Возьмем часть города под свою опеку?

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Re: Возьмем часть города под свою опеку?

Сообщение Ewgeniy » 10 окт 2011, 14:13

А что, напишем на контейнере: "Находится под охраной Ivanov2012ru", вот и проверим.
У меня кстати железо есть.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Награды: 6
Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение RDJ » 10 окт 2011, 15:35

Ivanov2012ru писал(а):то напишите мне в личку

Ivanov2012ru, опять громкие возгласы всемогущий Иванов со связями где только можно, вы бы сделали в итоге хотя бы что нибудь.

Реально что нужно: Поставить контейнер на Сокольской горе и договорится о вывозе мусора раз в две недели, с вашими связями, думаю, это дело раз плюнуть
1941-1945. Никто не забыт, ничто не забыто!
RDJ
администратор
администратор

Награды: 2
Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)
Статус: В работе...

Сообщение Ivanov2012ru » 10 окт 2011, 21:13

А поточнее где контейнер поставить, чтоб на машине можно было подъехать?
Всё я об этом скажу, что контейнер нужен.
Ivanov2012ru
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Ewgeniy » 10 окт 2011, 21:20

если вы не местный лучше начать траекторию с лыжной базы.
только так резко нас перед фактом не ставьте
вы нас предупредите что контейнер у вас, а мы скажем куда поставить.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Ivanov2012ru » 10 окт 2011, 21:28

Я понял Вас. Ещё я слова Барея насчёт фарфорового завода и выдачи заработной платы уже передал и
насчёт игровых автоматов от gendr.
Ivanov2012ru
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Ewgeniy » 10 окт 2011, 21:32

блин, где ящик то встречать?
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Сообщение Ранис » 18 окт 2011, 08:08

можно еще лавочку поставить на соколке
Ранис
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение Лейли » 15 ноя 2011, 13:52

Как-то прочла статью в каком-то садоводческом журнале, названия журнала уже не помню. Про пенсионерку Маргариту Осташевскую из Санкт-Петербурга. Как она без слов и сразу к делу... Выращивала цветы и украшала свой район, разбивая клумбы. Начинала просто так, а потом появились единомышленники. Впоследствии Маргариту наградили премией "Земля женщин" Фонда Ив Роше, но она ж, я думаю, цветы сажала, просто чтоб город свой украсить (если кто был в новой части Питера, красивого там мало, обычные новостройки), а премия вдруг оказалась приятным приложением. Если интересно, статью могу поискать и отсканировать, но и в поисковиках можно задать "Маргарита Осташевская Санкт-Петербург", тоже есть информация.

В Бугульме бы такая нашлась... Или такой... У нас вот во дворе две заброшенные клумбы, да и сам двор уже довольно одичавший, хоть и липы растут красивые. Лет двадцать пять назад на этих клумбах хотя бы ноготки, мыльнянки и гелиопсисы (золотые шары) росли, бабулька одна за ними все ухаживала, умерла теперь. Простенькие были цветочки, но живые, яркие, (хоть календула со времением и неопрятно смотрится). А сейчас никто не берется, и на клумбах дикий лес... Растениям вода нужна, а она по счетчику... И в одиночестве быть таким альтруистом трудновато.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Ivanov2012ru писал(а):Отлично Ewgeniy! Ну можно ещё и так собраться вместе со всеми жильцами своего дома и посадить вокруг дома
весной или осенью (в это время сажают) деревья. Надо просто съездить в лес и маленькие деревца
привезти, например липу. Если одна семья посадит 1 дерево, то около 100 квартирного дома можно посадить 100
деревьев.

А насчет выкапывания деревьев в лесу - это уже преследуется по КоАП РФ, статья 8.28.

Статья 8.28 Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан

1. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Те же действия, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот до четырех тысяч пятисот рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования.

Липу, кстати, посадить можно из семян, я сама на даче так в будущем году сделать планирую, под зиму в школки, но это долго, конечно. :oops:
Лейли
старт...
старт...

Сообщение 123456789 » 15 ноя 2011, 13:55

Лейли писал(а):В Бугульме бы такая нашлась... Или такой...

Всё таки желание жить на халяву в россиянах неистребимо!!! :D
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Лейли » 15 ноя 2011, 14:11

123456789 писал(а):
Лейли писал(а):В Бугульме бы такая нашлась... Или такой...

Всё таки желание жить на халяву в россиянах неистребимо!!! :D

Я, уважаемый, далеко не халявщица, и прекрасно знаю, что у всего есть своя цена (как есть своя цена и у халявы, кстати), вопрос только в необходимости, а цену так или иначе платить придется. Но это оффтоп в топике, извините.

Такого человека, как Маргарита Осташевская, я бы поддержала по своим силам, в меру своих возможностей.
Лейли
старт...
старт...

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города