VERITAS » 13 мар 2012, 14:23
Впору впасть в полную безысходность в вашем Татарстане! Коррупция, вседозволенность, пытки--да где же это есть еще в цивилизованном мире? И неужели по всей России такое? Инквизиция была ничем по сравнению с тем, что творит полиция у вас...
Что мне нравится в Беларуси--это постоянное перемещение милиционеров, ГАИшников, пограничникоа, таможенников и пр. Их тасуют как карты каждый месяц. Чтобы не успевали обрасти связями и не начали наглеть... Пример: мой сосед--пограничник. Весь январь работал на пограничном переходе с Литвой, в феврале проверял визы в электричках Брест-Тересполь, а сейчас (март) несет службу в аэропорту Минск-2. Злится, но работает, иначе турнут. А зарплата неплохая... А уж вежливее наших чиновников могут быть разве только европейские, да и то можно поспорить. НИ РАЗУ, НИГДЕ при пересечении границы, при визитах в ЖКХ или куда-либо еще я не сталкивалась с хамством, ибо за это у нас БЬЮТ. И бьют больно... Кое-кто может возразить, что Россия, дескать, огромнейшая страна, где тяжело навести порядок, но вспомните Китай--тоже не крошечное государство. Почему там порядок?