Клуб собаководства

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Re: Клуб собаководства

Сообщение bugulmadogclub » 17 ноя 2012, 11:03

123456789 писал(а):Если вам не трудно напишите номер, дату и кем принято это Правило, а так же в каком СМИ и когда оно было опубликовано

в 1997 году, когда вышло постановление, его отпечатали на бугульминской типографии и раздавали собаковладельцам при регистрации. Регистрировали тогда в ЖКК. Это к вопросу о СМИ. Я не помню, чтобы его где-либо печатали...может, в "Ленинском знамени" :unknown: .
Дата постановления - 10 апреля 1997 года, номера на нашем экземпляре нет, утверждено главой администрации Бугульминского района и г. Бугульмы Н.Г.Магдеевым.
вот такой вот древний докУмент 8-). Года два назад администрацией разрабатывался новый проект, но пока "воз и ныне там".
Мы консультировались в администрации по этому поводу - раз нет нового постановления и старое не противоречит федеральному закону - пользуемся этим.
Доберусь до скана - выложу оригинальчик.
bugulmadogclub
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение bugulmadogclub » 18 ноя 2012, 09:35

Вчера, 18 ноября, бугульминские Пиренейцы Yarang и Yarmina (Пиренейская Горная Собака) на международной выставке "Черноземье 2012" в г.Воронеже получили CACIB (кандидат в интерчемпионы). Yarang был признан лучшим представителем породы. ПОЗДРАВЛЯЕМ владельцев!!!
на предыдущей странице уже упоминалось, повторюсь: обе собаки родились в Бугульме.
bugulmadogclub
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение Игорь » 26 ноя 2012, 13:34

:D ПОЗДРАВЛЯЕМ Нашу Радость 8-) оочень :give_rose: !!!! БРАВО!
Игорь
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение bugulmadogclub » 29 ноя 2012, 12:07

В последнее время очень часто звонят-пишут-приходят в клуб желающие приобрести маленькую собачку. Конечно, это мода - миниатюра нынче как никогда популярна. С другой стороны - с крошечной собачкой куда меньше финансовых затрат в быту (кормление, витамины, косметика), а так же меньше проблем с поездками, отпусками и пр. Да и места такая собака в квартире занимает меньше, чем, скажем, овчарка, опять же - вопрос выгула...
Отвечу на наиболее частые вопросы тут.
1. Цена. Спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому обычно собаки "карманных" пород стоят дорого. Из чего складывается стоимость? а).Маленькое количество щенков в помете. Если у служебной собаки может родиться 10 щенков, у карликов - один или два. Иногда собачка не в состоянии сама разродиться - тогда делают кесарево. Ветеринарные услуги - вещь недешевая. б) заводчик платит за вязку владельцам кобеля (это в советские времена отдавали щенка и все - сейчас только деньгами, часто с предоплатой). Стоимось вязки определяется титулами будущего отца, его происхождением, качеством щенков от него и может составлять от 10 до 30 т.р.
Существуют ценовые планки каждой породы, т.н. "вилка" от... до ... тыс. руб. В пределах этих рамок цену на своих щенков устанавливает каждый заводчик индивидуально. К примеру, если русского гладкошерстного тоя можно взять за 15 т.р., то я никогда и нигде не видела такой цены на померанского шпица. Шпицы стоят 40-50, а редкого окраса до 100 т.р.
2. О щенках без родословной. Распространенное заблуждение, что документы стоят дорого. Часто говорят: "Мне не нужны документы, мне надо подешевле". Метрика щенка стоит, если не ошибаюсь рублей 300 :) . По сути это бумага, которая подтверждает происхождение собаки. Как человеческое свидетельство о рождении. Наличие документов дает владельцу гарантию того, что оба родителя щенка являются представителями именно этой породы, а значит "из хомячка не вырастет медведь", у него не появится борода и прочие сюрпризы. А то обычно как - у соседей Кнопка, у других - Тобик, оба вроде тои. "А давайте повяжем наших собачек!" Но генетику никто не отменял, а если собаки без документов - никто не знает, какие предки стоят за ними. Вот и вылезет из ..ннадцатого колена от какой-нибудь пра-пра-бабушки чер-те-что. Не очень давно в клубе: симпатичные люди, щенок на руках просто чудо (малыши все забавные, правда?). Мы думали - ротвейлер. Оказалось, той-терьер по-бугульмински, купленный за 3 т.р. Но ведь три тысячи - тоже деньги! - людей-то обманули!!! Жалко владельцев, жалко ни в чем не виновного щенка....
В последнее время очень много объявлений в городе о продаже той-терьеров и карликовых пинчеров. В лучшем случае это отдаленно похожие на породных собратьев метисы.
3. О щенках для себя. Да, только Вам решать - для чего вам собака. Для выставок ли, для разведения, для себя любимого... Никто и не спорит. Это ваше имущество, приобретенное на ваши кровные. Трудно представить ситуацию, к примеру, в магазине бытовой техники: "Я вам продам этот телевизор, но вы его обязательно поставьте в комнате, и ни в коем случае не на кухне" :D.
НО ведь вы не купите сломанную бытовую технику, потому что вам надо для себя, подешевле? Дело в том, что кроме внешних проявлений непородности у собак еще бывают наследственные заболевания. На отсутствие которых при покупке собаки с документами заводчик дает гарантию (на щенка от Кнопки и Тобика, естественно, гарантии быть не может). На самом деле - наследственные заболевания могут быть очень серьезны. У карликов в частности - эпилепсия и другие заболевания нервной системы, проблемы с конечностями, глазами - и много много всего...
В любом питомнике или у заводчика бывают щенки разного качества - "шоу", "брид" и "пет". Если вам нужна собака "для себя" - скажите об этом заводчику, вам подберут щенка подешевле, так называемого "пет класса" ("пет" - домашний любимец). Возможно, это будет щенок с небольшим племенным браком (окрас, к примеру, неполнозубость), по крайней мере из него вырастет представитель именно этой породы и он будет здоров, а следовательно, не принесет вам разочарования. Хотя я бы советовала все-таки приобретать "брид класс".

Добавлено спустя 33 минуты 20 секунд:
4. какую выбрать породу. Очень часто люди обращаются в клуб с желанием купить щенка, а какую породу не знают. В лучшем случае есть список желаний. Иногда - нет. Совет такой: подумайте, как Вы хотите, чтобы выглядела Ваша собака (что сердцу милее). Кто-то не любит "лысых", кто-то не хочет много шерсти... приплюснутая мордочка\остренький носик, короткий хвостик\длинный, длинные лапки\короткие и т.д. и т.п. Так будет проще определиться с кругом пород и потом уже выбрать. Интернет вам в помощь ;)
5. щенки каких пород собак есть в клубе. Наверное, позже, в отдельной теме, я напишу о заводчиках и их разведении. Но не обязательно ориентироваться на щенков только местного разведения. По роду своей деятельности мы общаемся с заводчиками из других клубов других городов. Поэтому найти добросовестных заводчиков щенков любой породы - не проблема. Проблема доставки тоже вполне решаема. Во-первых, многие заводчики сами помогают с доставкой, во-вторых, мы очень часто бываем на выставках - никто не откажет вам помочь привезти щенка, если попросите. В наше время без проблем покупают щенков за границей, решая проблему доставки, а уж из ближайших-то соседних городов вообще... Главное, было бы желание!
В "Информ-курьере" идет объявление "Щенки разных пород под заказ". Это НЕ НАШЕ объявление. По этому объявлению Вам найдут за сутки и привезут щенка любой желаемой вами породы. Это платная услуга. В клубе мы бесплатно найдем вам нужную информацию по щенкам. Кроме того, мы все-таки рекомендуем желающим непосредственно самим пообщаться с заводчиком при покупке и подписать договор купли-продажи щенка, который обезопасит Вас от сюрпризов.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
6. можно ли оформить документы на собаку, если покупали щенка без родословной? Об этом уже говорилось на форуме. Почитать можно тут: viewtopic.php?f=26&t=2058

7. есть ли в клубе щенки без родословной? НЕТ! Мы принимаем в клуб всех любителей собак, независимо от того, породистый ли их питомец. Но разведением собак без документов клуб не занимается. Это является нарушением "Племенного положения РКФ"

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вроде, ответила на все вопросы по теме :)
Если возникнут другие - спрашивайте! Постараемся ответить
Последний раз редактировалось bugulmadogclub 29 ноя 2012, 12:25, всего редактировалось 3 раз(а).
bugulmadogclub
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение andrey » 29 ноя 2012, 12:10

Почём нынче немцы? Интересует порядок цен.
We must secure the existence of our people and a future for White children
andrey
завершено!
завершено!

Награды: 2
Половина (1) Мастер Судоку (1)

Сообщение Наталия » 29 ноя 2012, 12:13

bugulmadogclub писал(а):Это является нарушением "Пеменного положения РКФ"

Интересное положение РКФ, думается опечатка?
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Награды: 6
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение bugulmadogclub » 29 ноя 2012, 12:37

Наталия писал(а):
bugulmadogclub писал(а):Это является нарушением "Пеменного положения РКФ"

Интересное положение РКФ, думается опечатка?

Спасибо, что увидели - исправила! :)

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
andrey писал(а):Почём нынче немцы? Интересует порядок цен.

в каждом регионе по-разному. В Москве, естественно, дороже. В Самаре в основном собаки стоят дороже, чем у нас.
В среднем - от 12 т.р. и до 25, наверное...
Заводчик может скинуть цену на пет-щенка. Бывают ситуации (в любой породе), когда рождается большой помет, щенки продаются не все сразу, засиживаются, растут - как правило, заводчики в таком случае скидывают цену.
bugulmadogclub
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение Natusja » 29 ноя 2012, 13:34

Уважаемые владельцы собак!
Вчера у знакомой умер пес,предположительно, отравление(рвота, пена изо рта, судороги). Гуляли в парке по ул. Красноармейской. Через два часа после прогулки собаки не стало. Хозяева в трансе.
Есть предположение, что некий "доброжелатель" рассыпал в парке отраву.Псу всего год и два месяца было.
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака...
Natusja
завершено!
завершено!

Награды: 4
Доброе сердце (2) За активность (1) 1000 сообщений (1)
Статус: Блондинка

Сообщение Наталия » 29 ноя 2012, 13:59

ОПЕРАЦИЯ ЛИКВИДАЦИЯ?
http://clck.ru/48D4w
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Награды: 6
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение bugulmadogclub » 29 ноя 2012, 14:18

Natusja, спасибо, что разместили здесь эту информацию. Соболезнования владельцам...
Комментировать не буду - нет цензурных слов :(
bugulmadogclub
прогресс 45%
прогресс 45%

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города