irina s писал(а):Anest писал(а): Настоящий врач педиатр обязан осмотреть больного от макушки до пяток!!!
Браво!!! Мне тут пришло в голову.... к сожалению, в нынешние времена это золотое правило исполняется не всегда и не всеми.... потому добросовестное исполнение своих обязанностей и начинают принимать за извращение..... знаю, что говорю.... извините, если кого обидела....

Мою знакомую врач даже не пригласил в кабинет, но выдал карточку в которой нынешним днем написано помимо всего прочего, что ЖИВОТ МЯГКИЙ, БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ, ЯЗЫК БЕЗ НАЛЕТА, ПРИ РЕКТАЛЬНОМ ОБСЛЕДОВАНИИ ОСОБЕННОСТЕЙ НЕ ВЫЯВЛЕННО, я сама лично присутствовала при этом и читала карочку, эта женщина была с болями в животе, а врач только 1,5 секунды посмотрел ей в глаза, забирая в коридоре карточку. А в десткой поликлинике в нашу карточку часто вклеивали заранее напечатанный бланк с теми же словами про мягкий живот, и т.д. при этом ребенка только прослушивали, живот в жизни не один участковый педиатр не смотрел. А Яхонтов смотрел всех как положено!!! Вот поэтому при повсеместном начхательном отношении большого количества врачей к простым людям, осмотр Олега Викторовича, особенно узколобым, но много мнящим о себе (как обычно и водится) персонам, мог показаться нарушающим их личное пространство. Я Вас умоляю (персон), не лечитесь у нормальных врачей, лечите свои хвори с бубном у шаманов!!!!
Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:И еще... кто допрашивал несовершеннолетних детей из неблагополучных семей или без родителей......в каком ключе шел разговор? присутствовали ли при нем попечители и опекуны? , а психологи присутствовали? Вы только представьте, какой ужас может испытать детдомовский ребенок которого будет допрашивать полиция? Одними только вопросами - а вот здесь он тебя трогал? а как он это делал? тебе было не приятно? - можно ТАК травмировать ребенка!!!! Велась ли запись этих разговоров? Есть ли свидетели того что вопросы были корректными, не определяющими ответ заранее, в психологии есть тьма примочек, а тем более в следствии, с помощью которых любой разговор можно сконструировать, тем более с ребенком, тем более из неблагополучной семьи!!! Это как два пальца об асфальт, для этого не надо даже образования иметь специального, я уже не говорю о стаже работы.......Мне стыдно и страшно и радостно одновременно. Стыдно за скоросшивателей, страшно из за того что общество пересыпано в эпидемических размерах недалекими (если очень коротко и не выразительно) людьми , а радостно что адекватные, активные и здравые духом еще есть, это несколько притупляет тревогу о будущем наших детей.
Ну что ж, ответствуйте черви!!! И только фактами!!
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
© Макс Фрай