Он вас спасал-спасите его!

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Считаете ли вы Яхонтова О.В. виновным в преступлении?

Да
35
1%
Нет
3770
98%
В сомнениях
47
1%

Всего голосов : 3852

Он вас спасал-спасите его!

Сообщение Доктор » 18 ноя 2011, 14:55

[+] Показать
Я, мама детского врача-инфекциониста Яхонтова Олега Викторовича, с огромной болью обращаюсь ко всем родителям и жителям города и района, которые знают его, с огромной просьбой: моего сына обвинили в гнусном преступлении, которого он не совершал и совершить не мог. На него завели уголовное дело и арестовали.
Четко прослеживается поспешность выводов и заключений, заинтересованность и скрытность в действиях неких структур по устранению доктора от его работы, а возможно и жизни...
Вы все - отцы и матери, бабушки и родственники, очень многие лечили своих детей и внуков у Олега Викторовича, доверяя самое дорогое именно ему. И он помогал им обрести здоровье. Спасите же и моего сына! Выступите на его защиту! Вас умоляет мать и врач акушер-гинеколог,проработавшая в городе 42 года. Старшее и среднее поколения бугульминцев еще помнят меня.
Мать Олега Викторовича Яхонтова.

В этой теме:
  1. Сообщения с отзывами о Я.О.В.
  2. Сообщения о действиях сторонников Я.О.В. - (собрания, встречи с официальными органами и т.д.)
  3. Сообщения непосредственно относящиеся к спасению доктора
  4. Дискуссии по вышеперечисленным пунктам

Остальные обсуждения вести в следующих темах:
Доктор
старт...
старт...

Re: Он вас спасал-спасите его!

Сообщение serwarer » 25 янв 2012, 19:47

наш знаменитый доктор Сигал,чья мемориальная доска на ЦРБ ? раздевал больных догола при осмотре, вне зависимости от возраста и пола...
интересно, если наши суды такие справедливые, как люди выходят на международные суды (например в Гааге) ??
serwarer
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение Юрий » 25 янв 2012, 20:07

Я полностью поддерживаю Teg. Не надо детей привлекать к распространению листовок. Листовки - дело личное. Можно ведь вместо листовок размножить последнюю статью Марины Юдкевич "Опасный симптом". В ней всё хорошо разъясняется по нашему делу. Спасибо Марине огромнейшее за статью!
Юрий
прогресс 63%
прогресс 63%

Награды: 1
Борец (1)

Сообщение Mila » 25 янв 2012, 20:51

Так уж случилось,что письма ЯОВ прочитала только сегодня.Храни вас господь,наш любимый и уважаемый врач!И дай вам бог силы,мужества,стойкости переносить всю эту несправедливость.Уверена,что правда восторжествует,а виновные в незаконном обвинении будут наказаны.Какие у ЯОВ замечателные мама и сестра!Что можно ещё сделать для этой семьи?Чем помочь?
Mila
прогресс 18%
прогресс 18%

Сообщение VERITAS » 25 янв 2012, 21:53

Когда в нашем городе перед выборами разворачивается оппозиция, то их материалы везде--в подъездах, в транспорте, на дверях учреждений, на скамейках в парке... Волей-неволей их читает большое количество людей. В последней статье Юдкевич--вся информация о произволе над доктором, вот из нее и нужно сделать листовки.
VERITAS
прогресс 63%
прогресс 63%

Сообщение Ромыч » 26 янв 2012, 00:08

Статья в газете толковая и понятная. Лучше ёё распространять для правдивой инфы.
Предложение на поруки хотя и бесполезная вещь,(на поруки его не отпустят) но для хар-ки врача вещь полезная, если его всё же осудят, то для смягчание наказания поможет,раз столько людей готовы взять ответственность на себя , веря в него.(Из разговора с работником прокуратуры)
Ромыч
прогресс 81%
прогресс 81%

Историк-краевед (1)

Сообщение Ромыч » 26 янв 2012, 06:48

Из личной переписки по другому сайту меня несколько раз люди спрашивали :"Почему невозможно его отпустить на поруки?" В прокуратуре объясняют, что для этого надо его признание самим, хотя бы частично, а он ни в какую не признаёт, что прощупывал девочек для удовлетворения своих сексуальных потребностей, а не для выявления каких либо заболеваний. На вопрос можно ли его отпустить под денежный залог с поручительством? Ответили, что теоретически возможно,но на практике это вряд ли, раз нет опять же признания своей вины.
Но я полагаю, что этот вариант надо обсудить и предложить следственным органам. Может соберём требуемую сумму, тем более, что если Яхонтов не будет нарушать подписку (не сбежит, не будет оказывать давление на потерпевших, да и другие не будут им надоедать до суда), то деньги после суда возвратят.Такие случаи были.

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Думаю аргумент следственных органов, что нельзя его освободить без признания вины, хотя бы частично -не состоятелен.Но с натяжкой всё же можно частичное признание признать, раз ощупывал девочек.Другое дело с какой целью. Но и это доказать невозможно не заглянув ему в голову.Как следователи решили ,что он удовлетворял собственные сексуальные потребности, а не с целью обнаружения лимфоузлов, непонятно. Раз продлили следствие значит с доказательской базой у них плохо. Решили сыграть на количестве потерпевших, иначе дело уже в течении месяца было бы направлено в суд и он находился бы уже в колонии, а не в следственном изоляторе.
Ромыч
прогресс 81%
прогресс 81%

Историк-краевед (1)

Сообщение 123456789 » 26 янв 2012, 07:03

Ромыч писал(а):Но с натяжкой всё же можно частичное признание признать, раз ощупывал девочек.

Признавать вину только для того, чтобы изменили меру пресечения на не связанную с лишением свободы глупость. А на суде потом, что он скажет: "Я признал вину только для того, чтобы пойти домой!?!" Бред. . . Как говориться, некрасиво подозревать, когда вполне уверен.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Ромыч » 26 янв 2012, 07:22

Считаю,надо не теряя времени, обратиться в суд об освобождении Яхонтова из под стражи под денежный залог.Сумму определит сам суд. Суд даёт время для внесения залога.Это должен сделать адвокат или сам Яхонтов.В принципе любое заинтерессованое лицо, но желательно через них.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Да пусть он не признаёт или вообще молчит по этому поводу.Такой вывод можно сделать следственным и судебным органам для его освобождения и для исправления своей ошибки, раз по другому невозможно. Всё это формальности для следственных органов.Ведь они использовали формальный повод для ареста.
Ромыч
прогресс 81%
прогресс 81%

Историк-краевед (1)

Сообщение Либе » 26 янв 2012, 14:01

Вчера НТВ-шники из Уфы(но с московскими номерами на машине) снимали репортаж и брали интервью в доме Маргариты Николаевны. Она сказала что покажут по НТВ сегодня в 19.00.
Кто желает написать ходатайство, но не имеет возможности распечатать бланк, можете подойти к ней домой и там заполнить его.
Либе
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение Либе » 26 янв 2012, 18:31

Репортажа в 19.00 не показали. Маргарита Николаевна разочарована. :(
Либе
прогресс 9%
прогресс 9%

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города