igivskiy писал(а):VasyaV
Почему ей никто не рассказывал, что такое возможно, а ведь она будущая женщина, её ещё ждёт посещение многих врачей, где придётся раздеться, в том числе - гинеколога.
Да кто Вам это сказал? Почему такое должно быть возможно и с какого перепугу придётся? Это просто ваши предрассудки вдолбленные годами советской власти! С какого перепуга девушка должна снимать трусы по приказу какого то мужика? Абсолютно это не обязательно ! Вреда от таких осмотров гораздо больше чем пользы. Если есть острая необходимость все это можно провести с согласия пациента и родителей , возможно с привлечением детского психолога , врача-женщины итд. Но в данном конкретном случае ни какой острой необходимости в осмотре не было и вреда было явно больше чем пользы. А врач если не увидел какую моральною травму наносит девушке своими действиями , значит он как минимум плохой врач , нарушающий основной принцип врача –« не навреди» и гнать его надо из этой профессии как минимум.
Color писал(а): А Вы знаете, что вообще написано в заявлени от Ямаловых? То что мать девочки говорила в интервью по телевизору (провел от сель до сель) - ЭТО написано в заявлении?
Вы этого не можете знать и утверждать о виновности тоже не можете. И если даже ставить под сомнение порядочность этого врача, то ровно под такое сомнение справедливо было бы поставить порядочность Ямаловых и полицейских (всех вместе взятых, которые задействованы были в этом расследовании). Непорядочность последних была выявленна сразу после написанного на них заявления в прокуратуру. (А позже неоднократно люди этой профессии по всей стране показали во всей красе на что они способны и до какой степени изваращения довели свой так сказать профессионализм...уродцы из "Дальнего"), а Ямаловых и ковырять не стоит - все на поверхности и читается не вооруженным глазом))).
Да блин! Я вам про одно а вы мне , обратите внимание!, совсем про другое! Я порядочность врача под сомнение не ставлю! Вполне верю что он ни каких похотливых мыслей не имел и действовал (как ему казалось ) во благо девушке. Порядочной он или не порядочной но девушке моральная травма нанесена! Яхонтов ведь не отрицает что он ее заставил до гола раздеться, этого вполне достаточно для нанесения моральной травмы 14-ти летней девушке, и трогал он там ее «от сель до сель» или рядом, значения ни какого не имеет. Вот если бы он говорил что он ее не раздевал а она утверждала что раздевал то был бы предмет для разговора, а так факт на лицо. Родители у девушки у меня тоже восторга не вызывают но их рассказ о том как их дочь прореагировала на осмотр сомнений не вызывают. Кстати аналогия с «уродцами из дальнего» действительно есть. Те как и Яхантов выполняли свой профессиональный долг (как они его понимают) но при этом перестарались не много))) При этом даже орган (задний проход) один и тот же для выполнения своих обязанностей использовали)))) Давайте все теперь на защиту этих ментов встанем, они возможно тоже порядочные , просто о последствиях не много не подумали , перестарались…..
юлек писал(а): вы сами на медкомиссии в военкомате "травму" не получаете.
Представите себе получал так же как наверное и многие другие и считаю что с данной практикой пора кончать , поэтому тут и пишу.