Он вас спасал-спасите его!

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Считаете ли вы Яхонтова О.В. виновным в преступлении?

Да
35
1%
Нет
3770
98%
В сомнениях
47
1%

Всего голосов : 3852

Он вас спасал-спасите его!

Сообщение Доктор » 18 ноя 2011, 14:55

[+] Показать
Я, мама детского врача-инфекциониста Яхонтова Олега Викторовича, с огромной болью обращаюсь ко всем родителям и жителям города и района, которые знают его, с огромной просьбой: моего сына обвинили в гнусном преступлении, которого он не совершал и совершить не мог. На него завели уголовное дело и арестовали.
Четко прослеживается поспешность выводов и заключений, заинтересованность и скрытность в действиях неких структур по устранению доктора от его работы, а возможно и жизни...
Вы все - отцы и матери, бабушки и родственники, очень многие лечили своих детей и внуков у Олега Викторовича, доверяя самое дорогое именно ему. И он помогал им обрести здоровье. Спасите же и моего сына! Выступите на его защиту! Вас умоляет мать и врач акушер-гинеколог,проработавшая в городе 42 года. Старшее и среднее поколения бугульминцев еще помнят меня.
Мать Олега Викторовича Яхонтова.

В этой теме:
  1. Сообщения с отзывами о Я.О.В.
  2. Сообщения о действиях сторонников Я.О.В. - (собрания, встречи с официальными органами и т.д.)
  3. Сообщения непосредственно относящиеся к спасению доктора
  4. Дискуссии по вышеперечисленным пунктам

Остальные обсуждения вести в следующих темах:
Доктор
старт...
старт...

Re: Он вас спасал-спасите его!

Сообщение 123456789 » 21 фев 2012, 09:15

Аина писал(а):
Ромыч писал(а):Этнические татары не являются мусульманами.

Фраза весьма невежественная, причем со всех сторон. Для справки татары есть крещенные, как впрочем и чеченцы, лезгины, азербайджанцы, киргизы, казахи, башкири и т.д

Русские тоже на 80% считают себя православными, но не знают какой рукой креститься и забыли дорогу в церковь. И нынешние татары в большенстве такие же и это не их вина, а их беда.
Последний раз редактировалось 123456789 21 фев 2012, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Аина » 21 фев 2012, 09:15

И еще вопрос -это ошибка -в титрах "Следователь Аф-ов","следователь Ко-ко" ?В передаче НТВ были другие титры под этими фамилиями.
Аина
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Emeljan Pugachov » 21 фев 2012, 09:16

Не разжигайте на форуме межнациональную рознь!
Знайте все русские являются потомками людей из юго-восточной азии. Это доказано генетиками на основании
мутации половой Y хромосомы.
Последний раз редактировалось Emeljan Pugachov 21 фев 2012, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Emeljan Pugachov
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение 123456789 » 21 фев 2012, 09:16

Аина писал(а):И еще вопрос -это ошибка -в титрах "Следователь Аф-ов","следователь Ко-ко" ?В передаче НТВ были другие титры под этими фамилиями.

По делу следак Коко, а Афл рук-ль СУ по Бугульма
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение forever » 21 фев 2012, 09:21

маруся писал(а):
irina s писал(а):
Либе писал(а):Давно думаю об этом. Олег Викторович, может Бог послал вам такое испытание что бы проверить вас на прочность вашей духовности и желания помогать людям. Вы с ним (испытанием) справляетесь достойно!

Одна моя знакомая сказала почти слово в слово: "Господь испытания ему посылает... Значит, любит его..."

Странная любовь,однако у Господа ! А сами вы, Ирина С, хотели бы испытать такую любовь Господа ?

Это для Вас, Маруся)

Я попросил у БОГА забрать мою ГОРДЫНЮ
И БОГ сказал мне: «нет»
Он сказал мне, что ГОРДЫНЮ не забирают
От нее ОТКАЗЫВАЮТСЯ.

Я попросил у БОГА ВЫЛЕЧИТЬ мою дочь,
Прикованную, к постели,
И БОГ сказал мне: «нет»,
Он сказал, что ТЕРПЕНИЕ результат испытаний,
его не дают, его ЗАСЛУЖИВАЮТ.

Я попросил у БОГА подарить мне СЧАСТЬЕ
Он сказал, что дает БЛАГОСЛОВЕНИЕ,
А буду ли я СЧАСТЛИВ - зависит от меня.

Я попросил у БОГА уберечь меня от БОЛИ
Он сказал, что СТРАДАНИЯ отделяют человека
от мирских забот и ПРИБЛЕЖАЮТ к нему.

Я попросил у БОГА ДУХОВНОГО РОСТА
И БОГ сказал мне: «нет».
Он сказал, что ДУХ, должен вырасти САМ,
А он лишь будет подрезать меня,
Чтобы заставить ПЛОДОНОСИТЬ.

Я попросил у БОГА, помочь мне ЛЮБИТЬ других,
Так же, как ОН ЛЮБИТ МЕНЯ,
И БОГ сказал: «Наконец – то ты понял,
О ЧЕМ НАДО ПРОСИТЬ ».

Я попросил СИЛУ, и БОГ послал мне ИСПЫТАНИЕ,
Чтобы закалить меня.
Я попросил МУДРОСТИ, и Бог послал мне ПРОБЛЕМЫ
Над которыми, нужно ломать голову.

Я попросил, ЛЮБВИ и БОГ послал мне
НУЖДАЮШИХСЯ в моей помощи.
Я попросил БЛАГ, и БОГ дал мне ВОЗМОЖНОСТИ.

Я, НЕ ПОЛУЧИЛ НИЧЕГО, из того, что ПРОСИЛ
Я. ПОЛУЧИЛ ВСЕ, ЧТО МНЕ БЫЛО НУЖНО.

БОГ ВНЯЛ МОИМ МОЛИТВАМ..
forever
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение Shmumishka » 21 фев 2012, 09:23

Вот, пишу... простите за многа букфф... :geek:

Первое. Мне кажется, что семью "потерпевшей", да и саму "потерпевшую" надо исключить из обсуждения. Про них Яхонтов очень правильно сказал - люди неграмотные. Ни хорошие, ни плохие, ни добрые, ни злые, ни богатые или бедные - просто неграмотные. Узкое мировоззрение, в котором доктор, заставивший раздеться их дочь - уже за гранью норм. Вот так просто... И так же они встали на защиту своей дочери - не разобравшись и не подумав. Просто "обидели" - значит "надо защищаться". И что самое.. не могу подобрать слово... обидное, страшное, безнадежное... что таких людей очень много... И они встречаются постоянно.. Только наше общение с ними - на бытовом уровне - вот и пропускаем это мимо себя... И я очень надеюсь, что они уже поняли, что ошиблись, и что вместо "праведного гнева" надо заняться вплотную ее здоровьем и обучением правильной гигиене. И уж тем более надо оставить девочку в покое. Взрослый в такой ситуации получит нехилый стресс, а что уж говорить про еще только формирующуюся психику ребенка. И да, обязательно нужна консультация профессионального психолога.

Второе. Исключить обсуждение М-ва, как человека, его внешность и особые приметы. Ни к чему это. Здесь он выступает как должностое лицо. Как главврач он обязан был при поступлении жалобы от мамы девочки сразу, на месте разобраться. Вызвать к себе Яхонтова, расспросить и потом объяснить маме что все сделано, как и должно быть. Т.е. погасить конфликт в самом начале. Так бы поступил любой руководитель. Но не каждый руководитель готов терпеть подчиненного, который умнее тебя, которому уважения и почета больше. Поэтому при возникновении конфликта М-ов поступил не как главврач, а как человек - дал своей обиде или зависти определить свои действия. Может он надеялся, что прокуратура просто устроит проверку, все дойдет до начальства, начальство попросит написать заявление по собственному и Яхонтову будет некуда деться - он уйдет. Все тихо-мирно и конкурента не будет. Но. Он не захотел или не смог продумать, как все обернется. Он не подумал, что возбуждение уголовного дела по такому обвинению и "торжественное" раскрытие преступления станет очень заманчивым "лакомством" для прокуратуры и они рьяно возьмутся за ведение дела? Подумал ли он, что трудно будет сместить врача, который 18 лет лечил и спасал детей? Наверно даже не думал. Он хотел, что бы все прошло так, как обычно проходит - "неугодные" сами уходят, тихо и без скандалов, а город продолжает жить своей жизнью.
И еще один момент, на который мне бы хотелось обратить внимание. Яхонтов здесь тоже выступает как сотрудник. И как у любого сотрудника у него должна быть должностная инструкция и внутренние инструкции о ведении лечения - кто, как и где должен осматривать, как назначаются процедуры и прочее... Обычно эти инструкции спускаются с вышестоящих организаций, в их составлении участвуют и юристы, так что они все должны соответствовать закону. Вопрос в том, были ли инструкции, что в них было написано, соблюдались ли? Почему в !инфекционке! нет смотровой? Все эти вопросы не к Яхонтову, а к главврачу, потому что это именно его обязанности наладить работу своего заведения, что бы и закон соблюдался и больные лечились и выздоравливали.

И третье. По-поводу отношения к сомневающимся, "неместным" и тем кто не согласен. Давайте быть терпимей. Сразу скажу - я не предлагаю "кормить троллей"! Всех, кто устраивает провокации и пишет чепуху, лишь бы позлить основных участников форума - предлагаю просто игнорировать. Нет их сообщений и все. А вот кто задает вопросы пытаясь разобраться - набрасываться на них, записывая их по умолчанию в лагерь врагов - считаю неправильным. Большинство нас живет в этом городе, практически все знают или хоть раз сталкивались с Яхонтовым. Мы знаем всю эту историю, потому что город маленький - ничего не утаить. Но люди со стороны имеют права задавать вопросы, если им что-то непонятно. И не надо бояться этих вопросов. В ответах на эти вопросы истина не станет ложью. В противном случае люди со стороны решат, что на защиту Яхонтова встала агрессивная и неадекватная часть населения. Что в корне не верно. Так давайте не будем создавать о себе неверное впечатление...

Все, буквы закончились, пойду с ребенком погуляю. А то после вчерашней передачи никак успокоиться не могу.
Shmumishka
прогресс 27%
прогресс 27%

Сообщение 123456789 » 21 фев 2012, 09:37

Emeljan Pugachov писал(а):Не разжигайте на форуме межнациональную рознь!
Знайте все русские являются потомками людей из юго-восточной азии. Это доказано генетиками на основании
мутации половой Y хромосомы.

Жаль, что форум электронный, мы бы уже столько бумаги извели, что хватило бы сжечь Иванова-Пугачева.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Shmumishka писал(а): Почему в !инфекционке! нет смотровой? Все эти вопросы не к Яхонтову, а к главврачу, потому что это именно его обязанности наладить работу своего заведения, что бы и закон соблюдался и больные лечились и выздоравливали.

Все верно. Только есть одно НО и касается оно всех без исключения. Тогда ЯОВ должен был как сотрудник прийти к М-ву и сказать, что он отказывается лечить больных потому что тот не обеспечил условия для этого. Вы можете себе представить вторую часть Марлезонского балета в исполнении ЯОВ? То то же. Мы не Европа, мы скифы, мы до сих пор ставим могильные камни на месте ДТП.
Ни кто из нас не борется со злом, а тех кто борется считают не от мира сего, на них показывают пальцами "вон идет тот ненормальный который воюет с ветряными мельницами"
123456789
консультант
консультант

Сообщение Ромыч » 21 фев 2012, 09:40

Так, мы опять уклоняемся от темы.Что нам делать дальше? Разговоры не в тему пошли уже из за того, что вроде о всей проблеме переговорили , но следствие между тем всё же продолжается своим чередом и не желают прекращать уголовного преследования.
Ромыч
прогресс 81%
прогресс 81%

Награды: 1
Историк-краевед (1)

Сообщение Marina_N » 21 фев 2012, 09:44

Ромыч писал(а):Так, мы опять уклоняемся от темы.Что нам делать дальше? Разговоры не в тему пошли уже из за того, что вроде о всей проблеме переговорили , но следствие между тем всё же продолжается своим чередом и не желают прекращать уголовного преследования.

Согласна с вами. Хотя может стоит подождать пару дней и посмотреть на реакцию следствия и власть предержащих?
Честность есть истинный аристократизм нашего времени

«Говорю то, что думаю» и «сволочь» — это синонимы.(с)House M.D.
Marina_N
прогресс 63%
прогресс 63%

Сообщение маруся » 21 фев 2012, 09:50

irina s писал(а):
маруся писал(а):Странная любовь,однако у Господа ! А сами вы, Ирина С, хотели бы испытать такую любовь Господа ?

Вы ко мне в такой претензии, словно я сама это придумала.... это вопрос глубокий, из области богословия. Если Вам проще оперировать "понятиями" современными, мирскими - Ваше право. Но православных ценностей и представлений ещё никто не отменял...

Извините меня,Ирина С, если я задела Ваши религиозные чувства. Я не хотела.Хорошо, пусть будет по Вашему . Помолимся Господу Богу, попросим помощи. Потом сядем и станем ждать от Бога милости. Зачем нам адвокаты ? Не отвечайте мне. Я уже извинилась перед Вами. Здесь не место для дискуссий.
маруся
завершено!
завершено!

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города