Color » 18 фев 2012, 19:19
Вы меня не правильно поняли или я не до конца изложила свою мысль....
Так вот...За честь и правду, без сомнений нужно бороться, да, зачастую именно с кулаками! Но все не так однозначно, как может показаться.
Нам даются на протяжении жизни различные испытания, и то как мы их принимаем и переносим как раз и показывает нашу сущность , позволяя
одним расти и обогащаться духовно, другим опускаться на бесчестные и малодушные поступки. Да, иногда, исключительно в целях защиты, нужно
дать в нос отмороженному нападающему, чтобы остудить безумца,
Поступать с людьми так, как ты хотел бы, чтобы поступили с тобой - вот главный общечеловеческий закон жизни, на мой взгляд. Мы часто, очень
часто отступаем от него, ежедневно встречаясь с последствиями этого отступления - предательство, обман, хамство, клевета, подства, злоба, зависть.......
Конечно, я бы боролась за свою честь, как любой нормальный человек, но даже если бы мне этого не удалось, нет никакого смысла, носить в своей душе
свинцовый ком злобы и обиды, она как кислота разъедает изнутри, забирая силы.
"..............посадили бы по наговору, то и тут поняли бы и простили ?" - если в одном месте убыло, в другом прибудет.
Случай с Олегом Викторовичем показал, что никто ни от чего не застрахован.
Последний раз редактировалось
Color 18 фев 2012, 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
© Макс Фрай