Если что надо будет в Москве, не стесняйтесь. Пишите в личку.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:Я тут письмо отправил в минсоцздрав. Электронное. Оно связано с делом доктора Яхонтова, но имеет свои цели. Это должно заинтересовать врачей и тех, кто работает на Скорой Думаю, такие на сайте есть. Итак: на сайт Минсоцздрава
http://www.minzdravsoc.ru/reception/ask было отправлено письмо следующего содержания:
Добрый день. Не так давно (осенью 2011г.) в г. Бугульме, в педофилии обвинили детского инфекциониста Яхонтова, так как отец девочки посчитал, что доктор осматривал её раздетой исключительно, чтобы удовлетворить своё нездоровое любопытство. Как Вы понимаете, по закону,любое обвинение в сексуальных домогательствах строится исключительно со слов заявляющего, даже, если с момента события прошло достаточно большое время.
Теперь вопрос: Я работаю на Московской Скорой. Приезжаю по вызову в незнакомые квартиры, к незнакомым людям. зачастую приезжаю один, поскольку Ваши реорганизации нашей работы ухудшили условия нашего труда.
Получается, что любой больной может обвинить меня в сексуальном домогательстве к ребёнку, женщине, мужчине, собачке, даже, если я вообще никого не осматривал? Свидетелей у меня нет, вести аудио видео запись вызова по закону я не имею права, опровергнуть обвинение я не смогу, поскольку в данных делах имеют вес только слова заявителя. Заявить о том, что я не осматривал больного, значит получить выговор, увольнение или срок за халатность. Заявить о том, что я внимательно осмотрел больного, значит подтвердить обвинение в сексуальном домогательстве. Получается, Законы нашей страны всего лишь позволяют медикам выбрать себе статью, по которой их посадят. Как врача убийцу, или как врача извращенца.
Ответьте мне, пожалуйста, поскольку прецедент уже есть (см. дело доктора Яхонтова из Бугульмы):
Как работать, чтобы меня не обвинили во всех сексуальных грехах, если у пациента или его родственников появится мысль заработать с меня немного денег, или скрыть грешки своих домашних, или просто так?
Хотелось бы знать юридические гарантии спокойствия нашей работы.
Поэтому :
PS Ответ в стиле нашего руководства "Не нравится - увольняйтесь" не принимаются.
Бугульминские медики, задайте тоже этот вопрос Голиковой. Все ходим по одной дощечке.
Гиппократу не давал.