123456789 писал(а):Червь навозно-траншейный, А причём здесь семейный кодекс?
Семейный кодекс регулирует взаимоотношения несовершеннолетних с физ. и юр. лицами (в том числе врачами). А именно, он констатирует, что любые взаимоотношения (за исключением некоторых частных случаев) осуществляются посредством родителей. Здесь, как мне кажется он нарушен.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:Ewgeniy писал(а):Цель какова задавания вопросов? Господин не юрист.
Уже писал, что пытаюсь проследить логику тех, кто защищает врача Я. Какие аргументы, помимо того, что он просто хороший человек, есть в его поддержку.
Если я мешаю Вашему общению, попросите удалиться, и я больше вас не потревожу.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:Artik писал(а):Червь сомнения писал(а):Поздравляю Вас, уважаемые форумчане, в Ваши ряды закрался червь сомнения.
Обсудим факты:
1. Медицинский осмотр интимных мест несовершеннолетних должен проводиться с согласия родителей.
2. Врач Я. осматривал интимные места несовершеннолетних без предварительного согласия их родителей.
3. Осмотр проводился также без присутствия медсестры.
Поправьте, пожалуйста, если известные мне факты противоречат действительности.
Если упомянутое действие имело место быть, то вывод следующий:
1. Нарушен Семейный кодекс, регулирующий взаимоотношения несовершеннолетних, их родителей и сторонних физических или юридических лиц.
2. Подозрение в педофилии - осуществление действий, носящих сексуальный характер, над детьми.
Итог:
1. Первый пункт доказать в этом случае легко, вне зависимости от умысла врача Я. - хотел ли он провести мед.осмотр или осуществить сексуальные действия - он не имел права на подобный осмотр. Наказание - условное, плюс лишения права работать педиатром, может быть и вообще врачом.
2. Требует очень тщательного расследования и психиатрической экспертизы.
С удовольствием подисткутирую с людьми, оперирующими фактами и правовыми нормами.
Прошу никаких гипотез, авторитетных мнений и общих фраз.
Хотелось бы добавить, что осмотр с раздеванием проводился Я-вым только с девочками из неблагополучных семей(пьющие родители, отсутствие таковых и т.п.), так называемых социально незащищенных, т.е. неспособными за себя постоять или кому либо пожаловаться. Девочки, лежавшие в больнице с матерями, подвергались обычному медосмотру, без раздевания. Странная избирательность? В пальпировании также читается умысел не медицинского характера.
Журналисты из НТВ вырезали ролик о правильном пальпировании, т.к. у них не складывалась "громкая" версия о гонимом праведном докторе.
Вот это уже интересно.
"Девочки, лежавшие в больнице с матерями, подвергались обычному медосмотру, без раздевания." - это никак не противоречит тому, что доктор Я. действительно осматривал 99.9 процентов больных при помощи пальпирования. Разница - в отборочном раздевании.