Турникеты в школах

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Re: Турникеты в школах

Сообщение Azia72 » 15 май 2012, 13:15

Во всех школах есть запасные выходы - могут ещё и туда поставить турникеты или на каждый этаж... Вообщем, всё это глупости. Если какой-нибудь директор решит удивить Высочайшую комиссию своим антитеррористическим рвением - пожалуйста - да не оскудеют карманы родителей! :shock: :shock: :shock:
Сегодня хорошо, а завтра будет ещё лучше!
Azia72
завершено!
завершено!

Награды: 1
1000 сообщений (1)

Сообщение RDJ » 15 май 2012, 14:07

Наталия писал(а):А вообще хотелось бы узнать: не нарушаются ли при этих турникетах пожарная безопасность?

тоже интересно

Однако в случае срабатывания пожарной сигнализации и отключения всех электрических систем школы, происходит блокировка этих турникетов, и они становятся непроходимы. Эвакуация в таком случае очень осложняется, дети не смогут выйти наружу оперативно через главный вход. Представьте - 400-500 учеников в школе с блокированными входными дверями. Это до первого случая или трагедии, как в «Хромой лошади», а пока об этом никто не думает», - заявили родители.

http://www.baltinfo.ru/2011/09/08/Turni ... ona-227663
1941-1945. Никто не забыт, ничто не забыто!
RDJ
администратор
администратор

Награды: 2
Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)
Статус: В работе...

Сообщение Ewgeniy » 15 май 2012, 14:24

Вот такие тупые разработчики?
При отключении эл-ва наоборот всё разблокироваться вообще то должно бы.

А при пожаре самоуничтожаться :D
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Награды: 6
Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Aleksandr_116 » 15 май 2012, 14:36

Насчет пожарной безопасности.
Она очень легко открывается, если знать как.
Поэтому я и писал, что рядом должен быть человек, который следит за этим.
Турник не заменяет человека, он ему помогает.
Ну думаю, вы поняли, что я имел ввиду
Aleksandr_116
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение RDJ » 15 май 2012, 14:42

У турникетов всех приличны фирм есть опция "антипаника", которая просто либо сама сбрасывает планки, либо позволяет руками их тупо сложить, т.е. проход становится ровно таким же, как при открытой двери, питание СКУД должно быть если не отдельным, то точно с ИБП и аварийным питанием. Она не должна отрубаться при ЧП.

все таки это довольно таки серьезный вопрос, по поводу безопасности в случае ЧП, у кого есть возможность, думаю, необходимо обязательно об этом уточнить
1941-1945. Никто не забыт, ничто не забыто!
RDJ
администратор
администратор

Награды: 2
Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)
Статус: В работе...

Сообщение Azia72 » 15 май 2012, 20:33

Да-а-а-а! Особенно насмешил Aleksandr_117!!! Даёшь к этим тупым агрегатам не менее тупую прислугу!!! Это в копейку влетит!
А у нас, чтобы сэкономить, будет заведовать преславутая тётя Клава, которая моет полы и во время пожара её не будет как всегда на рабочем место. Давайте уж наймём турков-гастрабайтеров в качестве прислуги к турникетам! :lol: :lol: :lol:
Azia72
завершено!
завершено!

1000 сообщений (1)

Сообщение Aleksandr_116 » 15 май 2012, 21:25

Азия, не стоит говорить, если не знаете.

Смеётесь над страной и городом. Опустили ниже некуда. Патриот прям.
Aleksandr_116
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Azia72 » 15 май 2012, 23:09

У нас так устроены все бюджетные организации. С одной стороны передовая технология (турникеты к примеру), а с другой пережиток совкового соцреализма (тёти Маши и тёти Клавы, моющие полы и выполняющие миссию охраны). Эта наша жизнь со всеми её выкрутасами. :?
Azia72
завершено!
завершено!

1000 сообщений (1)

Сообщение Phreaker » 16 май 2012, 01:03

Ewgeniy писал(а):Вы считаете что карточка отдельно от человека-хозяина не может существовать?
т.е. она намертво прикрепляется к человеку? и передать её другому нет никакой возможности?

передать карту чтобы потом от родителей люлей схватить за проход одноклассника?
вообще при присутствии оператора турникета обмануть систему тяжело т.к. при проводе картой на мониторе оператора моментально появляется и фотка и вся инфа кто прошел, которую оператор естественно должен проверять ...и вообще СКУД не расчитан на работу без оператора....
Phreaker
прогресс 90%
прогресс 90%

Сообщение Ewgeniy » 16 май 2012, 08:15

Phreaker писал(а):передать карту чтобы потом от родителей люлей схватить за проход одноклассника?

так кто люлей будет получать, тот кто отдал или тот кто провёл? как то предложение построено непонятно... ну это так...
Ну да есть ещё немного детей которые боятся люлей от родителей получить...
Phreaker писал(а):...и вообще СКУД не расчитан на работу без оператора....

ну родителям то денег девать некуда, это понятно... скуд, оператор... что бы ещё внедрить?
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Награды: 6
Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города