Юрий » 12 фев 2012, 19:12
Предлагаю почитать письмо пришедшее в пятницу, 10 февраля, на имя Маргариты Николаевны из Пензы. Выкладываю с её разрешения.
Здравствуйте уважаемая Маргарита Николаевна.
Мы с вами никогда не встречались, но я вас знаю и помню долгие 24 года. Я тот самый Александр, Саша, с которым дружил ваш сын Олег во время службы в армии, в далёких и диких казахских степях. Вы нам присылали газеты и вырезки из периодических изданий, чтоб мы не отупели и не одичали без нормального общения и печатного слова среди матерщины и похабщины, что окружали нас в казарменном солдатском быту.
Долгие годы, я, вспоминая своего армейского друга Олега и Вас, хотел написать и возобновить знакомство, но увы, адрес ваш был утерян.
А при каждом сообщении по телевидению о жизни в Татарстане, о гор. Бугульме, я мысленно всегда вспоминал о Вас и о Олеге.
Вчера увидел ужасно гнусную передачу о происшествии в Бугульме, о докторе О. Яхонтове, о тех обвинениях в его адрес, увидел интервью Олега из следств. изолятора, я узнал своего армейского друга, хотя и прошло более 20 лет, но я был рад его увидеть, я его узнал!
Перерыл весь свой архив, все бумаги и нашёл на клочке бумаги ваш адрес. Слава Богу! Надеюсь, что вы живёте по прежнему адресу и моё письмо получите.
Дело в том, что несколько лет тому назад, я имел несчастье познакомиться с женой прокурора нашего района, столкнувшись с этим человеком я был обвинён что, якобы ударил её, хотя ничего подобного не было. Почти 5 месяцев длилось следствие, был суд, меня полностью оправдали, но пережитое не прошло даром для моего здоровья. Микроинсульт, потрёпанные нервы и клевета, - вот плата за отстаивание своей чести и доброго имени. Пришлось перед тем, за несколько лет мне пережить и плен, в котором я пробыл 2 недели, думал уже что смерть близка, но Господь милостив, меня освободили.
Пишу Вам потому, что хочу Вас поддержать, с благодарностью вспоминая Вас и своего армейского друга Олега. Никогда Вас не забывал, хотя и прошло столько лет.
О себе пишу: После армии я поступил в монастырь и был пострижен в монашество с наречием нового имени Анастасий.
Сейчас несу послушание священнослужения на приходе в отдалённом селе. Возведён в сан игумена, моя мечта исполнилась, я служу Богу и людям. Очень буду рад, если ответите.
Здоровья Вам, Олегу и терпения!
Уважаемая Маргарита Николаевна, у меня никого нет, родители умерли, близких почти нет. Так хотелось бы общаться с вами, если вы будете не против этого.
Крепитесь, всё плохое пройдёт, Господь всех рассудит. Ещё раз вам желаю здоровья.
С низким поклоном
игумен Анастасий