Еще раз перечитал сатью, цитаты:
1. Бумага — жалоба на поведение следователей от матери "жертвы" №2 Эльвиры Бутиной. В жалобе написано, что показания против Яхонтова она дала под давлением. Мол, по дороге в участок следователи ее убеждали, что Яхонтов "
*редиска*".
2. Хоть следователь и убежден в своей правоте, перспективы дела оценивает как "50 на 50".
3. Последняя "потерпевшая", чьи контакты мне удалось раздобыть, — 15-летняя Олеся Чикарева. На встрече матери объяснили, что осмотр, который проводил Яхонтов, был развратный. Чикарева сопротивлялась: "Да не было там разврата, говорила я им". Следователь начал ее стыдить: "Речь же идет о чести Вашей дочери!" Чикарева подписала бумаги.
И последний, так впечатливший всех абзац:
Говорю: может, он и был плохой работник, но педофил ли? Миргалимов отвечает, что вряд ли педофил, но действовал аморально. Спрашиваю, заслуживает ли он 10 лет заключения? Впервые за разговор Миргалимов задумывается: "Наверное, не заслуживает". А потом уже тихо добавляет: "Я тут рассуждал, а вдруг на меня такое тоже заявление напишут? Это же получается, что любого можно посадить... Вот захотят меня убрать — напишут заявление и посадят, вот чего я боюсь в жизни".
Вывод: пока изложенное не опровергнуто по суду, является правдой. А раз правда значит дело "сфальсифицировано". Любой башковытый адвокат должен это дело на суде просто развалить, да так чтобы следствие не могло глаз от стыда поднять.
Кстати, на форуме ещё не обсуждали, а подпишет ли обвинительное заключение прокурор? может дело до суда и не дойдет! Слеедствие уже обгадилось, захочет ли прокурор такие же перспективы для себя?