Клуб собаководства

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Re: Клуб собаководства

Сообщение sarbinas » 05 мар 2013, 18:00

Никто не терял ротвейлера? Собака пропадает на улице
sarbinas
прогресс 27%
прогресс 27%

Сообщение Natusja » 05 мар 2013, 19:30

Похоже, она, точнее он(кобель) "гулящий". Тоже несколько раз с ним сталкивалась. На бродячего не похож, упитанный,скорее всего уходит погулять, как надоест, возвращается.
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака...
Natusja
завершено!
завершено!

Награды: 4
Доброе сердце (2) За активность (1) 1000 сообщений (1)
Статус: Блондинка

Сообщение Игорь » 07 мар 2013, 21:43

Тревога!, сегодня на канале ТАТАРСТАН-РОССИЯ в программе время было объявление о возобнавлении в г.КАЗАНИ охоты /ДОГ ХАНТЕРОВ!!!/ умерла СОБАКА ПОВОДЫРЬ!!! будьде бдительны ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!
Игорь
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение bugulmadogclub » 12 мар 2013, 07:41

Игорь писал(а): было объявление о возобнавлении в г.КАЗАНИ охоты /ДОГ ХАНТЕРОВ!!!/ умерла СОБАКА ПОВОДЫРЬ!!! будьте бдительны ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!

Это письмо написал инвалид детства, у которого дохи убили собаку - убили у него на глазах. Собака эта - малявка - была единственным его другом и братом. Сергей был - повторяю - БЫЛ сиротой. Вот он написал это письмо на сайт АнтиДогхантер. И умер сам. Люди едут хоронить их. Обоих.
В общем все кто читал его письмо, но не получил от меня ответ в почту, в общем еще не в курсе, сайт как понимаете не работал, а в живую не всех знаю.
Ездил к нему, но дергаться с жалостью и поисками для него смысла жизни поздно, Сергей умер в ночь с 15 на 16-е, у него никого на самом деле нет, во всяком случае хоронить его никто не собирался.
Ритуалку,кладбище я оплатил, труп собаки я привезу сам, приезжать по желанию но без лишних людей, в общем мне плевать кто поймет или нет, но я похороню их вместе.

"Здравствуйте,
Уважаемый АнтиДогхантер.
Пишу Вам это письмо, по тому что уже не знаю к кому обратиться за помощью и у кого просить защиты в этом мире.
Прошу Вас понять меня правильно и прочесть мое письмо до конца, я вынужден рассказать вам все как есть.
Меня зовут Сергей, мне 37 лет, я с детства болен в тяжёлой формой детского церебрального паралича и как мне не стыдно признавать, но жизнь не раз доказала, что я совершенно беспомощен и не могу защитить ни себя, ни тех кого я люблю.
Единственное на что я способен в этой жизни, это плакать когда больно и радоваться за тех кого я вижу на прогулке или по телевизору.
Но мое письмо не о моих проблемах, до недавних пор у меня все было хорошо и я был вполне счастлив и раздражался когда меня пытались жалеть.
У меня убили друга, убили мою собаку, единственное в этом мире существо которому я был нужен, которое любило меня не смотря на отвратительную внешность, с кем я мог говорить и кто всегда меня понимал.
6 февраля 2013г. я как обычно сидел на лавочке во дворе своего дома и наблюдал как дети играют на площадке, «Дружок» моя собака бегал возле меня. Все было как всегда и ничего не предвещало плохого, у нас живут очень хорошие люди и все меня знают.
Дружка все любили и когда он был маленький и убегал от меня, ловили его и приносили домой. Дружок был хоть и беспородный, но очень умный и добрый ко всем людям, и никогда никого не кусал.
Примерно в 12 часов, ко мне подошел мужчина лет сорока и подсел на лавочку рядом со мной и начал говорить мне, что Дружок бегает без намордника и может покусать детей, я пытался ему объяснить жестами, что он добрый и знает всех детей, да и кого он может покусать ведь он маленький как небольшая кошка.
Хоть мне и не нравилось разговаривать с этим человеком, но он улыбался, пытался угостить меня пивом и вел себя дружелюбно, гладил Дружка и я не чувствовал опасности.
Через некоторое время после его ухода, Дружку стало плохо, он стал задыхаться из носа и рта пошла кровь, я пытался звать на помощь людей, но я очень плохо говорю, дети с площадки уже ушли и во дворе никого знакомых не было, я стал кричать, что бы привлечь внимание, что бы хоть кто то помог, но люди смотрели и проходили мимо.
Я не знал что делать, пытался взять его на руки что бы занести в подъезд, но у меня не получалось, пришлось постелить Дружку куртку и волочь его зубами к подъезду.
Почти около подъезда ко мне подбежали два милиционера, очень хорошие люди, они сразу сказали что это отравление и повезли нас к ветеринару, когда мы приехали Дружок уже умер, врач сказал, что если бы его привезли хоть на пол часа раньше, то он смог бы его спасти.
Потом милиционеры отвезли нас домой, я был в ужасном состоянии и почти не мог им понятно отвечать, но итоге описал все, что сейчас и написал Вам.
После, мы пошли искать бутылку из под пива, которую пил этот человек, к своей беде, я почти не запомнил человека так подло убившего моего друга и милиционеры рассказали мне, что единственный шанс найти его, если у них в милиции есть его отпечатки пальцев, но и тогда по закону его строго не накажут, но они все равно попытаются его найти и наказать.
Вот в общем и вся моя история.
Уже позже, от друзей по переписке в интернете я узнал и о догхантерах и о Вас, и о том, что был самым счастливым человеком в мире, по тому, что не знал, до чего отвратительный этот мир на самом деле.
У меня к Вам огромная просьба, если есть возможность, пожалуйста помогите мне похоронить Дружка.
Мои родители умерли прошлой зимой, родных нет, друзья по переписке живут далеко, да и чем один никчемный урод может помочь другому.
Мне на самом деле некого попросить даже за деньги, по телефону в ритуальной фирме я ничего объяснить не смогу, а дойти самому уже не получится.
И если возможно, я хотел бы хоть чем то помочь вам остановить этих злых людей и помочь спасти хоть одну жизнь.
Я серьезно подумал и решил уехать в дом инвалидов, мне много раз предлагали после смерти родителей, но туда не брали Дружка.
Теперь, когда я остался один и никому не нужен, будет лучше мне уехать туда, там много людей похожих на меня, добрые врачи, мне там будет очень хорошо.
У меня есть сбережения и хорошая большая квартира, теперь они мне не понадобятся и я хочу что бы вы их забрали, мне будет очень приятно знать, что я хоть чем то причастен к людям боящихся со злом.
15 февраля 2013г.
С уважением и надеждой Сергей".

http://antidogxanter.ucoz.ru/forum/26-167-1#802
bugulmadogclub
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение bugulmadogclub » 19 мар 2013, 17:00

Весна потихоньку все-таки наступает. Скоро все окончательно растает, и вместе с природой проснутся КЛЕЩИ.
Уважаемые собаковладельцы, просим вас заблаговременно позаботиться о средствах защиты. Когда все зазеленеет, и потянется в ветеринарку волна укушенных клещами собак - будет поздно :( . В прошлом году к тому же в зоомагазинах было проблемно купить средства защиты (все в один миг раскупили, и пришлось ждать 2 недели следующей поставки. Правда, нас заверили, что в этом году такого не случится).

Помещу тут информацию о защите.
1. По статистике, в 99% случаев собака бывает укушена из-за беззаботности владельцев. Некоторые совсем не обрабатывают питомцев, надеясь на авось. "Авось" в прошлом сезоне не прокатывало: клещей умудрялись цеплять даже в городе на асфальте :shock: . Собак необходимо обрабатывать! Лучше всего обрабатывать каплями на холку.
2.Точно рассчитывайте дозировку. Одна пипетка, рассчитанная на 10 кг веса, 20-ти килограммовую собаку, естественно, не защитит.
3. Обработку нужно повторять через каждые 3-3,5 недели. (офф. Встречаю прошлым летом знакомую. Печально сообщает мне, что ее собака опять под капельницами. Опять пироплазмоз. На вопрос об обработке отвечает, что они обрабатывались...2 месяца назад. Что тут скажешь?). На три месяца обработки хватает только от блох.
4. Не все капли защищают от клещей! Иногда по неопытности продавцы в зоомагазинах предлагают капли, которые защищают только от блох, власоедов и аскарид.
5. Ну и срок годности смотрите.
6. Если выезжаете с собакой в "зоны риска" - лес, поле и т.д., лучше подстраховаться комплексной защитой (дополнительно набрызгать шерсть спреем. Или одеть защитный ошейник. Только стоит помнить, что ошейники тоже не все предохраняют, некоторые только от блох). Учитывайте, пожалуйста, что разные препараты, использованные одновременно на собаке, могут плохо совмещаться и вызывать интоксикацию организма. Поэтому лучше пользоваться одной фирмой - напр. капли "Барс-форте" + спрей "Барс-форте".

Теперь по препаратам. Их великое множество. На любой кошелек. Несколько лет большинство из нас в клубе пользуется каплями "Барс-форте" (обязательно ФОРТЕ. У простых капель "Барс" другой состав). Они недорогие, отечественные ("Агроветзащита"), вполне эффективные и доступные.
Изображение

"Барс-форте" есть и для щенков (можно использовать с 2-х месяцев):
Изображение

Спрей "Барс-форте":
Изображение

2. "Фронтлайн - комбо" - импортное средство. Хорошее. Мягкое. Можно использовать даже на беременных животных. Правда, оно значительно дороже барса. В наших бугульминских зоомагазинах его привозят, только под заказ. Остерегайтесь подделок.
выглядит вот так. Различается по весу собаки.
Изображение
есть в виде спрея.
bugulmadogclub
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение bugulmadogclub » 26 мар 2013, 09:58

В Бугульме в питомнике "Из Дома Ландер" родились щенки немецкой овчарки от рабочих и выставочных, проверенных по потомству родителей. На момент продажи каждый щенок будет иметь клеймо, прививки по возрасту, пакет документов РКФ (метрика щенка, ветпаспорт, договор купли-продажи). По желанию владельцев - пожизненное сопровождение щенка: консультации по выращиванию, помощь в дрессировке и выставочной карьере.
Резервирование и больше информации по телефону: 8-917-247-19-07

Маму и щенков можно будет по договоренности посмотреть в питомнике. Покажу папу:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
bugulmadogclub
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение Вова » 26 мар 2013, 10:40

Красавец!
Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.
Изображение
Вова
модератор
модератор

Награды: 3
Кулинар (1) Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Simona » 26 мар 2013, 10:51

Шикарный пес! Такой ухоженный!
"Если я не буду протирать звезды каждый вечер, - думал Ёжик, - то они обязательно потускнеют..."
Simona
завершено!
завершено!

Награды: 5
Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Лена1040 » 27 мар 2013, 22:47

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, около моего дома утром бегают 2 собаки (сука и кобель) маленького размера, рыжие.
Я в декоративных породах не разбираюсь, но они очень похожи на цвергпинчеров, только с некупированным хвостом. Сфотографировать не получается - их охраняет крупная дворняжка, бросается, когда к ним близко подходишь. Собаки охраняют мусорку, людям это не нравится, соседи нас уже спрашивали куда звонить, чтобы вызвать отстрел. Может быть этих собак кто-то потерял (хотя чтобы сразу двоих как-то не верится)..?
Фото с интернета.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
По утрам бегают около мусорки по улице Гафиатуллина 45.
Вложения
449142813385.jpg
Лена1040
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение sarbinas » 31 мар 2013, 19:57

Ох, уж эти соседи! Только бы вызвать отстрел! А по другому никак нельзя? Может их пристроить?
sarbinas
прогресс 27%
прогресс 27%

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города