маруся » 19 авг 2012, 12:05
[quote="Наталия"]
Другими словами, мы просто можем оплатить его проживание не с мамой, а в центре.
Наталья, вот этим " мы просто можем оплатить его проживание в центре" вы ТАКОЙ ПОДАРОЧЕК сделаете этой мамашке !!!!! И дитя дома нет, и денежка при ней !!!! Нужно как-то сделать так, чтобы именно на пенсию ребенка,он мог бы полечиться и отдохнуть в реабилитационном центре , а не на деньги сердобольных людей.
Вот тогда,эта мамашка и призадумается : не выгоднее ли ей будет обеспечить уход за ребенком в домашних условиях.
И вообще замкнутый круг, к сожалению. Этот ученик 10-й школы с каждым годом будет все больше деградировать. Во-первых -перед глазами пример : образ жизни мамы ,он эту жизнь воспринимает уже ,как норму . Во-вторых -отсутствие воспитания ,да и слабоумие. Пока он бьет только брата. Мама - на очереди.
Не сочтите меня за циничную,бездушную женщину. Просто у меня был пример, я старалась помочь одной такой семье.Не вышло. Спилась мать с сожителем, детей забрал отец (детям повезло хоть с отцом). Я убеждала,уговаривала маму, снабжала ее одеждой, кухонной утварью, моющими средствами, подкармливала детей (которые меня потом обворовали). А ОНА МЕНЯ СЧИТАЛА ЮРОДИВОЙ, в компании со своими собутыльниками смеялись и называли меня Матерью Терезой. У них СВОЯ ЖИЗНЬ. Им нравиться так жить.