1979 » 09 фев 2012, 16:53
Уважаемые форумчане! Мне кажется не совсем правильно обсуждать здесь личности следователя и его начальника. К чему это? Ответьте себе на этот вопрос. Что Вы этим добъётесь? Мне кажется ничего. Наоборот на мой взгляд это может навредить (и хорошо если маленечко). От этого обсуждения пользы ноль. Не задумывались, что этот форум могут читать те же родители следователя. Они Яхонтова не знают, но за сына как и любые родители будут горой, даже если знают что он например не прав. Переходя на личности мы уходим от главного - от реальной помощи Яхонтову. Следователь он и в Африке следователь. Воспринимайте его именно как следователя, а не как человека имеющего личную неприязнь к Яхонтову. Поверьте мне, это не так. Мне известно, что он удовлетворил многие ходатайства адвокатов, которые имели существенное значение по делу. Вы можете сослаться на закон, что он должен был так поступить, что он не имел права отказывать в удовлетворении этих ходатайств и т.д. НО если бы он был именно плохим следователем, он бы это самый закон и нарушил и не сделал того, что так важно было для защиты Яхонтова. Не спорю, что Ваше общественное мнение в конце концов возымело бы результат, но вопрос когда? Поэтому убедительно прошу Вас, не надо обсуждать личность следователя. Тем, кто не работал в правоохранительной системе, это сложно понять, но те кто работал с ней (или в ней) , точно знают какая это система и полностью согласятся со мной. Вышестоящее руководство ВЛИЯЕТ на следователя, поверьте мне, примите это как данное, это мне кажется никогда не исправить. Не редко руководитель не терпит "умничества" своих подчинённых, начиная всполедующем к ним из-за этого придираться. Поэтому они и не "умничают". Однако это ничего не говорит о личности следователя, в быту он может быть прекрасным человеком. Просто у него могут быть свои причины "держаться" за место следователя. Эти причины его личное дело и к делу например Яхонтова не имеют никакого отношения. Я лично знаю следователя Кольнико Руслана, он реально умный и добрый человек. Не надо делать из него дьявола во плоти. А уж законность и незаконность его действий будет разрешена вердиктом по делу.
Не хороших людей хватает и среди следователей, и среди руководителей, и среди адвокатов, и среди медиков и т.д. Но я пишу именно по поводу следователя Колинько Руслана. Прошу Вас, не обсуждайте его личные качества. А обсуждать его действия как следователя Вам никто не мешает, это наоборот даже полезно.
Надеюсь все меня поймут правильно.