Он вас спасал-спасите его!

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Считаете ли вы Яхонтова О.В. виновным в преступлении?

Да
35
1%
Нет
3770
98%
В сомнениях
47
1%

Всего голосов : 3852

Он вас спасал-спасите его!

Сообщение Доктор » 18 ноя 2011, 14:55

[+] Показать
Я, мама детского врача-инфекциониста Яхонтова Олега Викторовича, с огромной болью обращаюсь ко всем родителям и жителям города и района, которые знают его, с огромной просьбой: моего сына обвинили в гнусном преступлении, которого он не совершал и совершить не мог. На него завели уголовное дело и арестовали.
Четко прослеживается поспешность выводов и заключений, заинтересованность и скрытность в действиях неких структур по устранению доктора от его работы, а возможно и жизни...
Вы все - отцы и матери, бабушки и родственники, очень многие лечили своих детей и внуков у Олега Викторовича, доверяя самое дорогое именно ему. И он помогал им обрести здоровье. Спасите же и моего сына! Выступите на его защиту! Вас умоляет мать и врач акушер-гинеколог,проработавшая в городе 42 года. Старшее и среднее поколения бугульминцев еще помнят меня.
Мать Олега Викторовича Яхонтова.

В этой теме:
  1. Сообщения с отзывами о Я.О.В.
  2. Сообщения о действиях сторонников Я.О.В. - (собрания, встречи с официальными органами и т.д.)
  3. Сообщения непосредственно относящиеся к спасению доктора
  4. Дискуссии по вышеперечисленным пунктам

Остальные обсуждения вести в следующих темах:
Доктор
старт...
старт...

Re: Он вас спасал-спасите его!

Сообщение Люция » 02 май 2012, 13:21

Вот и у меня сложилось такое впечатление. Лыко-мочало начнем все сначала. Вася, все Ваши доводы давно обсосали
обжевали. Не надо наводить тень на плетень! Может в праздники шашлыков переели?
Люция
прогресс 18%
прогресс 18%

Сообщение VasyaV » 02 май 2012, 13:55

Nik писал(а):Похоже на то, что не зря «VasyaV» появился на форуме. Он хочет по новой начать дискуссию. А зачем вдруг он решил это сделать? Когда первый раз прочёл его высказывания, то подумал, что у него одинаковые мысли, как и у Миргалимова. Похоже на то, что он как будто в курсе дел насчёт ожидаемого приговора. Здесь же на форуме он хочет оправдать действия Миргалимова и не более при заведении уголовного дела против О.В. Яхонтова. А для этого «VasyaV» и заладил, что О.В. Яхонтов нанёс травму Ямаловой А.. Просто они ищут оправдания своим действиям, подготавливая общественное мнение. А общество уже давно высказалось путём голосования. Результат на лицо.

Вы тут все на форуме какие то мнительные , то вам кажется что я один в двух лицах, то что я со следователем заодно. Так вот Вам расклад с точки зрения закона- к сожалению ( моему) привлечь врача к уголовной ответственности нельзя. Хотя статьи 134, 135 к его действиям вроде бы подходят но отсутствует обязательная в данном случае составляющая – умышленность причинения вреда.

Статья 24. Ук рф гласит:
1. Виновным в преступлении признается лицо, совершившее деяние умышленно или по неосторожности.
2. Деяние, совершенное только по неосторожности, признается преступлением лишь в случае, когда это специально предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса.

В статьях 134, 135 ни чего не сказано про то что данное преступления можно совершить по неосторожности. Таким образом для того что бы осудить Яхонтова нужно доказать что он совершал данные действия осознанно с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей. В данном случае (в отличии от зажимания маньяком кого то в подъезде когда цель ясна и объяснения типа "хотел анатомию по изучать" звучат глупо ) доказать что доктор хотел удовлетворится (даже если это было бы так) абсолютно бесперспективно. В голову, в чужие мысли наша полиция внедряться еще не научилась. Детекторы лжи кстати (почитайте форум судмедэкспертов) в отличии от распространенного мнения тоже точного ответа дать на этот вопрос не смогут. Таким образом если доктор будет стаять на своей (думаю правдивой) версии – "ни чего такого не думал – выполнял свою работу и все" то заведения на него уголовного дела полностью бесперспективно тк у суда не будет ни какой возможности исключить разумные сомнения в его виновности , а значит осудить его не возможно. Другое дело что у нас суды в творят что хотят и на закон им плевать , но это уже другой разговор. Что касается следователя то ясно что ему наплевать и на доктора и на девочку и на всех, он преследует какие-то свои цели. Учитывая вышесказанное о судебной перспективе ( а следователь законы знать обязан), и то каким образом (судя по СМИ ) следователь вел это дело нижний Тагил по этому следователю плачет, как и по множеству других его коллег , надеюсь он и его коллеги там когда ни будь и окажутся .. Что касается доктора, то если его отправят в места не столь отдалённые на несколько лет то это будет справедливо в данном конкретном случае хотя и не по закону ....
VasyaV
старт...
старт...

Сообщение Nik » 02 май 2012, 14:58

«VasyaV», а вы не допускаете того, что девочка Ямалова Айгуль или её родители были в сговоре с главным врачом инфекционный больницы с Миргалимовым, когда заводили дело против врача О.В. Яхонтова. Когда Ямалова Айгуль ещё была в инфекционной больнице, то там уже она злорадствовала и говорила, что посадят О. Яхонтова. Это было за две недели до подачи заявления на О.В. Яхонтова. И не допускаете того, что при любом раскладе они на О.Яхонтова написали бы заявление, так как над Ямаловыми кто-то стоял и руководил. Если не Ямаловы, то появились бы другие фигуранты в этом деле. В этом у меня нет сомнений. Цель была поставлена, убрать врача О.Яхонтова. А для этого достижения поставленной цели, любые средства для них хороши, вплоть до упрятывания в тюрьму. Ямалова Айгуль является прямой участницей подачи заведомо ложных показаний с помощью родителей против врача высшей категории О.В. Яхонтова. Всё это делалось под руководством Миргалимова. У нас город маленький и всё наяву, ничего не скроешь. А то, что Миргалимов был у руля этого дела, то в этом ни у кого нет сомнений. Этого и сам Миргалимов не скрывает. Он является главным консультантом в следственных органах по этому делу. У врача О.В. Яхонтова в год лечилось несколько сотен человек ребят. Поэтому население города и встало в его защиту. Народ не хочет терять хорошего врача, который делал только всем добро.
P.S. Я был уверен, что вы не просто появились на этом форуме. И не ошибся.
Nik
прогресс 36%
прогресс 36%

Награды: 1
Историк-краевед (1)

Сообщение Color » 02 май 2012, 15:45

VasyaV писал(а):.... . Таким образом хотя Яхонтов не педофил но , девочке он нанес травму точно такую же как если бы был педофилом

Вы судмедэксперт у которого проходила эксперизу Ямалова Айгуль?
Если да, то вероятно вы нарушаете закон, разглашая информацию. Если нет, то какое вы имеете право делать подобные заключения?
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
© Макс Фрай
Color
завершено!
завершено!

Награды: 3
Кулинар (1) Доброе сердце (2)

Сообщение irina s » 02 май 2012, 16:34

Добавлено спустя 22 секунды:
Color писал(а):Как буд-то один и тот же человек порассуждал, сначала попытался всех убедить в одном, а потом в противоположном, это искусство даже как-то называется.

Похоже, что так оно и есть! Кто-то решил оживить жизнь на форуме, причем перенаправить ход рассуждений в ненужную сторону. Ведь сейчас речь должна идти не о виновности или невиновности Яхонтова( тут уж все давно ясно!!!), а в поисках виноватых в том, что с ним произошло, и что им за это будет... Или я не права?..

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
VasyaV писал(а):Представите себе получал так же как наверное и многие другие и считаю что с данной практикой пора кончать , поэтому тут и пишу.

Вась, Вы, часом, не наш давний знакомый Швондер, который тут частенько появляется? :D Только раньше Василий на чувствительность не жаловался.... Вы в обморок от матерных слов на улице не падаете? Вид какашки на лестнице в подъезде Вас в такое же состояние не ввергает? В нашей жизни масса неприятных, но неизбежных , к несчастью, факторов. Это жизнь, Вася, она не всегда такая, как нам нравится. А заставлять нас всех повторяться - значит уводить общественность с верного пути. Вы всерьёз полагаете, что Вам это удастся?
irina s
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение маруся » 02 май 2012, 17:18

VasyaV писал(а):
igivskiy писал(а):VasyaV
Почему ей никто не рассказывал, что такое возможно, а ведь она будущая женщина, её ещё ждёт посещение многих врачей, где придётся раздеться, в том числе - гинеколога.

Да кто Вам это сказал? Почему такое должно быть возможно и с какого перепугу придётся? Это просто ваши предрассудки вдолбленные годами советской власти! С какого перепуга девушка должна снимать трусы по приказу какого то мужика? Абсолютно это не обязательно ! Вреда от таких осмотров гораздо больше чемольше чем пользы. Если есть острая необходимость все это можно провести с согласия пациента и родителей , возможно с привлечением детского психолога , врача-женщины итд. Но в данном конкретном случае ни какой острой необходимости в осмотре не было и вреда было явно больше чем пользы. А врач если не увидел какую моральною травму наносит девушке своими действиями , значит он как минимум плохой врач , нарушающий основной принцип врача –« не навреди» и гнать его надо из этой профессии как минимум.

Color писал(а): А Вы знаете, что вообще написано в заявлени от Ямаловых? То что мать девочки говорила в интервью по телевизору (провел от сель до сель) - ЭТО написано в заявлении?
Вы этого не можете знать и утверждать о виновности тоже не можете. И если даже ставить под сомнение порядочность этого врача, то ровно под такое сомнение справедливо было бы поставить порядочность Ямаловых и полицейских (всех вместе взятых, которые задействованы были в этом расследовании). Непорядочность последних была выявленна сразу после написанного на них заявления в прокуратуру. (А позже неоднократно люди этой профессии по всей стране показали во всей красе на что они способны и до какой степени изваращения довели свой так сказать профессионализм...уродцы из "Дальнего"), а Ямаловых и ковырять не стоит - все на поверхности и читается не вооруженным глазом))).

Да блин! Я вам про одно а вы мне , обратите внимание!, совсем про другое! Я порядочность врача под сомнение не ставлю! Вполне верю что он ни каких похотливых мыслей не имел и действовал (как ему казалось ) во благо девушке. Порядочной он или не порядочной но девушке моральная травма нанесена! Яхонтов ведь не отрицает что он ее заставил до гола раздеться, этого вполне достаточно для нанесения моральной травмы 14-ти летней девушке, и трогал он там ее «от сель до сель» или рядом, значения ни какого не имеет. Вот если бы он говорил что он ее не раздевал а она утверждала что раздевал то был бы предмет для разговора, а так факт на лицо. Родители у девушки у меня тоже восторга не вызывают но их рассказ о том как их дочь прореагировала на осмотр сомнений не вызывают. Кстати аналогия с «уродцами из дальнего» действительно есть. Те как и Яхантов выполняли свой профессиональный долг (как они его понимают) но при этом перестарались не много))) При этом даже орган (задний проход) один и тот же для выполнения своих обязанностей использовали)))) Давайте все теперь на защиту этих ментов встанем, они возможно тоже порядочные , просто о последствиях не много не подумали , перестарались…..
юлек писал(а): вы сами на медкомиссии в военкомате "травму" не получаете.

Представите себе получал так же как наверное и многие другие и считаю что с данной практикой пора кончать , поэтому тут и пишу.

С какого перепуга девушка должна снимать трусы по приказу какого то мужика? Абсолютно это не обязательно ! Вреда от таких осмотров гораздо больше чем На приеме у Галицкого или Сапукова потребую осмотривать меня в трусах !!!!!
маруся
завершено!
завершено!

Сообщение Ewgeniy » 02 май 2012, 17:40

Так как Вася пришел к финишу когда все участники уже приехали с соревнований домой, ему стало обидно, что обсуждение прошло без него, а так как он себя считает (наверно это так и есть на самом деле) довольно умным и рассудительным человеком, он всё же решил блеснуть. На стороне Я.О.В. банально, а вот на противоположной да, можно завернуть заковыристые словечки, показать свой ум. Всего делов то.

Вась, а с какого перепуга ты в магазине деньги за товар отдаёшь? По требованию какого то кассира? Кто он тебе? Бери да иди...
С какого перепуга едешь на зеленый, а на красный стоишь? Кто тебе светофор? На газ и вперёд...

P.S. Василий, если хочешь что бы твоё "достоинство" было здорово не стесняйся (это не по мужски) покажи его доктору. И детям своим не забудь объяснить, что здоровье это самое главное и ценное что есть у человека, всё остальное наживное.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Награды: 6
Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение forever » 02 май 2012, 19:57

Ну Василий...... ну и василий же ты)
forever
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение Ромыч » 02 май 2012, 20:35

VasyaV -это всё тот же выползший из тёмных проулков "Червь сомнений" и даже неважно тот же или размножившийся после того, как его перерубили пополам.Его противоречивые рассуждения подменяют одно понятие другим и искажает действительность. Такой приём называется софистикой. При этом забывается одно правило юриспреденции, что любое сомнение, трактуется в пользу обвиняемого, которое изложено в Конституции РФ
[Конституция] [Глава 2] [Статья 49]
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Тот, кто отказывается следовать этому правилу, тот просто демагог, но если это должностное лицо, то уже может перерасти и сам в преступника, т.к. от него зависит судьба человека.
Ромыч
прогресс 81%
прогресс 81%

Историк-краевед (1)

Сообщение Nik » 02 май 2012, 20:50

Дело движется к финишу, а «VasyaV» похоже на то, что является тем человеком, с которым может быть и обсуждали исход данного дела. И он решил узнать реакцию общества, если вынесут обвинительное решение против врача О.В. Яхонтова. Поэтому его высказывания носят только обвинительный характер против врача О.В. Яхонтова. Обвинение О.В. Яхонтова в педофилии провалилось. А сейчас «VasyaV» на дискуссию выносит предполагаемое судебное решение, которое может быть вынесено против О.В. Яхонтова, а именно обвинение в нанесении моральной травмы Ямаловой Айгуль. Я не юрист, поэтому не могу сказать о том, какое наказание за это может быть вынесено судом.
Nik
прогресс 36%
прогресс 36%

Историк-краевед (1)

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города