Названия улиц

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Нужно ли переименовать улицы Бугульмы, связанные с революционными событиями 1905-1917 гг.

Переименовать необходимо
5
14%
Переименовывать нельзя
22
63%
Мне все равно
6
17%
Затрудняюсь выбрать
2
6%

Всего голосов : 35

Re: Названия улиц

Сообщение 019ru019 » 04 июн 2013, 10:09

Я одно не пойму откуда взялся этот недобиток царского режима-Земляк.Я не пойму чем была плоха Советская власть у народа была вера в будущее.
019ru019
прогресс 99%
прогресс 99%

Сообщение andrey » 04 июн 2013, 10:22

019ru019, тебе сколько лет? Ты жил при СССР?
We must secure the existence of our people and a future for White children
andrey
завершено!
завершено!

Награды: 2
Половина (1) Мастер Судоку (1)

Сообщение 019ru019 » 04 июн 2013, 11:38

andrey писал(а):019ru019, тебе сколько лет? Ты жил при СССР?
мне то уже шестой десяток .Да я жил при Советской власти слава богу и не о чем не сожелею
019ru019
прогресс 99%
прогресс 99%

Сообщение andrey » 04 июн 2013, 11:50

А я о совке не жалею. Да, сейчас не фонтан, но постоянно искать где бы что достать, мне не очень охота. Мой дед, чтоб построить дом, ходил чистить вагоны из-под цемента. Что начистил, тем и заливал дома. А чтоб гвоздей заиметь, ходил ремонтировать вагоны, обшитые деревом. И прекрасно помню те вещи и продукты, которые нам привозили родственники с нищей Украины, которых здесь никогда не было. И в тему, поднятую Земляком о советских героях, моего прадеда пять (!) раз раскулачивали.
We must secure the existence of our people and a future for White children
andrey
завершено!
завершено!

Награды: 2
Половина (1) Мастер Судоку (1)

Сообщение Mr.Fix » 04 июн 2013, 15:19

andrey писал(а):Mr.Fix, в чём проблема, расскажите свою версию истории относительно приведенных в теме персонажей.

Я не несу свою версию. Не надо о людях писать так криво и однобоко, как это делали советские историографы и делают какие-то западные наймиты. Для кого-то Чапаев, Фрунзе и иже с ними были настоящими героями. Правильно сказано на этой ветке - люди военные, выполняли приказ. А читаешь эти посты из американской книги - ну прямо звери и варвары, как их земля носила? Я не говорю. что они идеальны. Были перегибы. Их сейчас нет, что-ли??? А Чапаев, по воспоминаниям современников, вообще не пил и не курил, а судя по нашим анекдотам :D
Земляк писал(а):Какого "дела"?

Дела становления молодого государства, можно так сказать.
Советская власть насаждалась где кнутом, а где и пряником. Живи Вы в то время, мне мнение Ваше о текущих событиях интересно было бы послушать.
Земляк писал(а):Простите, Вы какое поколение имеете в виду? "Советское"? "Вера" в коммунизм?? Я Вас умоляю!
Террор был! Страх был! Страх и по сей день глубоко засел на генном уже уровне.

Дядя, Вы откуда подлетели к нам??? Коммунизм... Мое детство прошло при застое. Я пацаном уже знал, что коммунизма нам не видать - а мне он был и не нужен, и так все хорошо кругом (с моей, детской точки зрения). Как-то мне купили политическую карту мира и родители предложили воткнуть красные флажки там, где идет война. Я не смог, у нас же "мир во всем мире!". Какой террор и страх. Хотя да, страх был - что испортится за окном погода и меня родители не выпустят на улицу или типа того. Мы бродили там, куда, не дай бог уйдет сейчас мой ребенок - вот какой сейчас Страх.
Я ТВЕРДО ВЕРИЛ при совке, что наши танки самые, самолеты самые, машины, спорт, культура, кинематография и т.д. и т.п., а самое главное, что наши люди самые-самые лучшие в мире... а сейчас я езжу на немецкой машине :oops:
019ru019 писал(а):... у народа была вера в будущее.

Вот о чем я и говорю. Верили в завтрашний и послезавтрашний день. В светлое будущее, а не в какой-то призрачный Коммунизм (я имею ввиду свое поколение).
andrey писал(а):А я о совке не жалею. Да, сейчас не фонтан...моего прадеда пять (!) раз раскулачивали.

Моего прадеда раскулачили и выселили из Р.Акташа в 30-х.
Я не за совок рву. Мне обидно, что какие-то империалисты нас демократично жить учат!!! Поэтому, как это модно говорить в демократических странах, ну его к лешему эти переименования - они могут оскорбить мои чувства и Веру.
А во что Вы сейчас Верите, господа-товарищи??? Я - верю в свою Семью, это мой оплот. И точно не в правительство, капитализм или коммунизм.
Есть ли у меня план?
Mr.Fix
завершено!
завершено!

Награды: 1
Историк-краевед (1)

Сообщение Земляк » 04 июн 2013, 16:31

Mr.Fix писал(а): постить тут книгу выпущенную при поддержки какого-то американского фонда

Боюсь ошибиться, Вы имеете в виду книгу "Черная книга имен которым не место на карте России":

Черная книга имен, которым не место на карте России. Сост. С.В. Волков. М., «Посев», 2004. 240 с.
ISBN 5-85824-155-7

Книга подготовлена по инициативе общественного комитета «Преемственность и возрождение России» при финансовой поддержке Объединения русских кадет за границей и Русского исследовательского фонда в США.
Составитель С.В. Волков.
В подготовке статей участвовали 17 авторов, в том числе С.С. Балмасов, С.В. Волков, Д.Е. Галковский, А.Б. Зубов, Г.В. Кокунько, Н.А. Кузнецов, Б.С. Пушкарев, Ю.С. Цурганов, С.В. Шешунова, а также ряд членов Московского купеческого общества.
Литературная редакция: С.В. Шешуновой, В.Э. Долинина
Корректура А.Ю. Котовой
Верстка В.А. Согласновой
….
© 2004 НП Содружество «Посев», Москва."??

К слову, в этой теме использовались материалы не только этого труда, в частности, - об улице "14 Павших", которую Вы упомянули.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Mr.Fix писал(а):Верили в завтрашний и послезавтрашний день. В светлое будущее, а не в какой-то призрачный Коммунизм (я имею ввиду свое поколение).

Вера в "светлое будущее" называется НАДЕЖДА.
Другими словами, было настолько паршиво, что люди надеялись, что хоть их дети, внуки, правнуки увидят нормальную жизнь.

Mr.Fix писал(а):Я - верю в свою Семью, это мой оплот.

Т.е. я так понимаю, предыдущая Ваша вера (в светлое будущее) реализовалась, и теперь Вы верите в свою семью.
Земляк
завершено!
завершено!

Сообщение Mr.Fix » 04 июн 2013, 21:35

Земляк писал(а):...К слову, в этой теме использовались материалы не только этого труда, в частности, - об улице "14 Павших", которую Вы упомянули

Я понимаю. Год опечатан, надеюсь это следствие очЕпятки, а не признак некомпетентности источника. Кстати, это были не коммунисты, а дружинники, прибывшие со ст.Гомель и не за $, а по решению Брянского РВС. До сих пор загадка, почему 14 (которых расстреляли, похоронены в Бугульме), погибло то ведь 17 человек - еще троих в бою убили (похоронены на ст.Дымка). Двоих молодых парней спасли - бронепоезд А.Полупанова подоспел.
Земляк писал(а):Другими словами, было настолько паршиво, что люди надеялись, что хоть их дети, внуки, правнуки увидят нормальную жизнь.

Откровенная глупость которую не стоит даже комментировать. Вероятно, следствие того, что Вы не от мира сего и откуда-то упали к нам.
Земляк писал(а):Т.е. я так понимаю, предыдущая Ваша вера (в светлое будущее) реализовалась, и теперь Вы верите в свою семью.

В чем-то да, реализовалась. А что говорить, страну то "пpoсpали". В былое время при слове СССР буржуи в штаны клали. Я не скорблю по совку, ход истории уже записан на скрижалях.
Свое мнение про переименование улиц и упомянутую книгу я высказал. как говорится, ИМХО.
Есть ли у меня план?
Mr.Fix
завершено!
завершено!

Историк-краевед (1)

Сообщение Земляк » 04 июн 2013, 22:53

Mr.Fix писал(а):не признак некомпетентности источника.

Кстати, - об источниках...
Не созрели еще указывать свои? :read:
Земляк
завершено!
завершено!

Сообщение Mr.Fix » 04 июн 2013, 23:25

Земляк писал(а):...Не созрели еще указывать свои? :read:

Вот:
Революция 1917-1918 г.г. в Самарской губернии (хроника событий). 1923.
Военно-статистическое обозрение Российской Империи. Самарская губерния.
Сальников В. Г. Бугульминское земство. Дела, тревоги и мечты. – 2005.
Сальников В. Г. Бугульма. Год 1917... 2012.
Журнал Бугульминского уездного земского собрания. 1910.
Труды местных комитетов о нуждах сельскохозяйственной промышленности. Самарская губерния. 1903.
Бронепоезд Свобода или Смерть. А.В.Полупанов
Зимняя и весенняя кампании 1918–1919 гг. на Восточном фронте.
Кучкин А.П. В боях и походах от Волги до Енисея
Тимофеев В. На незримом посту - Записки военного разведчика
Тухачевский. Первая армия в 1918 году.
Восстание Чехословацкого корпуса - Вики.
...и еще много чего интересного за Бугульму.
Есть ли у меня план?
Mr.Fix
завершено!
завершено!

Историк-краевед (1)

Сообщение Земляк » 05 июн 2013, 13:20

Mr.Fix писал(а):Вот:

Откровенно говоря, я лично не могу понять: что конкретно Вы утверждаете?
Вы утверждаете, что приведенные здесь факты ложь?

Обвиняете указанную книгу в "однобокости"?
Но, позвольте, почти 100 лет нам вживляли в мозг большевицкую пропаганду тысячами томов.
Где же паритет?
Таблички на стенах наших домов не однобоки?

Что "вот"? :)
К чему относится этот список литературы?
Какое свое утверждение, какой цитатой и из которого источника Вы хотите подтвердить?
Земляк
завершено!
завершено!

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города