Клуб «Трезвая Бугульма»

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Re: Клуб «Трезвая Бугульма»

Сообщение lapo4ka-med » 17 ноя 2012, 09:54

Председатель псковского отделения Союза борьбы за народную трезвость Константин Недосвитий предложил запретить торговую марку «Русская водка».

Изображение

http://www.trezv.su/news/russia/szfo/pskovskaya_oblast/1715.shtml
«Дорогие псковичи и земляки! Обращаемся к вам за помощью и поддержкой в решении важной общенародной задачи. Из года в год русскому народу вбивается в сознание установка о его никчемности, несостоятельности и убогости. Вместе с тем закрепляется один из самых вопиющих вредоносных мифов о вечном пьянстве русского народа, о его пьяной истории и пьяных традициях».

«Подтверждением этого послужило название такого торгового продукта как русская водка, - продолжил К. Недосвитий. - Смесь отравляющего вещества, разбавленного водой, стали выдавать и позиционировать как главный национальный напиток, как одно из «достоинств» русской нации. То, что это стало мощнейшим мотивационным механизмом в программе спаивания русского народа, ясно даже непрофессионалу».

«Предлагаем на законодательном уровне запретить торговую марку «Русская водка» как явление, порочащее честь и достоинство русского народа», - объявил Константин Недосвитий. По его словам, Союз борьбы за народную трезвость ищет людей, готовых подписаться под обращением.

«Положительное решение этого вопроса по-настоящему будет символичным в борьбе русского народа за трезвость. Очень символично, что началось в самом депрессивном и самом спивающемся регионе», - добавил К. Недосвитий.
Злое побеждайте добром.
lapo4ka-med
завершено!
завершено!

Сообщение Херанука по роялю » 17 ноя 2012, 10:23

:D РОССИЯ ХОТЬ и не Испания, но борцов с ветряными мельницами у нас всегда хватало! Запретить русскую водку и всячески поддерживать бренд Русский САМОГОН! Уряяяяяяяяяяя!
Из баранов можно собрать стадо, из кошек-никогда!
Хочу быть Бумерангом! Вы меня кидаете..... а я к вам в морду! :)
Херанука по роялю
прогресс 99%
прогресс 99%

Статус: Из баранов можно собрать

Сообщение lapo4ka-med » 17 ноя 2012, 10:34

Посмотрите, что означает в словаре Даля слово САМОГОН. В 19 веке понятие было совсем другое. Не надо обозначать алкоголизацию населения как характеристику РУССКОГО народа!
Злое побеждайте добром.
lapo4ka-med
завершено!
завершено!

Сообщение Херанука по роялю » 17 ноя 2012, 10:39

lapo4ka-med писал(а):Посмотрите, что означает в словаре Даля слово САМОГОН. В 19 веке понятие было совсем другое. Не надо обозначать алкоголизацию населения как характеристику РУССКОГО народа!

Я не против водки! Я против алкаголиков! :D
Херанука по роялю
прогресс 99%
прогресс 99%

Сообщение lapo4ka-med » 17 ноя 2012, 10:56

Нарисуйте толстый баобаб.
Так вот,
ЛИСТЬЯ - это алкоголики
ВЕТКИ - пьяницы
ТОЛСТЫЙ СТВОЛ - все умеренно и "культурно" пьющие.
Как вы думаете, что и кто порождает все новых алкоголиков, взамен погибших?
Злое побеждайте добром.
lapo4ka-med
завершено!
завершено!

Сообщение Вова » 17 ноя 2012, 11:05

Ну вы и пример привели. Толстый баобаб, диаметром 4,5м-живет 5500 лет! И чего только из него не делают.
Из его коры изготавливают грубое, прочное волокно, идущее на изготовление рыболовных сетей, верёвок, циновок и тканей. Из золы коры баобаба получают довольно эффективные лекарственные средства против простуды, лихорадки, дизентерии, сердечно-сосудистых заболеваний, астмы, зубной боли, укусов насекомых.
Молодые листья добавляют в салаты, сухие используют как специи; в Нигерии из них варят суп. Молодые побеги отваривают как спаржу.
Цветочная пыль используется для изготовления клея.
Свежая мякоть напоминает по вкусу имбирь и богата витаминами С и В, а по своей питательности приравнивается к телятине. Она быстро усваивается организмом и снимает усталость. Мякоть плодов также высушивают и перемалывают в порошок; разведённый в воде, он даёт прохладительный напиток, слегка похожий на «лимонад», отсюда ещё одно название баобаба — лимонадное дерево.
Семя плода съедобно в сыром виде, а из зажаренного и измельченного варят заменитель кофе.
Высушенная твёрдая оболочка плода используется вместо стакана. Дым от сжигания сухой внутренности плода отгоняет комаров и других надоедливых насекомых.
Из золы сожженного плода изготовляют мыло и, что особенно важно, масло, на котором можно жарить. Порошком, приготовленным из плодов баобаба, женщины Восточной Африки моют головы, а красным соком, который содержат его корни, раскрашивают лица.

Добавлено спустя 46 секунд:
А вы-умерено пьющие :)
Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.
Изображение
Вова
модератор
модератор

Награды: 3
Кулинар (1) Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Херанука по роялю » 17 ноя 2012, 11:23

Губернатор Морозов Ульяновская область (для улучшения демографической ситуации в области) предложил запретить продажу спиртных напитков в продуктовых магазинах. По его прогнозу после этого нововведения население области за 13 лет вырастет в два раза.
Как относитесь к подобным выступлениям? Это что - неграмотность, популизм или правда? Стоит запретить и все будет хорошо?
Херанука по роялю
прогресс 99%
прогресс 99%

Сообщение lapo4ka-med » 17 ноя 2012, 11:45

Изображение

Любое ограничение этой отравы - это хорошо!
В России 70 лет существует СУХОЙ ЗАКОН за рулем, кому от этого плохо?

Ограничения в реализации алкоголя в регионах принесли ощутимый результат

Ограничение продаж плодового-ягодных вин принесло колоссальный эффект. МВД не собирается останавливаться на достигнутом и подготовило ряд других инициатив. Об этом сообщил 18 октября замначальника управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Беларуси Сергей Красуцкий.

Как рассказал представитель МВД, ряд местных исполкомов пошел на локальный эксперимент по запрету на продажу плодового-ягодных вин, поскольку “они уже употребляются вместо пищи” населением Беларуси. Эффект от ограничения превзошел ожидания: в таких районах уровень преступности и правонарушений в пьяном виде снизился почти в 2 раза.
Злое побеждайте добром.
lapo4ka-med
завершено!
завершено!

Сообщение Херанука по роялю » 17 ноя 2012, 12:01

:D Теперь в Беларуси все преступники трезвы, как стёклышки?????

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Во Франции отмечают праздник молодого вина Божоле Нуво

Ровно в полночь тысячи человек во Франции открыли бутылки с вином и сделали первый глоток под тост "Le Beaujolais Nouveau est arrive!" Росбалт

Праздник в честь молодого вина появился во Франции в XIX веке, быстро захватил не только Францию, но и еще 120 стран мира. Божоле нуво — сорт молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сорта гамэ в исторической области Франции Божоле ( Бургундия ). Аргументы.ру
Херанука по роялю
прогресс 99%
прогресс 99%

Сообщение lapo4ka-med » 17 ноя 2012, 12:10

Херанука по роялю писал(а): :D Теперь в Беларуси все преступники трезвы, как стёклышки?????

Огромный процент преступлений совершается в состоянии интоксикации алкоголем, человек сам потом удивляется до какого маразма дошел. Нет алкоголя - нет преступлений на пьяной почве.
Вова писал(а):А вы-умерено пьющие :)

Об этом и речь, что в мировосприятие людей, обладающих всевозможными полезными качествами, проникла вредоносная привычка, или можно назвать "вирусная программа" использовать ИНТОКСИКАНТЫ в качестве символов приятного времяпрепровождения. А это чревато НАРКОТИЧЕСКИМИ осложнениями, часть людей становятся пьяницами, часть алкоголиками. Как бы мы не боролись против алкоголиков и пьяниц ( как бы не обрывали листья и не подпиливали ветки дерева) на "конвейер" поставляются все новые и новые адепты из нашего образа жизни!
Херанука по роялю писал(а):Во Франции отмечают праздник молодого вина Божоле Нуво

А как вы думаете, откуда в наших головах идея удовольствия от употребления ИНТОКСИКАНТОВ? В рекламе работают высокооплачиваемые специалисты - психологи!Как вы думаете, откуда у них деньги на такие широкомаштабные акции?
Злое побеждайте добром.
lapo4ka-med
завершено!
завершено!

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города