Он вас спасал-спасите его!

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Считаете ли вы Яхонтова О.В. виновным в преступлении?

Да
35
1%
Нет
3770
98%
В сомнениях
47
1%

Всего голосов : 3852

Он вас спасал-спасите его!

Сообщение Доктор » 18 ноя 2011, 14:55

[+] Показать
Я, мама детского врача-инфекциониста Яхонтова Олега Викторовича, с огромной болью обращаюсь ко всем родителям и жителям города и района, которые знают его, с огромной просьбой: моего сына обвинили в гнусном преступлении, которого он не совершал и совершить не мог. На него завели уголовное дело и арестовали.
Четко прослеживается поспешность выводов и заключений, заинтересованность и скрытность в действиях неких структур по устранению доктора от его работы, а возможно и жизни...
Вы все - отцы и матери, бабушки и родственники, очень многие лечили своих детей и внуков у Олега Викторовича, доверяя самое дорогое именно ему. И он помогал им обрести здоровье. Спасите же и моего сына! Выступите на его защиту! Вас умоляет мать и врач акушер-гинеколог,проработавшая в городе 42 года. Старшее и среднее поколения бугульминцев еще помнят меня.
Мать Олега Викторовича Яхонтова.

В этой теме:
  1. Сообщения с отзывами о Я.О.В.
  2. Сообщения о действиях сторонников Я.О.В. - (собрания, встречи с официальными органами и т.д.)
  3. Сообщения непосредственно относящиеся к спасению доктора
  4. Дискуссии по вышеперечисленным пунктам

Остальные обсуждения вести в следующих темах:
Доктор
старт...
старт...

Re: Он вас спасал-спасите его!

Сообщение Marina_N » 03 фев 2012, 10:41

"Домашний арест в качестве МП избирается по судебному решению при наличии оснований и в порядке, которые установлены ст. 108 УПК." А был еще один суд?
Очень рада, что Олег Викторович на свободе.
Господа, объясните, пожалуйста, что НЕЛЬЗЯ делать, когда человек под домашним арестом? Как бы не совершить неправомочных действий, которые потом следствием будут использованы против ЯОВ.

"Об избрании домашнего ареста выносится постановление или определение суда (см. прилож. 6 к ст. 477 УПК). В нем указываются конкретные ограничения, которым подвергается обвиняемый (подозреваемый), а также орган или должностное лицо, на которые возлагается осуществление надзора за их соблюдением.". Т.е. должно быть какое-то определение. Кто-нибудь в курсе было ли оно, и что там написано?
Честность есть истинный аристократизм нашего времени

«Говорю то, что думаю» и «сволочь» — это синонимы.(с)House M.D.
Marina_N
прогресс 63%
прогресс 63%

Сообщение 123456789 » 03 фев 2012, 10:52

Да, для пятницы это даже очень хорошая новость.
Не понятно при каких обстоятельствах изменили меру пресечения, о суде ничего не известно.
По поводу встречного иска. Его не может быть в принципе, это же дело уголовное, а не гражданское. Вот если дело закроют, то тогда ЯОВ будет иметь право на реабилитацию и возмещение государством морального вреда за лишение свободы и т.п.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Teg » 03 фев 2012, 11:20

рано говорить о каком-либо возмещении.
Не забывайте, врача отпустили под домашний арест. Впереди суд.
Форумчане, а Марине Юдкевич, Рошалю сообщили об этом? Я думаю они будут очень рады.

Рассказываю сплетни, которые есть по городу.
Сейчас много детей болеют. Многие обращаются в инфекцию, но там как рассказывают мамочки осматривает и назначает лечение медсестра.
Говорят что один ребенок чуть не умер и его бабушка подняла шумиху в полиции. Говорят написала заявление даже.
Ее ребенка (внука/внучку кто что говорит) увезли в Лениногорск и там врачи тоже стали возмущаться.
Еще раз повторюсь, это те слухи, которые ходят-бродят по городу
Teg
аналитик
аналитик

Награды: 2
Кулинар (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Ё маё » 03 фев 2012, 11:34

Ё маё
прогресс 27%
прогресс 27%

Сообщение Павел » 03 фев 2012, 11:50

Дыма без огня небывает. Говорили, что одна из мамаш "постадавших" девочек чуть ли не бизнесом занималась в области " сруби лёгких денег на шантаже врачей". А ведь как просто: написала заяву, показала, назначила сумму и деньги в кармане. А если упёрся, то и отнесла куда надо. А если (предположим), что и следователь в доле тогда вообще красота. Получила деньги, забрала заявление и следователь давить не будет, что завление забирает. А в бугульминской цепочке: М-ов - мамаши - следователь - прокурор - судья, если бы все были с чистой совестью, всё можно было урегулировать на уровне первых двух звеньев. Раз этого не произошло, значит был свой интерес. Ну а третье звено- следователь вообще проявил себя "геройски" До того хотелось продвижения по службе, что не особо разбираясь рванули арестовывать аж впятером! Ну как же, "опаснейшего преступника" брать, а то убежит за кордон! А потом когда мамаши поняли, что дело зашло слишком далеко , то организовал такой прессинг с угрозами.. тут напишешь что работал на все разведки мира.
Павел
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение RDJ » 03 фев 2012, 12:02

Замечательная новость, очень рад за Олега Викторовича, надеюсь это не последняя победа и впереди оправдательный приговор
1941-1945. Никто не забыт, ничто не забыто!
RDJ
администратор
администратор

Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)
Статус: В работе...

Сообщение Teg » 03 фев 2012, 12:03

Обдумывая все что случилось могу сказать одно. Вы молодцы. Вы смогли. Вы это сделали.
Кто-то ходил и раздавал листовки. Даже находились те, у кого нет принтера, но они переписали (а это огромный труд и отдельное спасибо) листовки.
Кто-то писал ходатайства. Кто-то писал поручительства. Кто-то перевел определенную сумму денег на расчетный счет
Кто-то просто пришел к маме Олега и принес продукты. Кто-то пришел когда приезжала Марина Юдкевич
Кто-то пришел когда приезжали НТВшники. Кто-то писал различные послания в интернете. Кто-то писал смс.
Всех дел не перечесть.
Самое главное есть результат. Результат пока не очень хороший, но тем не менее это прогресс.

Доктор сейчас дома, в кругу родных и близких. И когда-нибудь он зайдет на этот сайт и будет читать наши с вами сообщения.
Поэтому сейчас я хочу обратиться именно к доктору. Олег Викторович, на этом сайте собрались люди, которые искренне верят в вашу невиновность. Знайте, что пусть каждый из нас не может подойти к вам и сказать слова ободрения, оказать моральную поддержку, но мы верим вам.
Мы здесь для того чтобы вы знали, что вы не одиноки. Да, у вас замечательная семья, замечательные друзья. Но кроме них есть еще и мы.
И мы готовы идти с вами. Спасибо вам за детей, которых вы вылечили.
Teg
аналитик
аналитик

Кулинар (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение VERITAS » 03 фев 2012, 12:07

Какой сегодня замечательный день!
Милые Яхонтовы! Город Минск поздравляет вас всех с маленькой победой! Пусть она еще не решающая в этом произволе, но начало--это половина дела! Безмерно рада! Обнимаю всех!
Всем небезразличным форумчанам--привет и наилучшие пожелания!
ОПРАВДАНИЕ--НЕ ЗА ГОРАМИ!
VERITAS
прогресс 63%
прогресс 63%

Сообщение forever » 03 фев 2012, 12:12

Ура! Ура! Ура! Олег Викторович, поздравляю Вас! Господа форумчане и все кому не бзразлична судьба доктора - ПРОДОЛЖАЕМ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!!! Самое трудное дальше! Может быть органы следственные хотят просто усыпить нашу бдительность!? Хотя на самом деле, они просто сначала обоср.... а теперь обосс...., что не получилось шито-крыто!
forever
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение Lanna » 03 фев 2012, 12:37

Олег Викторович, не знаю даже как выразить свою радость!, наконец-то вас выпустили!
Отдыхайте, набирайтесь сил и терпения, еще предстоит бороться! Это маленькая, но первая победа на пути к большой. Должно быть полное Ваше оправдание, моральная компенсация!!! Спасибо адвокатам и всем-всем небезразличным форумчанам!!!!
Lanna
прогресс 9%
прогресс 9%

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города