Он вас спасал-спасите его!

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Считаете ли вы Яхонтова О.В. виновным в преступлении?

Да
35
1%
Нет
3770
98%
В сомнениях
47
1%

Всего голосов : 3852

Он вас спасал-спасите его!

Сообщение Доктор » 18 ноя 2011, 14:55

[+] Показать
Я, мама детского врача-инфекциониста Яхонтова Олега Викторовича, с огромной болью обращаюсь ко всем родителям и жителям города и района, которые знают его, с огромной просьбой: моего сына обвинили в гнусном преступлении, которого он не совершал и совершить не мог. На него завели уголовное дело и арестовали.
Четко прослеживается поспешность выводов и заключений, заинтересованность и скрытность в действиях неких структур по устранению доктора от его работы, а возможно и жизни...
Вы все - отцы и матери, бабушки и родственники, очень многие лечили своих детей и внуков у Олега Викторовича, доверяя самое дорогое именно ему. И он помогал им обрести здоровье. Спасите же и моего сына! Выступите на его защиту! Вас умоляет мать и врач акушер-гинеколог,проработавшая в городе 42 года. Старшее и среднее поколения бугульминцев еще помнят меня.
Мать Олега Викторовича Яхонтова.

В этой теме:
  1. Сообщения с отзывами о Я.О.В.
  2. Сообщения о действиях сторонников Я.О.В. - (собрания, встречи с официальными органами и т.д.)
  3. Сообщения непосредственно относящиеся к спасению доктора
  4. Дискуссии по вышеперечисленным пунктам

Остальные обсуждения вести в следующих темах:
Доктор
старт...
старт...

Re: Он вас спасал-спасите его!

Сообщение Rada » 23 фев 2012, 07:04

Просто удивительные люди живут в нашей стране. Почему доктор не осмотрел в присутствии мед сестры и родителей, почем не вызвал гинеколога , почему то почему это. На некторых форумах читала даже ссылки на американских врачей, дескать там бы давно посадили.
Люди очнитесь, мы живем не в Америке! Там никакой доктор в таких условиях и за такие деньги работать не будет. У нас нет нормальных больниц оборудования, перезагруженность мед персонала.Больше чем уверена, что даже после такого громкого дела, смотровые в больнице так и не появились, да и откуда им появиться!
Ваш ребенок оказывается в больнице где зачастую один врач! На все отделение и он должен брать на себя отвественность и во время диагностировать.
А если он будет делать все как положено, в неположенных условиях, то когда ему лечить. Будет только свою задницу бумагами и отписками прикрывать, как это и делается сейчас во всех гос учереждениях.
Больше чем уверена то что показали на экранах это не инфекционная детская больница, а какая нибудь центральная. Потому что по опыту знаю детские инфекционки это остаточный принцип, выглядят как чумные бараки.
Думайте головой, с чего бы человек 18 лет работающий с детьми и живущий в маленьком городе, где все на виду стал педофилом в один момент.
С чего бы вдруг в России проблема педофилов стала проблемой номер один!
Rada
старт...
старт...

Сообщение irina s » 23 фев 2012, 07:26

Хочется поздравить всех с праздником, который имеет место быть сегодня. Он наступил, несмотря ни на что.... И позвольте по случаю праздника небольшое отступление от темы, ведь это ничего, правда ?

«…Участь всех русских людей: - Молчать.
Самый тяжёлый гроб - гроб русского человека. Словно свинцом налита его грудь. Она полна невыплаканных слёз.
Череп русского человека - тюрьма, где томятся, чахнут и умирают его истинные мысли.
Без надежды увидеть свет.
И только у нас возможны такие недоразумения...»
Влас Дорошевич
Для тех, кто не в курсе. Влас Дорошевич - писатель , публицист, фельетонист начала 20 века. Популярность его не имела границ. Остряк и большая умница. Неужели за сто лет ничего не изменилось? Ведь нас по-прежнему не слышат, словно мы и не говорили ничего....
irina s
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Ewgeniy » 23 фев 2012, 07:34

Rada писал(а):...Больше чем уверена то что показали на экранах это не инфекционная детская больница, а какая нибудь центральная. Потому что по опыту знаю детские инфекционки это остаточный принцип, выглядят как чумные бараки...

Совершенно верно, больничный видеоряд это ЦРБ.
Только убогий кабинет из "Инфекционки".
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Награды: 6
Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Аина » 23 фев 2012, 08:38

Пишем обращения к Президенту Татарстана сюда- http://president.tatarstan.ru/reception
Аина
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Vasilij » 23 фев 2012, 10:50

Здравстувуйте! Хотелось бы сделать пару комментариев:
Teg писал(а):Он не осматривал половые органы в том смысле, который заложен при осмотре гинеколога. Он проводил внешний осмотр кожных покровов.
И, не забываем, что стандартный договор подписывают все, кто ложиться в больницу на лечение. Это обязательное условие

Во-первых, любой врач-мужчина, осматривающий гениталии либо молочные железы девочке до 16 лет (даже просто визуальный осмотр), должен понимать, что априори это ОЧЕНЬ большой стресс для девочки.С этой целью желательно либо, чтобы осмотр проводился врачом-женщиной, либо, чтобы осмотр проводился в присутствии мамы или медработника женского пола! Но даже если осмотр проводился без вышеизложенных условий, то это нарушение с моральной точки зрения, но никак не с юридической!
Как бы девочку тут некоторые особы не оскорбляли, я считаю, что давление на нее со стороны следствия и так слишком сильное, чтобы еще и окружающие начали ее порицать!

Во-вторых, относительно "стандартного договора" (информированного согласия) при госпитализации в то или иное медицинское учреждение! Как правило, пациентов просят просто подписать, нечего не объясняя, но при этом каждый пациент должен знать, что он имеет в полном объеме получить информацию по поводу предстоящего обследования и лечения. В случае, если пациент не достиг 16-летнего возраста, все лечебные мероприятия согласуются с законными представителями. В случае, если законные представители подписали без каких-либо оговорок стандартное информированное согласие при госпитализации, они не могут предъявлять претензий о несогласованности каких-либо манипуляций законного характера, произведенных с лицом, чьи интересы они представляют в данных обстоятельствах!
Учитывая факты, доступные для общественности, можно сделать логический вывод: доктор Я. не виновен в инкриминируемом ему деянии, вследствие отсутствия состава преступления. Но с моральной точки зрения, любой (даже визуальный) осмотр гениталий (а также молочных желез) девочки, не достигшей 16-летнего возраста без упомянутых выше условий является нарушением! Но это не влечет при должно оформленном информированном согласии никаких юридических последствий!

Я очень надеюсь, что с доктора, который столько лет отдал медицине, получая взамен нищенскую зарплату, и при этом не ожесточился, а наоборот он все время только и думает о пациентах, будут сняты все обвинения! Таких докторов (умных, отзывчивых, добрых, интеллигентных) в Бугульме очень мало!!!

PS: относительно обвинений против М-ва, высказанных общественностью, скажу только пару слов. Говорить, что он это все заказал, неправильно. Вы этого наверняка не знаете. Это лишь ваши домыслы. Конечно, он, как руководитель должен был в самом начале вступиться, попытаться выяснить детали дела, разобраться по существу дела! Объективно, на данный момент он этого не сделал (и, наверняка, не сделает), но это лишь говорит о нем, как о плохом (точнее говоря, о никаком..) руководителе!!!!!!
Vasilij
старт...
старт...

Сообщение Ё маё » 23 фев 2012, 11:02

Приведу комменты одного доктора - на работе я бесполый
Ё маё
прогресс 27%
прогресс 27%

Сообщение Vasilij » 23 фев 2012, 11:07

Ё маё писал(а):Приведу комменты одного доктора - на работе я бесполый

это конечно да!
но для некоторого возраста, психологически очень сложно воспринимать при осмотрах половых органов врача того или иного пола! (речь идет только о лицах, до 16 лет)
Vasilij
старт...
старт...

Сообщение Ewgeniy » 23 фев 2012, 11:16

Я считаю что мораль здесь не совсем в кассу.
Доктор он, ДО-КТОР!
Морально-этические принципы поведения врача уже заложены в клятву Гиппократа.

из Курсовой «Профессиональная мораль»

С нормами медицинской этики не совместимы:
a) Самореклама, если она специально не разрешена законами страны и этическим кодексом национальной медицинской ассоциации.

б) Выплата врачом комиссионных за направление к нему пациента, либо получение платы или иного вознаграждения из любого источника за направление пациента в определенное лечебное учреждение, к определенному специалисту или назначение определенного вида лечения без достаточных медицинских оснований.

ВРАЧ ДОЛЖЕН уважать права пациентов, коллег, других медицинских работников, а также хранить врачебную тайну.

ВРАЧ ДОЛЖЕН лишь в интересах пациента в процессе оказания медицинской помощи осуществлять вмешательства, способные ухудшить его физическое или психическое состояние.

ВРАЧ ДОЛЖЕН быть крайне осторожен, давая информацию об открытиях, новых технологиях и методах лечения через непрофессиональные каналы.

ВРАЧ ДОЛЖЕН утверждать лишь то, что проверено им лично.

Не ужели Яхонтов действовал не в интересах пациента? Конечно в интересах!
Просто люди из каменного века это не поняли :(
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Vasilij » 23 фев 2012, 11:25

Я и не говорил, что он действовал не в интересах пациента! Естественно. вы правы, он все действия совершал только для блага пациента! Я лишь имел ввиду то, что для девочки до 16 лет не желателен осмотр половых органов врачом-мужчиной, дабы не нанести психологической травмы ребенку! Я имел ввиду только лишь это!
Vasilij
старт...
старт...

Сообщение Ewgeniy » 23 фев 2012, 11:34

А в 16 уже нормально? Это всё от полового недовоспитания, родители с детьми вообще нихрена на эту тему не разговаривают.
Во франции например есть целые города нудистов.
Одним из самых уникальных нудистских городов является Кап Даг в Лангедоке. Расположенный на солнечном побережье Французского Средиземноморья, Cap d'Agde является крупнейшим в мире нудистским городом-курортом. Здесь можно оставаться раздетым со дня приезда до дня отъезда безо всяких «текстильных» пауз. История этого города ведется с 1956 года, когда на пляже был открыт нудистский кемпинг Centre Helio-Marine. Сейчас в Кап Даге есть свои магазины, супермаркеты, более пятидесяти ресторанов, кафе и баров, четыре дискотеки, собственный полицейский участок, почта, банк, бензоколонка, амбулатория и аптека, что делает нудистский город совершенно автономным и независимым.

Другой роскошный и дорогой центр нудистской Франции - «Саблиер», построенный на берегу реки, в 7 километрах от города Барак. Его территория больше 60 гектар, здесь много спортивных площадок, теннисных кортов, есть поле для гольфа. По склону горы террасами спускаются бассейны. Туристы размещаются в бунгало, мобильных домиках, палатках. В «Саблиере» проводится немало культурных акций. Кроме того, там категорически запрещено появляться на улицах в одетом виде, единственные, кому позволено носить одежду - это полицейские, который, кстати, могут оштрафовать вас, если вы окажетесь на территории в бикини или плавках.

И если вы думаете, что служители церкви должны крестом и огнем (хотя бы пламенными речами) искоренять ересь нудизма с лица земли, то не спешите к священнику. Не то можете быть весьма разочарованы ответом. Так, священник австралийской церкви христианских натуристов призвал единомышленников посетить его службы в костюмах Адама и Евы. Службы пастора Роберта Райта предназначены для тех христиан, которые приобщились к образу жизни в гармонии с природой, внешним проявлением которого является обнаженность. Впервые христианское оправдание идей нудизма было сделано еще в 1930 годы в США баптистским пастором Илсли Буном, организовавшим Международную нудистскую конференцию.

http://www.naturismlife.ru/main/36-v-sa ... yudej.html
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города