Он вас спасал-спасите его!

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Считаете ли вы Яхонтова О.В. виновным в преступлении?

Да
35
1%
Нет
3770
98%
В сомнениях
47
1%

Всего голосов : 3852

Он вас спасал-спасите его!

Сообщение Доктор » 18 ноя 2011, 14:55

[+] Показать
Я, мама детского врача-инфекциониста Яхонтова Олега Викторовича, с огромной болью обращаюсь ко всем родителям и жителям города и района, которые знают его, с огромной просьбой: моего сына обвинили в гнусном преступлении, которого он не совершал и совершить не мог. На него завели уголовное дело и арестовали.
Четко прослеживается поспешность выводов и заключений, заинтересованность и скрытность в действиях неких структур по устранению доктора от его работы, а возможно и жизни...
Вы все - отцы и матери, бабушки и родственники, очень многие лечили своих детей и внуков у Олега Викторовича, доверяя самое дорогое именно ему. И он помогал им обрести здоровье. Спасите же и моего сына! Выступите на его защиту! Вас умоляет мать и врач акушер-гинеколог,проработавшая в городе 42 года. Старшее и среднее поколения бугульминцев еще помнят меня.
Мать Олега Викторовича Яхонтова.

В этой теме:
  1. Сообщения с отзывами о Я.О.В.
  2. Сообщения о действиях сторонников Я.О.В. - (собрания, встречи с официальными органами и т.д.)
  3. Сообщения непосредственно относящиеся к спасению доктора
  4. Дискуссии по вышеперечисленным пунктам

Остальные обсуждения вести в следующих темах:
Доктор
старт...
старт...

Re: Он вас спасал-спасите его!

Сообщение 123456789 » 02 мар 2012, 14:55

Юрий писал(а): Усилили следственную часть следователем из другого города, который всячески мешает адвокатам выполнять свою работу.

Я так понимаю, что единственный кто принимает участие в деле ЯОВ и кто реально из властьимущих может что то сделать это Рошаль. Поэтому надо донести до него эту информацию о деяниях следствия. А в идеале чтобы он все таки прехал в бугульму. . . после завтра у него свободного времени будет чуть больше.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение VERITAS » 02 мар 2012, 15:21

Zuma писал(а):По-моему отличный парень. Дотошный! Докопался до одной детали, которую умолчали остальные. Спасибо, что помогла одна из форумчанок. Не знаю можно ли озвучивать кто это.

А почему нет? Если напишет репортаж, то ведь под своим именем.
Все-таки у правоохранителей ничего святого за душой! Ведь понятно же, что дело сфабриковано, шито белыми нитками, а продолжают бить копытом, заставляють людей брать грех на душу и чернить человека... Уму непостижимый произвол!

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
А можно ли снова обратиться к Юдкевич? Ведь Рошаль обещал ей лично прибыть?
VERITAS
прогресс 63%
прогресс 63%

Сообщение Zuma » 02 мар 2012, 15:34

Эльвера! спасибо, что пришли на встречу с журналистом помогли связаться с нужными людьми!
Zuma
пчелка
пчелка

Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) За рекламу форума и портала (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение elvera » 02 мар 2012, 19:46

ребята,мальчики,что скажете по поводу обращения в страсбургский суд???я не в курсе всего этого,но мне задали вопрос,а почему родственники врача не подают жалобу туда???
elvera
прогресс 81%
прогресс 81%

Сообщение Москва » 02 мар 2012, 20:00

Если что надо будет в Москве, не стесняйтесь. Пишите в личку.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
Я тут письмо отправил в минсоцздрав. Электронное. Оно связано с делом доктора Яхонтова, но имеет свои цели. Это должно заинтересовать врачей и тех, кто работает на Скорой Думаю, такие на сайте есть. Итак: на сайт Минсоцздрава http://www.minzdravsoc.ru/reception/ask было отправлено письмо следующего содержания:

Добрый день. Не так давно (осенью 2011г.) в г. Бугульме, в педофилии обвинили детского инфекциониста Яхонтова, так как отец девочки посчитал, что доктор осматривал её раздетой исключительно, чтобы удовлетворить своё нездоровое любопытство. Как Вы понимаете, по закону,любое обвинение в сексуальных домогательствах строится исключительно со слов заявляющего, даже, если с момента события прошло достаточно большое время.
Теперь вопрос: Я работаю на Московской Скорой. Приезжаю по вызову в незнакомые квартиры, к незнакомым людям. зачастую приезжаю один, поскольку Ваши реорганизации нашей работы ухудшили условия нашего труда.
Получается, что любой больной может обвинить меня в сексуальном домогательстве к ребёнку, женщине, мужчине, собачке, даже, если я вообще никого не осматривал? Свидетелей у меня нет, вести аудио видео запись вызова по закону я не имею права, опровергнуть обвинение я не смогу, поскольку в данных делах имеют вес только слова заявителя. Заявить о том, что я не осматривал больного, значит получить выговор, увольнение или срок за халатность. Заявить о том, что я внимательно осмотрел больного, значит подтвердить обвинение в сексуальном домогательстве. Получается, Законы нашей страны всего лишь позволяют медикам выбрать себе статью, по которой их посадят. Как врача убийцу, или как врача извращенца.
Ответьте мне, пожалуйста, поскольку прецедент уже есть (см. дело доктора Яхонтова из Бугульмы):
Как работать, чтобы меня не обвинили во всех сексуальных грехах, если у пациента или его родственников появится мысль заработать с меня немного денег, или скрыть грешки своих домашних, или просто так?
Хотелось бы знать юридические гарантии спокойствия нашей работы.
Поэтому :
PS Ответ в стиле нашего руководства "Не нравится - увольняйтесь" не принимаются.

Бугульминские медики, задайте тоже этот вопрос Голиковой. Все ходим по одной дощечке.
Гиппократу не давал.
Москва
прогресс 27%
прогресс 27%

Сообщение irina s » 02 мар 2012, 20:55

elvera писал(а):ребята,мальчики,что скажете по поводу обращения в страсбургский суд???я не в курсе всего этого,но мне задали вопрос,а почему родственники врача не подают жалобу туда???

Страсбургский суд принимает обращения только в том случае, если у нас тут в какой-то инстанции уже рассматривалось, имеется решение суда и им мы недовольны ( это выражаясь ненаучно, конечно) А у нас пока ещё следствие идет, а вердикта-то мы не имеем. Потому - рано ещё, даже если б захотели.
irina s
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение VERITAS » 02 мар 2012, 21:27

irina s писал(а):Страсбургский суд принимает обращения только в том случае, если у нас тут в какой-то инстанции уже рассматривалось, имеется решение суда и им мы недовольны ( это выражаясь ненаучно, конечно) А у нас пока ещё следствие идет, а вердикта-то мы не имеем. Потому - рано ещё, даже если б захотели.

Страсбургский суд примет обращение только тогда, когда здесь рассмотрено дело ВСЕМИ инстанциями--от низшего суда до высшего.
VERITAS
прогресс 63%
прогресс 63%

Сообщение Маня » 02 мар 2012, 22:36

В Европейский суд по правам человека в Страсбурге можно обращаться после того, как вынесли решения все национальные судебные инстанции, НЕПОСРЕДСТВЕННО доступные гражданину. Т. е. Кроме надзорной. В данном случае, районный суд и ВС РТ
Маня
старт...
старт...

Сообщение irina s » 02 мар 2012, 23:53

VERITAS писал(а):Страсбургский суд примет обращение только тогда, когда здесь рассмотрено дело ВСЕМИ инстанциями--от низшего суда до высшего.

Вчера я слушала какую-то правозащитную программу по ТВ. Там сказали, что по существующему теперь положению пройти ВСЕ - необязательно. Достаточно только одной инстанции: скажем, районного, либо республиканского суда.... надо уточнить для сведения, так ли точно это, и где это записано.
irina s
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение 123456789 » 03 мар 2012, 17:15

elvera писал(а):ребята,мальчики,что скажете по поводу обращения в страсбургский суд???я не в курсе всего этого,но мне задали вопрос,а почему родственники врача не подают жалобу туда???

Европейский суд по правам человека признает Вашу жалобу приемлемой, если соблюдены следующие условия:
Были исчерпаны все внутренние средства правовой защиты, как это предусмотрено общепризнанными нормами международного права.
С даты вынесения национальными органами окончательного решения по делу прошло не более 6 месяцев.

При этом сам ЕСПЧ под исчерпанием средств правовой защиты применительно к России понимает прохождение первой и кассационной инстанций в российских судах общей юрисдикции, подача заявления о пересмотре дела в порядке надзора в суд общей юрисдикции до подачи жалобы в ЕСПЧ необязательна.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города