маруся писал(а):Кто подскажет координаты хорошего детского психолога ? Проблема для нас действительно огромная. Ребенок даже во сне вздрагивал и всхлипывал. Утром звал мать посмотреть на собачку : может кто-нибудь ее вылечил ? Может она не умерла вовсе ?
Маруся,это действительно проблема и серьезная..я не стал бы отшучиваться по этому поводу,говоря что нам в детстве психологов не предлагали..
Беда в том что.. дети.. они как губка впитывают..и для вашей внученьки через год - два.. будет не так важно что произошло.. она забудет про собаку.. но на всю жизнь запомнит что бабушка злая жестокая ,бабушке нельзя доверять.. это останется.. и ситуацию надо исправлять срочно..
Как я понял - девочка еще маленькая.. и они .. верят всему.. понимаю что звучит кощунственно.. но ее надо обмануть..
Она ведь сама вам подсказала.. протянула детскую наивную версию.. так переступите через ... "врать нехорошо".. вспомните "ложь во спасение"
Я конечно не психолог..но.. прислушайтесь к совету...
какой породы была собачка? в городе есть клуб собаководов,им руководит Е Козина.. она знает всех собак в городе(имеющих хозяев) ..не дворовых..
может переговорить с ней.. она даст координаты хозяев собаки этой породы.. или если дворняга была.. похожую собаку найти...
Ну и придумать случайную встречу.. о том как собачка замерзала заснула и проснулась .. потому что ее нельзя было беспокоить.. и лучше если эту версию ей расскажут как бы при случайной встрече.. и чтобы вас при этом не было... а маме нужно -подхватить разговор.. и вывести на то что.. "Пойдем скорее успокоим бабушку.. а то она расстроилась.. переживает.. надо ей сообщить что с собачкой все в порядке и..т д Что бы внучка сама прибежала к вам .. успокаивать и радоваться воскрешению собачки
Понимаю как сейчас накинутся на меня форумчане... за мои попытки - научить врать...ребенку..но!
Отношения ребенка с бабушкой... важнее...
а я троль и дурачек.. как мне объяснили.. пишу - что хочу)