Ромыч » 26 янв 2012, 06:48
Из личной переписки по другому сайту меня несколько раз люди спрашивали :"Почему невозможно его отпустить на поруки?" В прокуратуре объясняют, что для этого надо его признание самим, хотя бы частично, а он ни в какую не признаёт, что прощупывал девочек для удовлетворения своих сексуальных потребностей, а не для выявления каких либо заболеваний. На вопрос можно ли его отпустить под денежный залог с поручительством? Ответили, что теоретически возможно,но на практике это вряд ли, раз нет опять же признания своей вины.
Но я полагаю, что этот вариант надо обсудить и предложить следственным органам. Может соберём требуемую сумму, тем более, что если Яхонтов не будет нарушать подписку (не сбежит, не будет оказывать давление на потерпевших, да и другие не будут им надоедать до суда), то деньги после суда возвратят.Такие случаи были.
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Думаю аргумент следственных органов, что нельзя его освободить без признания вины, хотя бы частично -не состоятелен.Но с натяжкой всё же можно частичное признание признать, раз ощупывал девочек.Другое дело с какой целью. Но и это доказать невозможно не заглянув ему в голову.Как следователи решили ,что он удовлетворял собственные сексуальные потребности, а не с целью обнаружения лимфоузлов, непонятно. Раз продлили следствие значит с доказательской базой у них плохо. Решили сыграть на количестве потерпевших, иначе дело уже в течении месяца было бы направлено в суд и он находился бы уже в колонии, а не в следственном изоляторе.