Люди куда пойти?!

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Re: Люди куда пойти?!

Сообщение 123456789 » 17 июл 2012, 05:52

Мальвина писал(а):А вот мне Бугульма нравиться больше чем Октябрьский. Октябрьский превращается в каменный мешок без деревьев и зелени. Клумбы редкие и страшные. а у нас пока с этим тфу - тфу.

157db8403912.jpg

Это и есть тот самый город - каменный мешок.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Мальвина » 17 июл 2012, 10:56

Да действительно с высоты птичего полета кажется все благополучно. Приходилось мне какое то время жить там, но честное слово я там задыхалась. Я думаю мое мнение объективно так как ни Бугульма ни Октябрьский для меня не родные города. Я сужу по реальным ощущениям. Если подумать, Октябрьский для меня даже ближе - я там провела намного больше времени своей жизни. Кстати на этих выходных была там и с сожалением заметила то что действительно зелени все меньше и меньше. К тому же дома все, даже в центре, становятся все страшнее и старее (программа капитального ремонта домов реализуется только в Татарстане?) Детский сад по Кувыкина (МСЧ) скоро похоже развалится. То же можно сказать про роддом(давно там не была может отремонтировали) и про многие другие строения. Про дороги тоже совершенно согласна. То что по северной сделали страшные заплатки и 15 см хорошей дороги до Мегаматрицы никаким образом не улучшило общего впечатления. Я не говорю что в Бугульме проблем нет, но сравнивая эти два города понимаю что в Бугульме хоть что то делается. (Это не мешает мне ездить за покупками в Октябрьский :) )Без обид- люблю оба города. То что сравнила Октябрьский каменным мешком это скорее от боли за этот город чем со зла.
Мальвина
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение 123456789 » 17 июл 2012, 11:23

Деревья в центре и в парках действительно проредили (но не истребили как в Детском парке бугульмы). Кап ремонт там то же есть, но в меньшем объеме чем Татарии. Старые дома не плохо сохранились в своей массе. Роддом там начали достраивать в этом году и думаю быстрее достроят чем в Бугульме.
Я не знаю от чего вы там задыхались, но Октябрьский живет не благодаря, а вопреки. В своё время Рахимов сказал в ответ на то что жители голосуют против него "Я из города сделаю деревню". Но руки и зубы оказались коротковаты. Так что можете продолжать искать недостатки, я уверен там с ними справятся.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Мальвина » 17 июл 2012, 15:22

Я не искала недостатков в Октябрьском. Эту историю по моему слышу уже в 500ый раз.(Про обещание сделать деревню) Кстати про детский парк: в Бугульме он хотя бы есть, как и ледовый дворец. Зелени в Бугульме все равно определенно больше. Даже не в парках дело. Я знаю парки в Октябрьском. В самом городе деревьев очень мало. И я на самом деле задыхалась там. Я думаю мои слова все равно будут встречены в штыки. Я очень рада что вы так защищаете свой город. Надеюсь в вашей мэрии и в администрации вашей республики появятся такие же патриоты. А пока увы...(По моему мнению :oops: )
Мальвина
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение 123456789 » 17 июл 2012, 15:35

Поднимаю руки! Детского парка там действительно нет. Но детские атракционы есть в двух. Ледового дворца там нет, благодаря кому вы уже слышали 500 раз. По поводу что в Бугульме зелени больше это враньё. Я никого не защищаю, я только излагаю факты. Если залезть на прилегающую гору, то центр города состоящий преймущественно из 5-ти этажек вы просто не увидите, он будет весь зелёный.
123456789
консультант
консультант

Сообщение Соседка » 17 июл 2012, 16:05

Один из немногих случаев, когда соглашусь с 1-9. В Октябрьском зелени намного больше, возможно Вы просто не по тем улицам ходите, раз ездите в основном за покупками. Старая часть города просто утопает в зелени, да и в микрорайонах зелени хватает, разве что 29-й отстает, но он ещё строится, у него всё впереди. Роддом строится, больница в 35-м большая, а садик по Кувыкина был староват уже когда я в него ходила лет так 30 назад (ничто не вечно).
Из минусов разве что закрытые заводы и куча людей выброшенных на улицы. Но и здесь ситуация вроде меняется, открылись новые (пусть не такие масштабные как Автоприбор).
А на счет мэра, 1-9, все мои знакомые (их много в этом городе) знают его фамилию, но относятся к нему, как к пустому месту.
Соседка
завершено!
завершено!

Сообщение Ewgeniy » 17 июл 2012, 16:28

Соседка писал(а):...знают его фамилию, но относятся к нему, как к пустому месту.

а почему?
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Мальвина » 17 июл 2012, 17:28

Соседка писал(а): возможно Вы просто не по тем улицам ходите, раз ездите в основном за покупками.

Соседка вы возможно невнимательно читали мои сообщения, я писала что определенное время там жила.(Есть список улиц по которым следует ходить чтобы в Октябрьском встретить деревья?
Хм ну да ничто не вечно(Капитальный ремонт же еще не придумали..)
123456789: Я слышала это 500 раз от своих друзей которые живут в Окт. рассказывали что это случилось из за того что многие избиратели проголосовали за Ралита Сафина.
И еще давайте договоримся что я уговорю себя что Октябрьский зеленее, а вы не будете называть дырой город с многовековой историей. Бугульма Октябрьскому дедушкой приходится. Имейте уважение. Город стоит, развивается, трудится, живет. И не важно что вы вычитали в Википедии.
Мальвина
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение 123456789 » 17 июл 2012, 17:36

Я уважаю Бугульму в той мере какой она этого заслуживает. Мне например, очень нравяться исторические здания, которых в Октябрьском по определению нет. А из Википедии я всего лишь привел статистику демографии. А то что город проголосовал за Сафина, это ещё одно достоинство его жителей. Значит там люди способны "голосовать".
123456789
консультант
консультант

Сообщение маруся » 17 июл 2012, 17:57

Я жила в Октябрьском. Училась в нефтяном. Жила на улице Свердлова,56. Двухэтажные дома.Двор утопает в зелени. На протяжении всей ул.Свердлова деревья. (это перекресток ул.Ленина и Свердлова,на углу была библиотека).
Затем ,выйдя замуж, жила на ул. Лермонтова(тоже пересечение ул.Ленина и Лермонтова) в старом, с высокими потолками доме.Двор утопает и по сей день в зелени !!! Затем мы получили квартиру по ул Комсомольской 19-а (внутри двора). Возле муз.училища .Утопает в зелени по сей день.!!!И не надо,Мальвина, уговаривать себя,что Октябрьский зеленее(как вы пишете) - пройдитесь по улицам мной перечисленным,а не только по магазинам. И тогда может заметите деревья .

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
[quote="Мальвина"][quote="Соседка"] Я слышала это 500 раз от своих друзей которые живут в Окт. рассказывали что это случилось из за того что многие избиратели проголосовали за Ралита Сафина.

Сенатора зовут РАЛИФОМ Сафиным.
маруся
завершено!
завершено!

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города