Он вас спасал-спасите его!

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Считаете ли вы Яхонтова О.В. виновным в преступлении?

Да
35
1%
Нет
3770
98%
В сомнениях
47
1%

Всего голосов : 3852

Он вас спасал-спасите его!

Сообщение Доктор » 18 ноя 2011, 14:55

[+] Показать
Я, мама детского врача-инфекциониста Яхонтова Олега Викторовича, с огромной болью обращаюсь ко всем родителям и жителям города и района, которые знают его, с огромной просьбой: моего сына обвинили в гнусном преступлении, которого он не совершал и совершить не мог. На него завели уголовное дело и арестовали.
Четко прослеживается поспешность выводов и заключений, заинтересованность и скрытность в действиях неких структур по устранению доктора от его работы, а возможно и жизни...
Вы все - отцы и матери, бабушки и родственники, очень многие лечили своих детей и внуков у Олега Викторовича, доверяя самое дорогое именно ему. И он помогал им обрести здоровье. Спасите же и моего сына! Выступите на его защиту! Вас умоляет мать и врач акушер-гинеколог,проработавшая в городе 42 года. Старшее и среднее поколения бугульминцев еще помнят меня.
Мать Олега Викторовича Яхонтова.

В этой теме:
  1. Сообщения с отзывами о Я.О.В.
  2. Сообщения о действиях сторонников Я.О.В. - (собрания, встречи с официальными органами и т.д.)
  3. Сообщения непосредственно относящиеся к спасению доктора
  4. Дискуссии по вышеперечисленным пунктам

Остальные обсуждения вести в следующих темах:
Доктор
старт...
старт...

Re: Он вас спасал-спасите его!

Сообщение Rada » 23 фев 2012, 15:45

Самое страшное в этой ситуации истерия толпы в которой уже не поймешь кто прав, а кто виноват.

Обвинять глав врача в подставе это конечно по меньшей мере некоректно тем более, говорить что он выдумал такую сложную схему по устранению негодных.
Его поступок можно подвести под слово - Подлость. Да простая человеческая подлость, как руководитель он должен был объяснить родителям, о том что такое медецинский осмотр, и погасить конфликт на корню.
Его позиция говорит сама за себя. Если у него были сомнения в сексуальных наклонностях своего врача, если такие инцедетнты были, он должен был рассказать о них следователюю
Он же в своих интервью говорит о профф .непригодности и грубости врача при этом думает а можно ли за это 10 лет давать.
Извините такие вещи можно было обсуждать и на уровне больницы и ограничиться выговорами и замечаниями, увольнением наконец.
Но непосредственный начальник, зная в чем обвиняют его подчиненного, как врач зная что такое мед осмотр (или не зная), отправляет его в изолятор. Это простая человеческая подлость, которая не попадает под статью уголовного кодекса.

Выпады в адрес девочки и ее семьи понятны, хотя я считаю что они тоже жертвы собственного невежства.
Но не надо тут разглогольствовать о невинности подростков об их чувствительности и ранимости.
Это говорит и пишет тот, кто никогда не работал с детьми. Посмотрите в чем эти дети разгуливают по больнице, в лагерях, просто на улице.
Дети это отражение нашего общества - сейчас лишенные каких либо морально нравственных табу они циничные, жестокие и очень очень подкованные особенно в области как сделать подлость. Потому что подлость у нас возведена в ранг - Достоинств. Прежде чем лезть в эту тему, я смотрела страницы девушки в соц сетях. Сейчас они удалены. Это нормальный современный ребенок, далеко не невинный и уж явно ее трудно травмировать мед. осмотром.
Говорить о мусульманской семье и воспитании только потому что она не русская, и ее мама в шапке сидит смешно.
Я думаю что она была просто оскорблена мужским невниманием доктора, а особенно его замечанием в области гигиены. В таком возрасте легче быть жертвой домагательств, а не грязнулей.

Здесь мы должны бить тревогу в отношении сотрудников милиции, которые ради галочки формируют угловные дела. Читала интервью следователя, где он одной фразой говорит все - Это же не политика и не экономика почему такой шум.
Вот основа всего - в тихом омуте пользуясь нашим равнодушием, нашим невежеством, и главное нашим страхом - власть может творить любое беззаконие.
Но еще раз скажу Зло боиться Света.

Люди одумайтесь может вместо того что бы заниматься охотой на ведьм, просто обратим внимание на своих детей.
Rada
старт...
старт...

Сообщение Lanna » 23 фев 2012, 19:06

Товарищи-граждане, демагогией занимаетесь на форуме. Ну прочитайте еще раз название темы. Ползущие, шипящие и прочие твари, черви и гниды прекратите подстрекать, запутывать, уводить от истинной темы. Пошли ВОН… на другой форум!!!
Как человек желающий помочь Олегу Викторовичу еще раз заявляю, если нужно куда сходить, написать, отправить письма, позвонить, т.д. пишите, все сделаю!
Lanna
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение Л.Т.Н. » 23 фев 2012, 19:40

Лариса писал(а):Всем доброго дня. Я наверное где-то пропустила информацию на форуме-куда делась зав. детским отделаением в инфекционке? кадырова вроде. Почему она уволилась? Врач тоже неплохая была.

Кадырова теперь работает в детской поликлинике, т.к. в инфекционке было сокращение. Детское отделение - второй этаж - закрыли, остался только первый этаж на 24 койки. В дальнейшем инфекционной больницы не будет, будет инфекционное отделение при ЦРБ.
Л.Т.Н.
старт...
старт...

Сообщение Teg » 23 фев 2012, 21:02

Я тут на досуге решил посмотреть спец. мед. форум http://www.feldsher.ru/forum/index.php/ ... e__st__160
Там появилась девушка Nataliika
Ее высказывания я уже лицезрел кажется в комментариях после передачи "Пусть говорят"
Она полностью на стороне обвиняющей стороны. но тем не менее зарегалась на этом форуме и задала такой вопрос:
"Пожалуйста, уважаемые врачи, объясните зачем доктор начал осматривать попу ребенка, с каких пор этим занимается педиатр? Я очень сомневаюсь, что девочка пожаловалась на боль в попе, взрослые обычно о таких интимных подробностях молчат, а тут подросток. Ни в коем случае не умаляю заслуг Яхонтова, но почему педиатр решил проверить геморрой? Это не его профиль. Зачем нам тогда остальные узкие специалисты? Тем более при геморрое есть другие признаки. Это может быть и позвоночник, ведь люди работающие постоянно за компьютером, тоже вынуждены вставать каждые 30-60 минут и у них всех геморрой что ли? Или они плохо подмыты? Черт с этими лимфоузлами, там действительно девочка могла что-то не так понять и если бы доктор ограничился только проверкой лимфоузлов, а по-ходу осмотра объяснял каждое свое действие, ничего бы не было. Но зачем он полез в задний проход? Объясните мне, а заодно и остальным людям, которые смотрели передачу и никакого вразумительного ответа не получили от Олега Викторовича.

Какая разница какие у нее родители, можно подумать у нас в стране все святые. В студии говорили, что девочка далеко не модель, чтобы что-то там хотеть. Простите, но и врач далеко не аполлон и совсем не похож на объект подростковых мечтаний.
Непонятно, зачем взрослые люди начали оскорблять девочку из-за ее неподмытости. Да за собой бы следили. Может мама ей не объяснила, да мало ли что. Неужели к вам, доктора, все пациенты поступают перемытые "до зеркального блеска", красавцы и красавицы, только сошедшие со сцены, где учавствовали в конкурсе красоты. И если каждый врач начнет так отзываться о своем пациенте, то что это будет?

И не надо думать, что все люди яростно ненавидят врачей, да большинство относится с уважением к такому тяжелому труду. Мне стыдно, когда я нахожусь в государственных больницах России, стыдно за то, в каких условиях работают врачи и как обслуживаются пациенты. Но думаю вряд ли вы станете отрицать, что в вашей профессии, как и в любой другой, есть гнилые люди. Считаю что врач, в обязанности которого входит интимный осмотр, должен быть максимально деликатным и это не зависит от пола. Ну поймите же вы, что дети воспринимают все по-другому, да лучше лишний раз спокойно объяснить, зачем сейчас им будут трогать там-то, а если вы не можете этого делать, тогда не стоит выбирать данную профессию.

Объективно, родители сами бы не понесли заявление в полицию, кто-то явно подсказал. Очень мутная история. Мне в ней непонятен только один момент, который я указала в самом начале своего сообщения, надеюсь я получу какое-нибудь разумное объяснение."

Ответы медиков таковы:
docent говорит
"Кстати, "боли в попе" могут быть самыми первыми симптомами при остром лейкозе, который часто встречается у подростков, а тем более если вкупе с ангиной."

"UPD Вы знаете, Nataliika, я реаниматолог, то есть наверное еще более широкий специалист, нежели терапевт (педиатр), так вот один мой учитель как то устроил мне выволочку, что я небрежно описал аускультацию сердца у больного с сочетанным комбинированным пороком. На мои возражения, мол, больного каждый день смотрят кардиологи и описывают свой статус в своих дненвиках, он мне ответил:
- Они что хотят, то могут и писать, хоть вовсе не смотреть и не писать, у них своя мера ответственности и свой начальник. Ты же отвечаешь за больного целиком и полностью и значит должен смотреть, слушать и писать как положено, а я, как твой начальник, буду это проверять и за некачественную работу давать тебе взбучку, пока не научишься не пропускать мелочей."

"Nataliika, Вы изучали пропедевтику внутренних болезней и пропедевтику детских болезней?
И второй вопрос - вот если бы, не дай Бог, кто то из Ваших близких пожаловался бы врачу на боли в области заднего прохода, тот бы проигнорировал, отмахнувшись, мол, это не моё, я не проктолог, а впоследствии бы оказалось, что у больного тромбоз геморроидальных узлов с присоединившейся гнойной инфекцией или острый парапроктит, осложненный флегмоной малого таза и сепсисом, каковы бы были Ваши претензии?
И третий вопрос - когда Вы отдаете на ремонт машину или компьютер, Вы так же глубоко вникаете в процесс диагностики и недоумеваете от манипуляций мастеров, мол, а зачем это он заглянул под капот, воткнул какой то прибор в разъем или снял радиатор процессора, обсуждаете это на многих форумах и ищете в действиях мастера скрытый смысл, возможно даже сексуальный? (попробуйте на сервисе задать подобные вопросы, наверняка подозреваете каким пешим походом это может закончится для Вас и каким "ремонтом" для починяемого "

"1. Ну вот если изучали бы, то знали бы, что в идеале больной должен осматриваться с кончиков ногтей на ногах до кончиков волос на голове, голым, а среди методов осмотра есть такой обязательный метод как пальпация (то есть по вашему, по обывательски - трогать). И терапевт именно так должен осматривать больного. Только сегодня фраза "больной, раздевайтесь", звучит скорее в анекдотах, а жаль, очень многие проблемы решались бы более внимательным и доскональным осмотром больных.
2. Да, но сначала тот врач, которому эту жалобу предъявили, должен сам осмотреть, чтобы принять решение к кому далее направить больного.
Извините, гинеколог ни коим образом не занимается задним проходом! С таким же успехом мы можем отправить больную с болями в заднем проходе к стоматологу."

"2. Вот я и сказал Вам, что Ваш ответ неадекватен - проктолога в поликлиниках и обычных больницах нет, гинеколог совсем не по профилю. А предъявлена жалоба. Что делать? Вызывать проктолога по санавиации из соседнего города? А если "там" ничего не окажется.
Раз жалоба предъявлена пациентом, осмотреть больного должен тот врач, которому пожаловались, и терапевт в первую очередь"

Dr.Suvorowww говорит:
"Пальцевое ректальное исследование при наличии болей в животе относится к обязательным для исключения ряда заболеваний, в том числе острой хирургической патологии. Согласно Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 23 июля 2010 г. N 541н г. Москва "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения" "Врач-инфекционист ... должен знать... дифференциальную диагностику с наиболее часто встречающимися заболеваниями".
Необходимость в дифференциальной диагностике инфекционных и острых хирургических заболеваний встречается, наверное, чаще всего.

Одна молодая дама, проживающая в США, длительное время ходила к врачам с жалобами на наличие крови в каловых массах. Ей предлагали "замечательные прокладочки для больных с геморроем". Через ДВА года диагностирован рак прямой кишки, течение которого стабилизировано с большим трудом. За ДВА года никто из американских специалистов не провел пальцевое ректальное исследование. Уж не знаю, по каким соображениям.

Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" в общем случае не предполагает информирование родителей о заболеваниях детей старше 15 лет. Все решения о разрешении или отказе от медицинских манипуляций и вмешательств ребенок 15 лет и старше принимает самостоятельно. Состояние здоровья ребенка старше 15 лет относится к сведениям, охраняемым врачебной тайной."

"Инфекция мочевыводящих путей на фоне хронических запоров или заболеваний половых органов - ситуация банальная. Ректальный осмотр при хронических запорах - рутинное обследование. Осмотр половых органов тоже относится к обязательным - его результаты описываются в медицинской карте."

Пишу здесь для того, чтобы некоторые из нас, особенно сомневающиеся (а те кто сказал "Да" - явно не изменят своего мнения) поняли, что именно делал врач и для чего.
Последний раз редактировалось Teg 23 фев 2012, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Teg
аналитик
аналитик

Награды: 2
Кулинар (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Anest » 23 фев 2012, 21:16

Не мог! И не делал! Уж я то знаю...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Берете меня?
Anest
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение Nata » 23 фев 2012, 21:22

После передачи "Пусть говорят" очень много негативных комментарий.люди абсолютно не владеют информацией и всячески оскорбляют нас-бугульминцев, наш город, и особенно О.В.Яхонтова, и еще всех экспертов передачи. Давайте писать наши комментарии еще и на российском форуме передачи "Пусть говорят".
Nata
старт...
старт...

Сообщение Zuma » 23 фев 2012, 21:25

дайте еще раз ссылочку, пожалуйста. искать по форуму слишком долго
Zuma
пчелка
пчелка

Награды: 6
Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) За рекламу форума и портала (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Аина » 23 фев 2012, 21:33

Уважаемые форумчане!Писать нужно опять по всем адресам для помощи Я.О.В. -адреса даны в "Реальная помощь Яхонтову ",а также депутату Кабаевой Алине и Президенту Татарстана,ссылки даны были выше.О.В.нужна наша помощь.Не нужно распыляться и отвлекаться.Кто уже куда-то написал? Нас постоянно отвлекают от основной проблемы.
Аина
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Nata » 23 фев 2012, 21:37

http://www.1tv.ru/person/97
http://www.1tv.ru/sprojects/si=5685
вот ссылки, если что они на стр. 290
Nata
старт...
старт...

Сообщение Москва » 23 фев 2012, 21:49

Я попробую расшевелить наших во Франции.
Если кто знает - пишите сюда. http://www.privetparis.com/forum_privet_paris.html
Гиппократу не давал.
Москва
прогресс 27%
прогресс 27%

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города