Он вас спасал-спасите его!

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Считаете ли вы Яхонтова О.В. виновным в преступлении?

Да
35
1%
Нет
3770
98%
В сомнениях
47
1%

Всего голосов : 3852

Он вас спасал-спасите его!

Сообщение Доктор » 18 ноя 2011, 14:55

[+] Показать
Я, мама детского врача-инфекциониста Яхонтова Олега Викторовича, с огромной болью обращаюсь ко всем родителям и жителям города и района, которые знают его, с огромной просьбой: моего сына обвинили в гнусном преступлении, которого он не совершал и совершить не мог. На него завели уголовное дело и арестовали.
Четко прослеживается поспешность выводов и заключений, заинтересованность и скрытность в действиях неких структур по устранению доктора от его работы, а возможно и жизни...
Вы все - отцы и матери, бабушки и родственники, очень многие лечили своих детей и внуков у Олега Викторовича, доверяя самое дорогое именно ему. И он помогал им обрести здоровье. Спасите же и моего сына! Выступите на его защиту! Вас умоляет мать и врач акушер-гинеколог,проработавшая в городе 42 года. Старшее и среднее поколения бугульминцев еще помнят меня.
Мать Олега Викторовича Яхонтова.

В этой теме:
  1. Сообщения с отзывами о Я.О.В.
  2. Сообщения о действиях сторонников Я.О.В. - (собрания, встречи с официальными органами и т.д.)
  3. Сообщения непосредственно относящиеся к спасению доктора
  4. Дискуссии по вышеперечисленным пунктам

Остальные обсуждения вести в следующих темах:
Доктор
старт...
старт...

Re: Он вас спасал-спасите его!

Сообщение 123456789 » 15 фев 2012, 09:03

Еще раз перечитал сатью, цитаты:
1. Бумага — жалоба на поведение следователей от матери "жертвы" №2 Эльвиры Бутиной. В жалобе написано, что показания против Яхонтова она дала под давлением. Мол, по дороге в участок следователи ее убеждали, что Яхонтов "*редиска*".
2. Хоть следователь и убежден в своей правоте, перспективы дела оценивает как "50 на 50".
3. Последняя "потерпевшая", чьи контакты мне удалось раздобыть, — 15-летняя Олеся Чикарева. На встрече матери объяснили, что осмотр, который проводил Яхонтов, был развратный. Чикарева сопротивлялась: "Да не было там разврата, говорила я им". Следователь начал ее стыдить: "Речь же идет о чести Вашей дочери!" Чикарева подписала бумаги.

И последний, так впечатливший всех абзац:
Говорю: может, он и был плохой работник, но педофил ли? Миргалимов отвечает, что вряд ли педофил, но действовал аморально. Спрашиваю, заслуживает ли он 10 лет заключения? Впервые за разговор Миргалимов задумывается: "Наверное, не заслуживает". А потом уже тихо добавляет: "Я тут рассуждал, а вдруг на меня такое тоже заявление напишут? Это же получается, что любого можно посадить... Вот захотят меня убрать — напишут заявление и посадят, вот чего я боюсь в жизни".

Вывод: пока изложенное не опровергнуто по суду, является правдой. А раз правда значит дело "сфальсифицировано". Любой башковытый адвокат должен это дело на суде просто развалить, да так чтобы следствие не могло глаз от стыда поднять.

Кстати, на форуме ещё не обсуждали, а подпишет ли обвинительное заключение прокурор? может дело до суда и не дойдет! Слеедствие уже обгадилось, захочет ли прокурор такие же перспективы для себя?

Нарушение правил форума, п.3.2
RDJ
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Zuma » 15 фев 2012, 09:05

А Маргарита Николаевна уехала сегодня в Москву. Так что кто захочет занести ей деньги, пожалуйста, зайдите через 2 дня.
Zuma
пчелка
пчелка

Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) За рекламу форума и портала (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Павел » 15 фев 2012, 09:07

oksanao ,спасибо за консультацию.

Согласно п. 3 ч. 2 ст. 38 УПК РФ следователь уполномочен самостоятельно направлять ход расследования, принимать решение о производстве следственных и иных процессуальных действий, за исключением случаев, когда в соответствии с УПК РФ требуется получение судебного решения или согласия руководителя следственного органа.

А как понять " самостоятельно направлять ход расследования"? Всё таки, следователь имеет право влиять на пострадавших или свидетелей в свою пользу, под свою диктовку? Или только может вежливо опрашивать?
Павел
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение 123456789 » 15 фев 2012, 09:18

" самостоятельно направлять ход расследования" это общий термин. То есть сам себе художник, и для него разрешено, всё что не запрещено законом.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Павел » 15 фев 2012, 09:29

Интересно, а законом не запрещается следователю оказывать давление на постадавших и свидетелей или всё же за это есть статья?
Павел
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение Ewgeniy » 15 фев 2012, 09:36

есть статья, в теме упоминалась пару раз.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 15 фев 2012, 10:33

Zuma писал(а):А Маргарита Николаевна уехала сегодня в Москву. Так что кто захочет занести ей деньги, пожалуйста, зайдите через 2 дня.

Zuma писал(а):Раз уж Маргарита Николаевна и Ольга приняли решение ехать в Москву, мы с вами не сможем их переубедить. Хотя, может быть кто-то и попробует. Возможно получится.

Если я правильно понял Ольга не поехала!?!
123456789
консультант
консультант

Сообщение Marina_N » 15 фев 2012, 10:53

123456789 писал(а):Если я правильно понял Ольга не поехала!?!

Нет, Ольга тоже поехала.
Честность есть истинный аристократизм нашего времени

«Говорю то, что думаю» и «сволочь» — это синонимы.(с)House M.D.
Marina_N
прогресс 63%
прогресс 63%

Сообщение irina s » 15 фев 2012, 13:28

123456789 писал(а):Если я правильно понял Ольга не поехала!?!

Оля поехала. Они сейчас уже поедут знакомиться с группой. Надеюсь , что вечером удастся с ней увидеться. Если все получится - напишу, что там и как. Они из Домодедово до гостиницы ехали 4 часа!!.... такие вот сегодня тут пробки.... называется - "транспортный коллапс" :shock:
irina s
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение 123456789 » 15 фев 2012, 13:33

irina s писал(а):Они из Домодедово до гостиницы ехали 4 часа!!....

Раз Домодедово значит на самолете добирались. Шкурный вопрос, а "Пусть говорят" как то финансово помогает? (иногда у них на передаче откровенные алкаши и бомжи)
123456789
консультант
консультант

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города