программа "доступная среда"

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Куратор темы: Сержио

Re: программа "доступная среда"

Сообщение Сержио » 25 сен 2012, 06:19

Состоялся второй всероссийский фестиваль инвалидов "Смотри на меня как на равного"
http://www.dislife.ru/news/theme/20739/#more
Движение - это жизнь и здоровье
Сержио
завершено!
завершено!

Награды: 4
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1)

Сообщение Наталия » 25 сен 2012, 08:31

А вот интересно, каково соотношение инвалидов и неинвалидов в России?
Ведь вполне возможно даже в рамках города закрепить за одной здоровой (во всех отношениях) семьей одного инвалида. Я имею в виду не официальный патронаж, а просто для общения, передача новостей, моральная поддержка и т.п. Это ведь всем сторонам будет полезно и особенно детям...
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Награды: 6
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 25 сен 2012, 08:37

ну как закрепить? принудительно?

это же по желанию наверно, а по желанию и так любой это может сделать в любой момент, закрепиться то.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Наталия » 25 сен 2012, 08:40

Просто многие об этом даже не задумываются... Вот те 85,5 млн готовые на пропаганду толерантности к инвалидам и можно направить на освещение этой идеи. В идеале конечно...

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Сержио » 25 сен 2012, 08:44

инвалидов в России 13 миллионов человек, что составляет 9 процентов , на 11человек 1 инвалид
закрепить, по желанию))))
Сержио
завершено!
завершено!

Сообщение Наталия » 25 сен 2012, 08:49

Это даже в среднем 2-3 семьи на одного инвалида! Даже есть предположить что 1-2 семьи бракованные, то 1 семья все равно остается...
Вот Сержио, в ту программу "От прав к возможностям" и подайте идею.
Да и на местном уровне нужно эту информацию доводить до граждан.

Вот я даже не знаю есть ли в моем доме инвалид :oops: Как это узнать? Старшую по дому отправить в разведку? или квитанции ЖКХ подсматривать?

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Сообщение Сержио » 25 сен 2012, 09:18

да в кааждом доме есть инвалид, но по разным категориям. а квитанция по ЖКХ,там не указано, льготы отменили ж, выплачивают с пенсией входят все доплаты, за уход если 1гр, по другим группан другая оплата.

В Минтруда, занятости и соцзащиты РТ пояснили, меры соцподдержки инвалидов определены Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Согласно ему инвалидам предоставляется скидка не ниже 50% на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. А в домах, не имеющих центрального отопления, на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

В Татарстане эта мера предоставляется в денежном выражении в виде субсидий-льгот. Для их получения инвалид должен обратиться в территориальный орган соцзащиты по месту постоянного жительства с заявлением и справкой об инвалидности.

1. Ежемесячно инвалидам I группы начисляется 1782 рубля, второй - 1058 рублей, третьей - 697 рублей. Если человек вместо части льгот (оплата лекарств, транспорта, санаторно-курортное лечение) предпочитает получить деньги (750 рублей), то эта сумма добавляется к пособию.
2. Инвалиды получают 50% компенсацию на оплату коммунал
Спасиб Наталия, кину ваше предложение
Сержио
завершено!
завершено!

Сообщение 123456789 » 25 сен 2012, 09:38

Инвалидность понятие широкое. Пальца нет - инвалид, и что за ним закреплять кого-то? Да и потом ведь у них уже есть свои семьи....
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Наталия » 25 сен 2012, 09:50

Пальца нет и инвалид - это редкость... В основном с отсутствующим пальцем (двумя, тремя) люди предпочитают не оформлять инвалидность.
Семьи есть не у всех. Даже если и есть, почему инвалид должен быть ограничен рамками лишь своей семьи? А как же полноценное общение? Членам семьи порой и нет дела до своего родственника...

Сержио вон выйти из квартиры целый год не может...ладно у него есть форум и теперь уже любимое занятие, а остальные инвалиды лишены и этого малого...

Что плохого будет в том, что вы 1..9 пару раз дойдете до соседа-инвалида и расскажете про свою борьбу с врагами народа? Пусть он многого не поймет, но зато он почувствует себя человеком.
Что плохого в том, если вы пару раз пошлете своего сына отнести газету до соседа-инвалида? Сын посмотрит каково это - быть прикованным к квартире или что-то подобное.
Что плохого в том, что вы напишете прокурору, требуя пандус для соседа-инвалида (вам это всего 5 минут работы)?
и т.п. список этот очень длинный...

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Сообщение 123456789 » 25 сен 2012, 09:57

Наталия, напишите просто в двух словах: что плохого, что человек будет человеком.....
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города