ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ 2012 (!)

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Re: Общественный транспорт.

Сообщение Ktkbr » 28 апр 2012, 18:16

Хитро стоимость установили.А почему не 15 рублей.В магазине по причине нехватки разменной монеты не сдают сдачу полностью до копеечки-а здесь на транспорте и подавно не дождемся сдачи.Не хило будет навар оставаться кондуктору и водителю!!!!!!!!!!!!!!!!
Ktkbr
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение Наталия » 28 апр 2012, 18:49

Не думаю, что у них есть умысел наживаться на сдаче (мелочи у маршруток навалом - даже заключают устные договора на ее поставку в магазины :D ).
Скорее всего им муниципалитет запретил поднимать стоимость на 50% до удобных "круглых" 15 руб. Остановились на 13 рублях - увеличение "всего-то" на 30%.
Не знаю, как регулярно сейчас ходит транспорт. Несколько раз было лень идти за машиной - пыталась дождаться на остановке :twisted: и через полчаса жалела...и все равно шла в гараж. Думаю, что и 13 руб. и за 15 руб. "график" их работы останется прежним.
Наталия
завершено!
завершено!

Награды: 6
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Azia72 » 29 апр 2012, 11:09

Хрен не слаще редьки. На 2-3 остановки можно будет ходить пешком, а подальше заказывать такси в складчину, а наши чиновники и местные олигархи купят тачки покруче.
Сегодня хорошо, а завтра будет ещё лучше!
Azia72
завершено!
завершено!

Награды: 1
1000 сообщений (1)

Сообщение vlhbyf » 29 апр 2012, 18:57

в Казани давно уже проезд 18 руб.
Изображение
vlhbyf
прогресс 45%
прогресс 45%

Статус: люблю свою дочечку)))

Сообщение Azia72 » 29 апр 2012, 20:05

Казань для нас не чета! Если мы будем жить по их меркам - то зарплату по столичному вряд ли получим!
Azia72
завершено!
завершено!

1000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 06 май 2012, 13:52

vlhbyf писал(а):в Казани давно уже проезд 18 руб.

. . . а в Москве 28, и что с того?

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Розочка писал(а):Сегодня ехала в маршрутке "1", а там объявление "с 15 мая стоимость проезда - 13 рублей"

Не перебор ли с повышением цен?

Спросите у них . . .

http://kt.tatarstan.ru/rus/file/pub/pub_115038.pdf
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Re: ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ 2012 (!)

Сообщение Azia72 » 08 май 2012, 21:31

Надо срочно отложить как можно побольше из кошелька: 10 копеек; 50 копеек; 1 рубль; 2 рубля. Бывает, что за проезд люди суют бедному кондуктору купюру _1000. :( ;)
Azia72
завершено!
завершено!

1000 сообщений (1)

Сообщение Feniks » 09 май 2012, 07:41

123456789 писал(а):Aleksandr_116. тема начатая тобой называется ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ. Такси к ним не относится. Пусть они хоть в десять раз цены поднимут. . . Обсуждать тему цены такси это жлобство. Без обид, но желание пользоваться такси эквивалентно цене общественного транспорта и возмущаться если они не равны это. . . это так по-Бугульмински. . . деревня.

По Бугульмински или еще как.., но тогда не забывайте, что обсуждается тема проезда как раз на такси, только маршрутном. В нумерации почти всех маршрутов в нашем городе до сих пор существует буква "Т", что и означает :"Такси".

Добавлено спустя 44 минуты 51 секунду:
Нашими маршрутками пользуюсь часто и охотно ,особенно зимой. Помню как росли цены на проезд с 6руб. до нынешних 10руб. Сначала приподняли на 1руб., через месяц еще на 1руб., а потом установили сразу 10. Объясняли все это повышением цен на бензизин. Динамику роста цен на бензин не припомню, а вот цена газа в то время поднялась с пяти до шести рублей за литр (правда некоторую прибавку в тот момент дал сезонный рост цен на автомобильный газ), действовали различные системы скидок и бонусов. Поэтому рост цен на газ, можно сказать не составлял более 10%, бензиновая цена росла, наверное, не большими темпами. Больше внимания уделяю ценам на газ потому, что бензином наши маршрутки не заправляются. Ну, а самое интересное, что никто из пассажиров (по крайней мере при мне) не возмущался таким положением дел, зато многие возмущались заметным ростом стоимости за проезд в такси. Лично я скачок стоимости проезда в маршрутке объснил для себя нерентабельностью для предприятия использовать маршрутки при таких ценах.
За 10 рублей мы катаемся лет пять. Цены только на тот же газ выросли в два и более раза (есть еще и сезонный рост). Выросла инфляция. Никто из нас с Луны не упал и каждый сможет оценить уровень действительной инфляции. Т.о. даже если стоимость проезда в маршрутке поднимется даже до 15 руб. лично я возмущаться не стану. Те кто работает в той системе тоже кушать хотят. А если кому кажется проезд слишком дорогим, то надо думать о путях повышения своих доходов. .

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Azia72 писал(а):Надо срочно отложить как можно побольше из кошелька: 10 копеек; 50 копеек; 1 рубль; 2 рубля. Бывает, что за проезд люди суют бедному кондуктору купюру _1000. :( ;)

Azia72!Если вы кондуктору дадите такую мелочь, боюсь, что кондуктор вас неправильно поймет. Такие деньги в Бугульме можно использовать в торговых сетях (почемуто им :"Банк мелочи не дает"), а также использовать для подаяний неимущим.
Feniks
прогресс 18%
прогресс 18%

Сообщение Наталия » 09 май 2012, 08:28

В смысле "кондуктор неправильно поймет"? Это что не деньги? Кто-то издал новый закон под названием "Маршруткам мелочь не давать!"?
Правильно он поймет или не правильно - это проблемы только кондуктора и его руководства, но никак не пассажира.

Да, сейчас банки размен и обмен выполняют только на платной основе, но и они принимают от населения мелочь и считают ее - закон един для всех.
Недавно положила на счет целую копилку мелочи (а то дочь начала ее грабить и одну уже проглотила - рентген, правда, ничего не обнаружил). Так кассир в банке "мы такую мелочь не принимаем" - "с чего это?" - "у нас это платная услуга" - "а мне не нужен обмен, я их кладу на счет, можете потом мне их вернуть в таком же состоянии". Куда на фиг делась - взяла и считала бесплатно! И, конечно же, мне ее не вернут при закрытии счета.

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
Более того, я имею право пользоваться монетами номиналом в 1 и 5 копеек. Они до сих пор официально из обращения не выведены!
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 09 май 2012, 09:12

Feniks, осел останет ослом, хоть ты осыпь его звездами.

Когда я указывал слово "такси" я имел ввиду легковое такси (закон так и называется «О перевозках пассажиров и багажа легковыми такси на территории РТ»).
легковое такси - транспортное средство категории «М1», используемое для перевозок пассажиров и багажа в соответствии с публичным договором фрахтования;
транспортное средство категории «М1» - транспортное средство, которое используется для перевозки пассажиров и имеет, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения.

Регулярные перевозки пассажиров и багажа согласно Федерального закона от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ подразделяются на:
1) перевозки с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок;
2) перевозки с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок.

Перевозки с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок осуществляются в соответствии с расписаниями, установленными для каждого остановочного пункта. Остановки транспортных средств для посадки и высадки пассажиров обязательны в каждом остановочном пункте по маршруту регулярных перевозок, за исключением случаев, если согласно расписанию посадка и высадка пассажиров в остановочном пункте осуществляются по требованию пассажиров.
Перевозки с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок осуществляются в соответствии с расписаниями, установленными для следования из начального и конечного остановочных пунктов по маршруту регулярных перевозок. Остановки транспортных средств для посадки и высадки пассажиров осуществляются в начальном и конечном остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок, а также по требованию пассажиров.

Поэтому, можно хоть заклеить транспорт буквами Т, но от этого они Маршрутным такси не станут. Поэтому Бугульма и есть дерЁвня.

А термина "Маршрутное такси" вообще не существует так как нет такого Виды перевозок пассажиров и багажа, а есть только:
1) регулярные перевозки;
2) перевозки по заказам;
3) перевозки легковыми такси.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города