Он вас спасал-спасите его!

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Считаете ли вы Яхонтова О.В. виновным в преступлении?

Да
35
1%
Нет
3770
98%
В сомнениях
47
1%

Всего голосов : 3852

Он вас спасал-спасите его!

Сообщение Доктор » 18 ноя 2011, 14:55

[+] Показать
Я, мама детского врача-инфекциониста Яхонтова Олега Викторовича, с огромной болью обращаюсь ко всем родителям и жителям города и района, которые знают его, с огромной просьбой: моего сына обвинили в гнусном преступлении, которого он не совершал и совершить не мог. На него завели уголовное дело и арестовали.
Четко прослеживается поспешность выводов и заключений, заинтересованность и скрытность в действиях неких структур по устранению доктора от его работы, а возможно и жизни...
Вы все - отцы и матери, бабушки и родственники, очень многие лечили своих детей и внуков у Олега Викторовича, доверяя самое дорогое именно ему. И он помогал им обрести здоровье. Спасите же и моего сына! Выступите на его защиту! Вас умоляет мать и врач акушер-гинеколог,проработавшая в городе 42 года. Старшее и среднее поколения бугульминцев еще помнят меня.
Мать Олега Викторовича Яхонтова.

В этой теме:
  1. Сообщения с отзывами о Я.О.В.
  2. Сообщения о действиях сторонников Я.О.В. - (собрания, встречи с официальными органами и т.д.)
  3. Сообщения непосредственно относящиеся к спасению доктора
  4. Дискуссии по вышеперечисленным пунктам

Остальные обсуждения вести в следующих темах:
Доктор
старт...
старт...

Re: Он вас спасал-спасите его!

Сообщение Ewgeniy » 20 фев 2012, 06:57

Цель какова задавания вопросов? Господин не юрист.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Награды: 6
Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Червь сомнения » 20 фев 2012, 07:13

123456789 писал(а):Червь навозно-траншейный, А причём здесь семейный кодекс?

Семейный кодекс регулирует взаимоотношения несовершеннолетних с физ. и юр. лицами (в том числе врачами). А именно, он констатирует, что любые взаимоотношения (за исключением некоторых частных случаев) осуществляются посредством родителей. Здесь, как мне кажется он нарушен.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Ewgeniy писал(а):Цель какова задавания вопросов? Господин не юрист.

Уже писал, что пытаюсь проследить логику тех, кто защищает врача Я. Какие аргументы, помимо того, что он просто хороший человек, есть в его поддержку.
Если я мешаю Вашему общению, попросите удалиться, и я больше вас не потревожу.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Artik писал(а):
Червь сомнения писал(а):Поздравляю Вас, уважаемые форумчане, в Ваши ряды закрался червь сомнения.

Обсудим факты:
1. Медицинский осмотр интимных мест несовершеннолетних должен проводиться с согласия родителей.
2. Врач Я. осматривал интимные места несовершеннолетних без предварительного согласия их родителей.
3. Осмотр проводился также без присутствия медсестры.

Поправьте, пожалуйста, если известные мне факты противоречат действительности.

Если упомянутое действие имело место быть, то вывод следующий:
1. Нарушен Семейный кодекс, регулирующий взаимоотношения несовершеннолетних, их родителей и сторонних физических или юридических лиц.
2. Подозрение в педофилии - осуществление действий, носящих сексуальный характер, над детьми.

Итог:
1. Первый пункт доказать в этом случае легко, вне зависимости от умысла врача Я. - хотел ли он провести мед.осмотр или осуществить сексуальные действия - он не имел права на подобный осмотр. Наказание - условное, плюс лишения права работать педиатром, может быть и вообще врачом.
2. Требует очень тщательного расследования и психиатрической экспертизы.

С удовольствием подисткутирую с людьми, оперирующими фактами и правовыми нормами.
Прошу никаких гипотез, авторитетных мнений и общих фраз.

Хотелось бы добавить, что осмотр с раздеванием проводился Я-вым только с девочками из неблагополучных семей(пьющие родители, отсутствие таковых и т.п.), так называемых социально незащищенных, т.е. неспособными за себя постоять или кому либо пожаловаться. Девочки, лежавшие в больнице с матерями, подвергались обычному медосмотру, без раздевания. Странная избирательность? В пальпировании также читается умысел не медицинского характера.
Журналисты из НТВ вырезали ролик о правильном пальпировании, т.к. у них не складывалась "громкая" версия о гонимом праведном докторе.

Вот это уже интересно.
"Девочки, лежавшие в больнице с матерями, подвергались обычному медосмотру, без раздевания." - это никак не противоречит тому, что доктор Я. действительно осматривал 99.9 процентов больных при помощи пальпирования. Разница - в отборочном раздевании.
Червь сомнения
прогресс 18%
прогресс 18%

Сообщение 123456789 » 20 фев 2012, 07:14

Червь сомнения писал(а):
Червь сомнения писал(а):Хорошо, родители подписали согласие на "медицинские манипуляции" и лечение. Доктор Я. проинформировал родителей о характере "медицинских манипуляций", которые он собирался проводить?.

123456789 писал(а):Червь навозно-траншейный, А причём здесь семейный кодекс?

Семейный кодекс регулирует взаимоотношения несовершеннолетних с физ. и юр. лицами (в том числе врачами). А именно, он констатирует, что любые взаимоотношения (за исключением некоторых частных случаев) осуществляются посредством родителей. Здесь, как мне кажется он нарушен.

Червь, жалко что у вас только 4 сообщения. Пишите побольше и я вам гарантирую третье место в конкурсе Дураков форума.
Последний раз редактировалось 123456789 20 фев 2012, 07:26, всего редактировалось 2 раз(а).
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Teg » 20 фев 2012, 07:17

Ну что ж, давайте разбираться.
Первое - был подписан договор, в котором прописаны все манипуляции которые могут быть осуществлены с больным.
Второе - не забываем - больница инфекция - и вход посторонним запрещен. Т.е. родители не могут присутствовать на каждом осмотре.
Третье - семейный кодекс не регулирует отношения между врачем и пациентом, т.к. врач всегда будет взрослым, а вот больной -может быть как ребенок, так и взрослый.
Четвертое - если все-таки вы настаиваете что нарушен семейный кодекс, то давайте вспомним, что он нарушен со стороны следствия - девочек допрашивали без присутствия опекунов или приемных родителей
Teg
аналитик
аналитик

Награды: 2
Кулинар (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Червь сомнения » 20 фев 2012, 07:23

123456789 писал(а):
Червь сомнения писал(а):Хорошо, родители подписали согласие на "медицинские манипуляции" и лечение. Доктор Я. проинформировал родителей о характере "медицинских манипуляций", которые он собирался проводить?

Червь, жалко что у вас только 4 сообщения. Пишите побольше и я вам гарантирую третье место в конкурсе Дураков форума.

С удовольствием бы поучаствовал в данном конкурсе. Для этого нужно писать больше?

Если по делу: 123456789 представьте себе, что Ваша дочь 15-лет, попала в инфекционную больницу города N. После осмотра у педиатра, Ваша дочь рассказывает Вам о том, что доктор K. ее раздел и осматривал и ощупывал лимфоузлы в интимных местах. Доктор Вас ни о чем таком не предупреждал, Ваша дочь подавлена. Очень сильно подавлена. Ваши действия?

Надеюсь, этот пост продвинет меня в списке претендентов на Колпак Болвана.
Червь сомнения
прогресс 18%
прогресс 18%

Сообщение 123456789 » 20 фев 2012, 07:28

Я подумаю что моя дочь "больная", потому что нормальные дочери такие вещи отцам не рассказывают, для этого есть мать.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Червь сомнения » 20 фев 2012, 07:31

Teg писал(а):Ну что ж, давайте разбираться.
Первое - был подписан договор, в котором прописаны все манипуляции которые могут быть осуществлены с больным.
Второе - не забываем - больница инфекция - и вход посторонним запрещен. Т.е. родители не могут присутствовать на каждом осмотре.
Третье - семейный кодекс не регулирует отношения между врачем и пациентом, т.к. врач всегда будет взрослым, а вот больной -может быть как ребенок, так и взрослый.
Четвертое - если все-таки вы настаиваете что нарушен семейный кодекс, то давайте вспомним, что он нарушен со стороны следствия - девочек допрашивали без присутствия опекунов или приемных родителей

1. Если это так, то вопрос снят.
2. Хорошо.
3. Семейный кодекс регулирует любые действия несовершеннолетних. Включая взаимоотношения с врачами - естественно там не прописано слово "врачи", потому что используется более широкая терминология, чтоб включить все возможные варианты.
4. Это уже другое дело. Не исключаю, что он был нарушен. Не знаю фактов.

Надеюсь, Ваша информация о договорах достоверна. Просто не знаком с этим видом документов.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
123456789 писал(а):Я подумаю что моя дочь "больная", потому что нормальные дочери такие вещи отцам не рассказывают, для этого есть мать.

Не уходите от ответа на вопрос. Представьте себя матерью или отцом-одиночкой (не примите это как попытку задеть Вас). Хочется услышать Ваши рассуждения. Спасибо.
Червь сомнения
прогресс 18%
прогресс 18%

Сообщение Дважды гость » 20 фев 2012, 07:31

Червь, а какой у Вас интерес в данной дискуссии?
Вся вкусная еда здесь http://vk.com/fooddish_ru
Дважды гость
волшебница
волшебница

Награды: 5
Кулинар (1) Доброе сердце (2) Четверть (1) 1000 сообщений (1)
Статус: А зима за окном...

Сообщение Teg » 20 фев 2012, 07:34

У меня детей нет. Но на работе меня окружают в основном женщины. У многих дети уже большие, основная масса от 13 до 17 лет.
У одной как раз и лежала девочка 14 лет в инфекции (уже говорил об этом). Так вот почему-то у девочки нет никаких вопросов - а почему? Может все-таки дело в воспитании? Девочка постоянно проходит медосмотры, как в школе, так мама ее еще и возит в Альметьевск.
Мы уже разговаривали на эту тему - девочка заходила к маме на работу - она сказала - а что, он должен меня в одежде смотреть? он же ничего не поймет. И это говорит 14-летний ребенок, подросток, который воспитан правильно мамой, которая смогла объяснить девочке, что доктор это прежде всего доктор, а не мужчина и не женщина.
Если ребенка правильно воспитывать, а самое главное больше с ним разговаривать, то он не будет подавленным. Самоубийства подростков происходят в тех семьях, в которых родители считают, что их задача, накормить, одеть, обуть ребенка, а общение сводится - уроки сделал, поел?
Теперь далее -интимные места - это половая щель у женщин и кавернозное тело у мужчин, а также попа. Грудь к таким местам не относится.
Teg
аналитик
аналитик

Награды: 2
Кулинар (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Дважды гость » 20 фев 2012, 07:38

Червь сомнения писал(а):Представьте себя матерью или отцом-одиночкой (не примите это как попытку задеть Вас). Хочется услышать Ваши рассуждения. Спасибо.

Нормальный человек объяснит своему ребенку, что врач должен осматривать своих пациентов в т.ч. и голыми.
Когда-то будучи уже взрослым подростком меня осматривал казанский врач мужчина, просил раздеться полностью. Ничего в его действиях предосудительного я не увидела. По Вашим словам всех врачей нужно сажать в тюрьму.
Вся вкусная еда здесь http://vk.com/fooddish_ru
Дважды гость
волшебница
волшебница

Награды: 5
Кулинар (1) Доброе сердце (2) Четверть (1) 1000 сообщений (1)
Статус: А зима за окном...

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города