Он вас спасал-спасите его!

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Считаете ли вы Яхонтова О.В. виновным в преступлении?

Да
35
1%
Нет
3770
98%
В сомнениях
47
1%

Всего голосов : 3852

Он вас спасал-спасите его!

Сообщение Доктор » 18 ноя 2011, 14:55

[+] Показать
Я, мама детского врача-инфекциониста Яхонтова Олега Викторовича, с огромной болью обращаюсь ко всем родителям и жителям города и района, которые знают его, с огромной просьбой: моего сына обвинили в гнусном преступлении, которого он не совершал и совершить не мог. На него завели уголовное дело и арестовали.
Четко прослеживается поспешность выводов и заключений, заинтересованность и скрытность в действиях неких структур по устранению доктора от его работы, а возможно и жизни...
Вы все - отцы и матери, бабушки и родственники, очень многие лечили своих детей и внуков у Олега Викторовича, доверяя самое дорогое именно ему. И он помогал им обрести здоровье. Спасите же и моего сына! Выступите на его защиту! Вас умоляет мать и врач акушер-гинеколог,проработавшая в городе 42 года. Старшее и среднее поколения бугульминцев еще помнят меня.
Мать Олега Викторовича Яхонтова.

В этой теме:
  1. Сообщения с отзывами о Я.О.В.
  2. Сообщения о действиях сторонников Я.О.В. - (собрания, встречи с официальными органами и т.д.)
  3. Сообщения непосредственно относящиеся к спасению доктора
  4. Дискуссии по вышеперечисленным пунктам

Остальные обсуждения вести в следующих темах:
Доктор
старт...
старт...

Re: Он вас спасал-спасите его!

Сообщение Юрий » 19 фев 2012, 19:51

Отвечу червю.
Червь сомнения не закрался в наши ряды. Он только высунул свою голову из своих рядов и ему, видно, её прижали чем-то. А наши ряды стоят стойко, ширятся и множатся!
Давайте обсудим Ваши факты:
1. "Медицинский осмотр интимных мест несовершеннолетних должен проводиться с согласия родителей." Хорошо, тогда вопрос к Вам, а почему, действительно, в детских садах и школах эти действия (медосмотры) проводятся без согласия родителей? Ответ очень простой - забота о детях, выявление заболеваний и лечение их на ранних стадиях. Почему тогда остро этот вопрос встаёт именно в отношении ОВ?
2. "Врач Я. осматривал интимные места несовершеннолетних без предварительного согласия их родителей." На этот факт Вам уже грамотно ответил Александр 03:"При поступлении в больницу заполняется карта больного, где есть раздел о согласии или не согласии в проведении медицинских манипуляций и лечения". От себя ещё добавлю. Даже если бы и не было этого раздела, то зачем родители привезли своего ребёнка в больницу? Лечить или показать что у них есть такой вот ребёнок? А если лечить, то должны знать, что при различных заболеваниях бывают высыпания на слизистых и кожных покровах. Ну, а для совсем несведущих людей - в интимных местах тоже имеются таковые (слизистая и кожа)!
3. "Осмотр проводился также без присутствия медсестры". Если помощь медсестры не требуется, то зачем она нужна при осмотре? Медсестра - помощник врача. Прямая обязанность медсестры - чётко выполнять назначение врача.Даже если будет осмотр с медсестрой, то можно, с Вашей точки зрения, усмотреть злой умысел - сговор медперсонала. Тогда нужен независимый эксперт. Где взять? Ну конечно, с улицы. Берём прохожего или прохожую, ведём в смотровой кабинет и в его присутствии осуществляем осмотр. Бред? Ещё какой!

Итог:
1.Если раздел о согласии или не согласии в карте больного не является аргументирующим документом для осмотра, то необходимо создать другой, посоветовавшись с юристом. Но этот вопрос должен решаться начальством, а не лечащим врачом.
2.Давно уже требуется очень тщательное расследование и психиатрическая экспертиза Вас самих.

Так что "червь сомнения" грызите сами свой хвост.
Юрий
прогресс 63%
прогресс 63%

Награды: 1
Борец (1)

Сообщение Artik » 19 фев 2012, 19:52

Червь сомнения писал(а):Поздравляю Вас, уважаемые форумчане, в Ваши ряды закрался червь сомнения.

Обсудим факты:
1. Медицинский осмотр интимных мест несовершеннолетних должен проводиться с согласия родителей.
2. Врач Я. осматривал интимные места несовершеннолетних без предварительного согласия их родителей.
3. Осмотр проводился также без присутствия медсестры.

Поправьте, пожалуйста, если известные мне факты противоречат действительности.

Если упомянутое действие имело место быть, то вывод следующий:
1. Нарушен Семейный кодекс, регулирующий взаимоотношения несовершеннолетних, их родителей и сторонних физических или юридических лиц.
2. Подозрение в педофилии - осуществление действий, носящих сексуальный характер, над детьми.

Итог:
1. Первый пункт доказать в этом случае легко, вне зависимости от умысла врача Я. - хотел ли он провести мед.осмотр или осуществить сексуальные действия - он не имел права на подобный осмотр. Наказание - условное, плюс лишения права работать педиатром, может быть и вообще врачом.
2. Требует очень тщательного расследования и психиатрической экспертизы.

С удовольствием подисткутирую с людьми, оперирующими фактами и правовыми нормами.
Прошу никаких гипотез, авторитетных мнений и общих фраз.

Хотелось бы добавить, что осмотр с раздеванием проводился Я-вым только с девочками из неблагополучных семей(пьющие родители, отсутствие таковых и т.п.), так называемых социально незащищенных, т.е. неспособными за себя постоять или кому либо пожаловаться. Девочки, лежавшие в больнице с матерями, подвергались обычному медосмотру, без раздевания. Странная избирательность? В пальпировании также читается умысел не медицинского характера.
Журналисты из НТВ вырезали ролик о правильном пальпировании, т.к. у них не складывалась "громкая" версия о гонимом праведном докторе.
Artik
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение Юрий » 19 фев 2012, 19:56

Девочка из Иркена тоже из неблагополучной семьи? Это новость.
Юрий
прогресс 63%
прогресс 63%

Награды: 1
Борец (1)

Сообщение Teg » 19 фев 2012, 20:06

Artik писал(а):Хотелось бы добавить, что осмотр с раздеванием проводился Я-вым только с девочками из неблагополучных семей(пьющие родители, отсутствие таковых и т.п.), так называемых социально незащищенных, т.е. неспособными за себя постоять или кому либо пожаловаться. Девочки, лежавшие в больнице с матерями, подвергались обычному медосмотру, без раздевания. Странная избирательность?

Согласно моим данным (а они правда на 99,9 %) Яхонтов осматривал всех подряд. Не делая исключений.
А вот следователи почему то не смогли доказать родителям детей из благополучных семей то, что доктор педофил. Странно, но почему то перед ними двери закрывали. Вы не знаете почему?
Может недостаточно убедительно было?
Девушка на работе откровенно сказала куда надо идти этим следопытам.

Странно дело -а почему нет мальчиков в деле? Может подскажите? У меня есть данные, что мед. дела мальчиков не рассматривались.
Teg
аналитик
аналитик

Награды: 2
Кулинар (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение VERITAS » 19 фев 2012, 20:11

Artik писал(а):Хотелось бы добавить, что осмотр с раздеванием проводился Я-вым только с девочками из неблагополучных семей(пьющие родители, отсутствие таковых и т.п.),

А "потерпевшая" Ямалова--сирота или Вы имеете в виду асоциальность семьи ввиду пьющих родителей?
VERITAS
прогресс 63%
прогресс 63%

Сообщение Teg » 19 фев 2012, 20:15

VERITAS писал(а):
Artik писал(а):Хотелось бы добавить, что осмотр с раздеванием проводился Я-вым только с девочками из неблагополучных семей(пьющие родители, отсутствие таковых и т.п.),

А "потерпевшая" Ямалова--сирота или Вы имеете в виду асоциальность семьи ввиду пьющих родителей?

Уточню только потому что вы не из нашего города.
Итак, по городу муссируют слухи, что Яхонтов специально издевался именно над девочками из неблагополучных семей.
Да и вообще много различных слухов
Сегодня к примеру такое услышалось: "Иркеновская девочка уехала в Москву жить, т.к. здесь ей житья не дают. А Яхонтов собрал со всех денег и теперь заказывает себе съемки"
Teg
аналитик
аналитик

Награды: 2
Кулинар (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение irina s » 19 фев 2012, 20:26

Artik писал(а):Хотелось бы добавить, что осмотр с раздеванием проводился Я-вым только с девочками из неблагополучных семей(пьющие родители, отсутствие таковых и т.п.), так называемых социально незащищенных, т.е. неспособными за себя постоять или кому либо пожаловаться. Девочки, лежавшие в больнице с матерями, подвергались обычному медосмотру, без раздевания. Странная избирательность? В пальпировании также читается умысел не медицинского характера.

Дёйствительно, только дети из неблагаполучных семей и фигурируют. Поскольку мало-мальски приличный и интеллектуальный родитель таких "расспрашивателей" и "уговаривателей", а паче того "угрожателей" и "надавливателей" вмиг с лестницы спустил бы!!! Вот обратились бы ко мне с предложением подписаться.... сказала бы я тем "следопытам".... тут и выбирались либо пьющие, либо судимые, либо недалёкие, которые не знают, где у нас базируются лимфоузлы.... Так что честные, с именами собственными, а также черви разных пород должны б помалкивать.... а нам всем неплохо будет принять противоглистное.... а то неровён час... черви всё же.... :DDD
irina s
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Александр 03 » 19 фев 2012, 20:30

Насколько я знаю О.В. проводил осмотр тщательно кто бы перед ним не находился не только детей но и взрослых, а также не делал исключения и бомжам которых привозила ему скорая. Любой другой порядочный и исполнительный врач делал бы акцент на детей из неблагополучных семей, так как могут иметь место травмы и другие насильственные действия со стороны родителей, и врач осматривавший такого ребёнка обязан сообщить в соц. службу и в полицию. Так же имеется ряд кожно- венерологических заболеваний локализующихся на половых органах или в паху. В виду всего выше сказанного вы глубоко ошибаетесь Atrik, в том что О.В. делал акцент на детей из неблагополучных семей, если честно в инфекцию зачастую попадают дети именно из таких семей, не хочу никого обидеть но это действительно так .
Александр 03
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение irina s » 19 фев 2012, 20:31

Teg писал(а): А Яхонтов собрал со всех денег и теперь заказывает себе съемки"

Тот человек, что придумал о покупке прессы - боюсь, пациент психдиспансера.... только больной и невменяемый человек может полагать, что на бугульминскую зарплату врача возможно делать такие покупки..... Жалкие, ничтожные люди, как говорил Паниковский......
irina s
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Anest » 19 фев 2012, 20:41

Как же достало читать этот бред! Настоящий врач педиатр обязан осмотреть больного от макушки до пяток!!! Это золотое правило педиатра!
Использовать при этом осмотр, пальпацию (ощупывание всех имеющихся лимфоузлов в организме), перкуссию, аускультацию. Игнорирование этим правилом привело к большому количеству диагностических ошибок!
Кроме того, «нормальный» педиатр должен оценить физическое, в том числе пубертатное развитие ребенка. Кроме того, если этих методов недостаточно, он имеет право провести ректальное, рентгенологическое и прочие методы исследования.
Причем тут социальное происхождение?
Anest
прогресс 9%
прогресс 9%

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города