно и жизни...
Вы все - отцы и матери, бабушки и родственники, очень многие лечили своих детей и внуков у Олега Викторовича, доверяя самое дорогое именно ему. И он помогал им обрести здоровье. Спасите же и моего сына! Выступите на его защиту! Вас умоляет мать и врач акушер-гинеколог,проработавшая в городе 42 года. Старшее и среднее поколения бугульминцев еще помнят меня.
Мать Олега Викторовича Яхонтова.

В этой теме:
  1. Сообщения с отзывами о Я.О.В.
  2. Сообщения о действиях сторонников Я.О.В. - (собрания, встречи с официальными органами и т.д.)
  3. Сообщения непосредственно относящиеся к спасению доктора
  4. Дискуссии по вышеперечисленным пунктам

Остальные обсуждения вести в следующих темах:
Доктор
старт...
старт...

Re: Он вас спасал-спасите его!

Сообщение forever » 03 май 2012, 14:32

Nik писал(а):Дело движется к финишу, а «VasyaV» похоже на то, что является тем человеком, с которым может быть и обсуждали исход данного дела. И он решил узнать реакцию общества, если вынесут обвинительное решение против врача О.В. Яхонтова. Поэтому его высказывания носят только обвинительный характер против врача О.В. Яхонтова. Обвинение О.В. Яхонтова в педофилии провалилось. А сейчас «VasyaV» на дискуссию выносит предполагаемое судебное решение, которое может быть вынесено против О.В. Яхонтова, а именно обвинение в нанесении моральной травмы Ямаловой Айгуль. Я не юрист, поэтому не могу сказать о том, какое наказание за это может быть вынесено судом.

Если мне не изменяет память, его обвинили в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней(их). А кто кому травму нанес моральную, тут еще разобраться нужно!!!
forever
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение VERITAS » 03 май 2012, 20:23

forever писал(а): А кто кому травму нанес моральную, тут еще разобраться нужно!!!

Единственный пострадавший в этом мракобесии--это доктор Яхонтов. Ему нанесен и моральный, и физический, и материальный урон. И кто-то должен за это ответить! Вот и закрутились миргалимовы и иже с ними в обличьях "Вась", "червей" и прочей нечисти. как ужи на горячей сковороде...
VERITAS
прогресс 63%
прогресс 63%

Сообщение Julia » 04 май 2012, 19:47

Не знаю лично Яхонтова, но заочно задолго до этой истории сложилось о нем очень хорошее впечатление, т.к. мои сослуживицы расхваливали его и рекомендовали как первоклассного детского врача. И это были матери, у которых после общения с ним не возникло никаких подозрений в плане нетрадиционной ориентации. То что случилось с Олегом Викторовичем болшая вина руководства, которая не может (съэкономила, украла) обеспечить требуемых по правилам условий для осмотра и лечения больных. Что касается VasyaV, то формально его можно понять, но только если человек не имеет представления о состоянии реальных дел в мед.обеспечении Бугульмы. Если бы мы с вами лечились только в европе и при встрече с гаишником к нам сразу приезжал адвокат, то мы бы рассуждали так же. Слишком далеки эти люди от народа...
Julia
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение Москва » 04 май 2012, 21:05

Julia писал(а):Слишком далеки эти люди от народа...

Ну... если сидеть на шее считается "далеко", то тогда - да. :twisted:
Гиппократу не давал.
Москва
прогресс 27%
прогресс 27%

Сообщение Ё маё » 04 май 2012, 23:49

На форум выносилась ссылка Заслуженного врача Карелии осудили за хищение 4 рублей 72 копеек на 6 лет http://rusplatforma.org/novosti/news2263/
и вот итог Верховный суд полностью оправдал заслуженного врача Карелии, осужденную по кетаминовому «делу о коте»
Верховный суд Карелии рассмотрел кассационную жалобу врача Эльвиры Гапковской и снял с нее все обвинения. Напомним, врач-анестезиолог Гапковская и медсестра Тарасова обвинялись в хищении психотропного вещества кетамина. Они не уничтожили оставшиеся в шприце после операции остатки кетамина, а по просьбе коллеги отложили его для того, чтобы использовать при кастрации ее кота. Кетамин уже был смешан с кровью пациентки, в шприце оставалось всего 0,36 миллилитра, стоимость его составляла 4 рубля 72 копейки. Обвинение требовало приговорить медицинских работников к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима, но городской суд «всего лишь» осудил их на 6 лет условно.

Обвинение сочло это наказание слишком мягким и подало кассацию. Старший помощник прокурора города Анатолий Парфенчиков настаивал на том, что шприц Гапковская и Тарасова похищали вдвоем, то есть «группой лиц», а это является отягчающим вину обстоятельством. В свою очередь Гапковская и Тарасова также попытались обжаловать приговор, настаивая на том, что уголовного преступления они не совершали. Ведь, во-первых, о каком хищении может идти речь, если шприц даже не был вынесен за пределы роддома? Он целый месяц пролежал в ординаторской, в холодильнике, и, если бы его не изъяли работники наркоконтроля, так бы, наверное, там и оставался.

Во-вторых, у них не было ни малейшей материальной заинтересованности, и они не извлекли из своего поступка никакой выгоды и не причинили никому вреда. Кетамин в шприце уже был смешан с кровью и, по сути, являлся отходом, не пригодным для использования людьми. К подлежащим учету относятся смеси кетамина с нейтральными добавками, кровь же таковой добавкой не является, а значит подобная смесь не может считаться психотропным веществом. Адвокат Гапковской подчеркнул, что существует Постановление Верховного суда России, согласно которому, если человек использует незаконно приобретенное психотропное вещество для лечения животных, в его действиях нет состава преступления. На это обвинитель Парфенчиков ответил, что постановление Пленума Верховного суда РФ к данному делу не подходит, так как кетамин ведь не успели использовать для кота, а, значит, была вероятность, что его используют для кого-нибудь другого. И попросил отправить дело на пересмотр в городской суд, чтобы там уже учли, что женщины орудовали в операционной «группой лиц».

После десятиминутного совещания суд в составе судей Захарова, Гудкова и Поповой постановил: кассацию Гапковской и Тарасовой удовлетворить, решение городского суда отменить и уголовное дело против женщин прекратить ввиду отсутствия состава преступления.

Между тем, Эльвира Леонидовна Гапковская, один из самых опытных и уважаемых в Карелии врачей-анестезиологов, заслуженный врач Карелии, награжденная медалью за заслуги перед отечеством, не выдержав оказываемого на нее в течение года давления, написала заявление об увольнении по собственному желанию. http://gubdaily.ru/blog/news/delo-o-kote-victory/
Да здравствует наш суд? :evil: А сколько пришлось пережить человеку?
И здесь следователи постарались
Работники Наркоконтроля сначала успокаивали меня и говорили, что я ничего страшного не совершила. Следователь Кныш во время нашей первой беседы сразу сказал, что дело яйца выеденного не стоит. Я еще пошутила, что, мол, кошачьего? Он посмеялся. А потом мне стали вменять хищение, сговор и сбыт.

Один раз гипертонический криз случился как раз в тот день, когда следователь велел мне явиться на допрос. Я не могла прийти. Тогда он прислал двух амбалов. Они барабанили в дверь, называли меня преступницей, кричали, что я скрываюсь. Требовали предъявить больничный, но, как нарочно, именно в этот раз у участковой кончились бланки, и больничного у меня на руках не было.
http://rusplatforma.org/novosti/news2263/
Ё маё
прогресс 27%
прогресс 27%

Сообщение Люция » 05 май 2012, 08:09

Страшно подумать, насколько все мы беззащтны в нашей стране. Сколько ведь таких ретивых, желающих продвижения
по карьерной лестнице, за счет наших судеб. не дай бог попасть в их жернова.
Люция
прогресс 18%
прогресс 18%

Сообщение VERITAS » 05 май 2012, 11:32

Люция писал(а):Страшно подумать, насколько все мы беззащтны в нашей стране. Сколько ведь таких ретивых, желающих продвижения
по карьерной лестнице, за счет наших судеб. не дай бог попасть в их жернова.

Да, действительно: читаешь эти леденящие душу обвинения--приговоры 21 века и понимаешь, что средневековая инквизиция не умерла, она лишь приняла другое обличье...Обвинителя Галковской нужно было бы проверить на вменяемость, как, впрочем, и все тех, кто ретиво накапывал компромат на всеми любимого и уважаемого доктора.
VERITAS
прогресс 63%
прогресс 63%

Сообщение Аина » 07 май 2012, 21:02

Дело Рябова наконец-то завершено-оправдан через 1 год и 5 месяцев.
http://www.dni.ru/society/2012/5/5/232897.html
http://grani.ru/Society/Law/m.197531.html
Аина
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение mikhail05 » 08 май 2012, 17:45

Ё маё писал(а):На форум выносилась ссылка Заслуженного врача Карелии осудили за хищение 4 рублей 72 копеек на 6 лет http://rusplatforma.org/novosti/news2263/
и вот итог Верховный суд полностью оправдал заслуженного врача Карелии, осужденную по кетаминовому «делу о коте»
http://rusplatforma.org/novosti/news2263/[/quote]
Страдает Ваш пример, как и всякое сравнение. Яхонтов, что общего с доктором анестезиологом имеет? По мне, так первый приговор ей, более справедливый - шесть лет условно, вполне, заслуженно, а звания и награды, здесь ни при чём. Это по Вашему, в основе обвинения факт наличия шприца с кетамином в холодильнике, а вообще-то, в ходе расследования, в отличие от Яхонтова, сама врач-анестезиолог своей болтовнёй про кетамин, кота и подругу, подвела и медсестру и себя! Вопиющая наивность, если не глупость! Кому, как не анестезиологу, известны правила учёта, обращения и списывания средств для наркоза, нарушенные многократно? Или, как минимум, должностной подлог не совершила? Ну, да Бог с ней. Не злой я. Только справедливости ради. Отменили приговор и славненько, вспомнилось: "как дышло..". Сажать, конечно, перебор, а условно - в самый раз.
mikhail05
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение Ё маё » 09 май 2012, 14:10

mikhail05 писал(а):Страдает Ваш пример, как и всякое сравнение. Яхонтов, что общего с доктором анестезиологом имеет?
Кому, как не анестезиологу, известны правила учёта, обращения и списывания средств для наркоза, нарушенные многократно?
Отменили приговор и славненько, вспомнилось: "как дышло..". Сажать, конечно, перебор, а условно - в самый раз.

Миш,спорить с тобой по правомерности выносимого приговора не буду,насколько знаю ты ведь по специальности тоже анестезиолог и осознаёшь меру своей ответственности перед законом ежесменно.Ты в своей тарелке
Но мера ответственности должна быть адекватной и соразмерной содеянному,а у нас так не всегда получается.
"как дышло.."

«Когда выходцы из правоохранительной системы становятся судьями, у них уже есть предубеждение, что все жулики и воры и их нужно сажать надолго или навсегда» http://www.rbcdaily.ru/2011/11/17/focus/562949982071262

А вот почему следствию так приятно чмырить медиков?Потому что оно знает,интеллегент знающий досконально каждую букву своих обязанностей очень редко идёт на дело? неосознанно.А значит виновен!
И коллеги также неосознанно,но своей непогрешимой чванливостью только помогут утопить,оступившегося.
Ё маё
прогресс 27%
прогресс 27%

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города