Он вас спасал-спасите его!

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Считаете ли вы Яхонтова О.В. виновным в преступлении?

Да
35
1%
Нет
3770
98%
В сомнениях
47
1%

Всего голосов : 3852

Он вас спасал-спасите его!

Сообщение Доктор » 18 ноя 2011, 14:55

[+] Показать
Я, мама детского врача-инфекциониста Яхонтова Олега Викторовича, с огромной болью обращаюсь ко всем родителям и жителям города и района, которые знают его, с огромной просьбой: моего сына обвинили в гнусном преступлении, которого он не совершал и совершить не мог. На него завели уголовное дело и арестовали.
Четко прослеживается поспешность выводов и заключений, заинтересованность и скрытность в действиях неких структур по устранению доктора от его работы, а возможно и жизни...
Вы все - отцы и матери, бабушки и родственники, очень многие лечили своих детей и внуков у Олега Викторовича, доверяя самое дорогое именно ему. И он помогал им обрести здоровье. Спасите же и моего сына! Выступите на его защиту! Вас умоляет мать и врач акушер-гинеколог,проработавшая в городе 42 года. Старшее и среднее поколения бугульминцев еще помнят меня.
Мать Олега Викторовича Яхонтова.

В этой теме:
  1. Сообщения с отзывами о Я.О.В.
  2. Сообщения о действиях сторонников Я.О.В. - (собрания, встречи с официальными органами и т.д.)
  3. Сообщения непосредственно относящиеся к спасению доктора
  4. Дискуссии по вышеперечисленным пунктам

Остальные обсуждения вести в следующих темах:
Доктор
старт...
старт...

Re: Он вас спасал-спасите его!

Сообщение m_kamil » 15 апр 2012, 20:30

Действительно, на сайте следственного комитета РТ на должности и.о. руководителя отдела по Кировскому району Казани значится некто Петров, а 23 марта писали, что Афлетонов ждет назначения на эту должность. Видимо, действительно не назначили. Тем более, что остальные отделы уже возглавляют именно те, кто упоминался 23 марта. Если бы это назначение состоялось - это было бы верхом несправедливости!
m_kamil
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение Nik » 15 апр 2012, 21:26

Независимое интернет-издание TOPMEDICINA.RU

Министры Татьяна Голикова и Рашид Нургалиев не могут объяснить медикам что считается педофилией 09.04.2012

Огромный общественный резонанс вызвало в медицинском сообществе обвинение детского врача Олега Яхонтова из Бугульмы в педофилии. Теперь врачи и средний медицинский персонал вполне обоснованно считают, что при удобном случае любого из них можно будет обвинить в сексуальных домогательствах.

Так уж сложилось, что медицинский осмотр, проводимый в полном объеме, а не кое-как, подразумевает ряд манипуляций, которые наши доблестные прокуроры расценивают по-своему. В любом случае больного нужно раздеть, у лиц женского пола ощупать грудь (рак груди еще никто не отменял), живот, лимфоузлы (извините, но в паховой области они тоже присутствуют), да и наружные половые органы не мешает посмотреть ввиду массового неконтролируемого распространения венерических заболеваний, о чем постоянно умалчивается в СМИ. Или будем лечить ОРВИ, когда у 15-летней девушки из половых органов течет гной после развлечений в пьяных компаниях?

Имеется и законодательная нестыковка. Так, статья 54 Семейного кодекса РФ утверждает, что ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия). А это значит, что за него все решают родители. В свою очередь, статьи 20 и 54 Закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» предусматривают, что информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство дают лица, достигшие 15-летнего возраста. Так кого же считать ребенком в таком случае? И не стоит забывать об экстренных ситуациях, когда осмотр и лечебные манипуляции проводятся по жизненным показаниям, и времени на оформление различных бумажек просто нет.

Уже более месяца назад медики столичной службы скорой медицинской помощи обратились с запросами в Минздравсоцразвития РФ и Министерство внутренних дел РФ. Вопрос состоял в следующем: зачастую медицинский работник остается один на один с пациентом, и оградить себя в дальнейшем от обвинений в действиях сексуального характера практически не может. «Получается, что любой больной может обвинить меня в сексуальном домогательстве к ребенку, женщине, мужчине, собачке, даже, если я вообще никого не осматривал. Свидетелей у меня нет, вести аудио- или видеозапись вызова по закону я не имею права, опровергнуть обвинение я не смогу, поскольку в данных делах имеют вес только слова заявителя. Выходит, что законы нашей страны всего лишь позволяют медикам выбрать себе статью, по которой их посадят. Как врача убийцу, или как врача извращенца», - пишут медработники в своих обращениях.

Если Министерство внутренних дел РФ вообще отмалчивается и не желает отвечать на конкретно поставленные вопросы, то Минздравсоцразвития РФ само не знает что делать в данной ситуации. Так, одно из обращений передано на рассмотрение главному внештатному специалисту Минздравсоцразвития РФ, врачу общей практики, проректору ГОУ ВПО «Первый Московский Государственный Медицинский Университет им. И.М. Сеченова», академику РАМН Игорю Денисову. К слову, он координирует работу Совета Старейшин ведущего медицинского ВУЗа. Интересно, что решат по поводу педофилии в медицинских рядах старейшины?

А сегодня уже не редкость, когда на приеме у врача родители запрещают раздевать ребенка. Только потом жалобы не забывают писать о том, что не от того лечили.

Прокуроры и полицейские для себя давно уже решение приняли. Вот уже и в Перми возбуждено уголовное дело в отношении детского врача-хирурга по п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ - действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшего, в отношении несовершеннолетнего. К такому выводу следователи пришли на основании того, что врач фотографировал пациентку после операции. Похоже, волна дел врачей-извращенцев только начинается.

Министры Татьяна Голикова и Рашид Нургалиев пребывают в позе страуса. И когда, наконец, медицинская общественность дождется от них ответа и конкретных действий в виде разъяснений, приказов, инструкций?

А пока вопрос не решен, может быть стоит отдать всю детскую медицину в ведение Генеральной прокуратуры России под руководством Юрия Чайки? Пусть прокуроры хоть на время покинут свои виллы и «Лексусы», и займутся полезным делом: лечением детей. Судя по их обвинительным заключениям, они лучше врачей-педиатров знают, как это делать.

академику РАМН, советнику ректора Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, Игорю Денисову поручено решить: кого из врачей считать педофилами.

Постоянный адрес статьи: http://topmedicina.ru/news/detail/?item_id=703
Все права защищены и охраняются законом. © TopMedicina.Ru
Nik
прогресс 36%
прогресс 36%

Награды: 1
Историк-краевед (1)

Сообщение Москва » 15 апр 2012, 21:32

О. Совсем забыл. Мне ж ответ прислали по этому запросу. Вот ссылка. http://foto.mail.ru/mail/feldsher03/626/627.html#
Гиппократу не давал.
Москва
прогресс 27%
прогресс 27%

Сообщение Люция » 16 апр 2012, 07:07

Ну, да ответ исчерпывающий, лаконичный. Только вот пока Денисов будет рассматривать, сколько врачей может попасть под
эту страшную статью "педофилия"
Люция
прогресс 18%
прогресс 18%

Сообщение 123456789 » 16 апр 2012, 14:43

Энтот Денисов может и не ответить, ему вообще могут не направить. У меня такой случай уже был, Минрегион переслал в Жилинспекцию, жду ответа второй год.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение маруся » 16 апр 2012, 18:18

m_kamil писал(а):Действительно, на сайте следственного комитета РТ на должности и.о. руководителя отдела по Кировскому району Казани значится некто Петров, а 23 марта писали, что Афлетонов ждет назначения на эту должность. Видимо, действительно не назначили. Тем более, что остальные отделы уже возглавляют именно те, кто упоминался 23 марта. Если бы это назначение состоялось - это было бы верхом несправедливости!

Но нет худа без добра ! Из бугульмы бы свалил !!!
маруся
завершено!
завершено!

Сообщение m_kamil » 17 апр 2012, 04:56

Что-то я как-то упустил: а суд-то был? Ведь, кажется, 12-13 апреля ожидался....
m_kamil
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение Teg » 17 апр 2012, 06:40

Какой суд? Его, судя по всему не будет. Решили видно потихоньку сидеть - может все забудут
Teg
аналитик
аналитик

Награды: 2
Кулинар (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 17 апр 2012, 07:51

Им теперь суд опасен. Если суд по уму то будет, погончики то полетят, а то и сроки кое кому засветят...
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Награды: 6
Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение forever » 17 апр 2012, 07:55

Teg писал(а):Какой суд? Его, судя по всему не будет. Решили видно потихоньку сидеть - может все забудут

А так разве бывает!? Они по любому должны принять какое то решение. Дело то завели на свою голову и есть сроки в конце концов у этого беспредела!
forever
прогресс 45%
прогресс 45%

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города