Юрий » 22 янв 2012, 12:46
Корреспонденты сказали, что репортаж будет объективным без окраски в чью-либо сторону, от третьего лица. Так что какое там давление на следствие. Только факты.
Выкладываю ещё одну порцию писем от Олега Викторовича.
Здравствуйте мои дорогие и единственные Мама и Сестра! Это первое моё письмо в новом году. Буду писать понемногу, всё равно до 10 января письма ходить не будут и я вас об этом предупреждал. В сам Новый Год я вместе с бабаем не спал. Под речь нашего президента и бой курантов подняли чашки с персиковым соком, съели по прянику. Я загадал желание ( и это не секрет), чтобы в этом году справедливость восторжествовала и мы, пусть ещё не скоро, но оказались все вместе за одним столом. Немного посмотрели «попсу» и легли спать. Все эти дни ( а пишу я 3.01.12) в тюрьме выходные дни. Основное моё занятие – перечитываю письма, газеты, дремлю, стираюсь. Настроение у меня ровное. Я себя оцениваю на твёрдую 4. Самочувствие почти не подводит, иногда по утрам появляется сухой кашель как бы с позывом на рвоту, но это при сильном волнении ( когда меня предупредили, что будет суд – продление срока содержания под стражей). Волидол пососал – всё прошло. А так к медикам не обращался, давление и голова субъективно не беспокоит.
5 января (после 16ч 00 мин.)
Совсем неожиданно ( думал, что только 10.01.12) получил от вас хорошую продуктовую передачу и газеты. Возможно были письма – но у цензора выходные дни. Самочувствие и настроение нормальное. Главное, чтобы вы там тоже держались, делали потихоньку свои дела, следили за здоровьем.
6 января ( 16ч.00)
Посмотрел очередную серию фильма «Свадьба по завещанию». Отвлекает и так убивается время. Настроение и самочувствие нормальное. Кушаю ваши гостинцы, угощаю бабая. В основном мы мало разговариваем. Веселиться совсем нет настроения. Сегодня оказывается работает спец. часть.
Кстати, когда собираюсь ложиться спать, всегда читаю по бумажке молитвы, внутренне говорю себе, что у меня всё будет хорошо, желаю вам всем спокойной ночи и засыпаю достаточно быстро и спокойно. Кошмары не снятся. Никак не могу разобраться в своём состоянии. Если раньше я не понятно из-за чего нервничал, то сейчас успокоился. Прошёл адаптационный страх перед новыми обстоятельствами, а в сухом остатке я действительно не чувствую себя в чём то виноватым. Добросовестно выполнял свои обязанности, за это и получил по полной.
Мама, а как ты сама думаешь, справедливость в моём случае восторжествует? Опять обращаюсь к твоей интуиции.
7 января
Выходные в тюрьме продолжаются. Проснулся, позавтракал местной кашей. Вчера и сегодня ем нашу домашнюю лапшу в холодном виде – здесь такое не разогреешь – возможности нет. Вкусно. Хлеб нормальный резаный кушаю, чай с лимоном пью. Стараюсь глубоко не задумываться о вас всех, чтобы окончательно не скиснуть. Отвлекаюсь чем-нибудь по возможности. Хожу по камере, в планах есть желание постираться. Пока всё.
В передачах всё хорошо и достаточно. С нетерпением жду от вас писем и надеюсь на лучшее.
8 января
Перечитал мама твоё последнее письмо от 31.12.11. Винишь себя, что я попал в эту историю. Ну зачем так говоришь? Если мы живём дружно, любим друг друга, помогаем – в этом самом и есть что ли грех? Из-за которого надо было вас так наказывать, а в частности и меня. Просто идёт общая деградация. И мои пациенты и их родители то же Но будем надеяться всё таки на лучшее.
Настроение и самочувствие нормальное. Побрился. Пишу письмо. Опять полнолуние, но луна очень высоко ( тревожно на душе бывает однако…). Пряников сегодня захотелось…
Мама ты сама держись, крепись. Ты же видишь я делаю то же самое. У нас с вами ( я имею ввиду и Сестру) просто нет другого выхода. Так что давайте держаться. Кстати может теперь разрешат свидание? Узнайте пожалуйста.
9 января
Весь день хандрил. Самочувствие нормальное. Пишу вечером – опять за решёткой полная луна. Действует она на меня видимо. Очень хочется от вас писем. Кстати резанный лук и чеснок в небольшом количестве – хорошая идея.
10 января
Только что проснулся. Самочувствие и настроение не плохое. За окном темень, в дали огоньки города. Новостей нет. По графику сегодня должен быть душ. Может сегодня постираюсь (было неохота). С завтрашнего дня пойдёт 3-й месяц наших общих страданий. Жду от вас писем. Может быть сегодня смогу свою писанину отправить.
Алик – Брат 10.01.12.
Здравствуйте мои дорогие Мама и Сестра!!!
Наконец то получил от вас письма, очень ждал. После такого долгого периода тишины, бальзам на душу. Самое главное все вы там живы и относительно здоровы. У меня с этим тоже ничего. Настроение ровное. Стараюсь о плохом не думать, так иногда проскальзывает, но гоню эти мысли прочь. Хотя тяжесть и тревога на душе есть всегда. Ничего нового у меня не произошло, как сидел взаперти, так и сижу, жду своей участи. Ходил сегодня померить АД (100/150) держится, хотя я его не ощущаю. Но больше дремлю, немного общаюсь с бабаем, немного смотрю телевизор. Не удивился, что обнаружили в Башкирии ещё одного беднягу как и я врача.
На счёт хилого интеллигента с изломанными нервами это правда, ничего не попишешь, но чтобы признаваться в том, чего не было, и не совершал, и в мыслях не было. Я твёрдо стою на своём, что невиновен. И ничего мою позицию в этом вопросе изменить не может.
А вот доктор Рошаль, может помочь конечно, справедливый человек. Письма от 5 января получил только 11 января. Не беспокойтесь о здоровье моём и настроении – видите держимся.
О моей якобы «святости», мама, ты так не пиши, святые страдают за народ, их почитают, но все они в нашем мире плохо кончают. А мне бы хотелось вас увидеть, да и пожить на белом свете. Так что я не святой, а простой человек даже иногда слабый. Хочу отправить вам первое Костика письмо (прочитал его и заплакал). Жалко мальчишку. Он мне козлика склеенного прислал. В общем дома сохраните, не хочу чтобы это было в тюрьме. Девочка с бровками принесла мне сегодня передачу, фрукты, хлеб, куриная ветчина. Мы с бабаем не голодаем. Спасибо вам всем, что вы у меня есть. Пожалуй на сегодня всё. До свидания мои дорогие и любимые.
Ну пока! Вечер (18ч.00 мм.)
Алик - Брат 11.01.12.
(2 месяца как я в заточении)