Клуб «Трезвая Бугульма»

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Re: Клуб «Трезвая Бугульма»

Сообщение Ewgeniy » 02 окт 2012, 14:51

Вы мой пост то читали?
Ewgeniy писал(а):...эта проблема из двух частей, в этом то и сложность, первая физиологическая, это и есть сама болезнь (конкретная клиническая болезнь) и вторая психо-социальная. Если на человека всем наплевать и его не вытаскивать грамотно, побеждает первая часть... и уже всё человек скорее всего рано или поздно умрет.
А если наоборот, то физиология может сгинуть и человек вернётся к жизни... если мозг не успел атрофироваться.

Вы не поймете что фактора два и в этом проблема! Никто психологию не отменяет, но физиология бывает главнее, эта штука на подсознании, вы же дышите, или сердце ваше бьется не по психологии и в отличии от психологической проблемы этим управлять нельзя.

"Хронический алкоголизм входит в круг расстройств, объединенных в МКБ-10 рубрикой «Синдром зависимости» (наряду с наркоманией и токсикоманией). Общими диагностическими критериями синдрома зависимости от психоактивных веществ являются:
- патологическое, трудно преодолимое влечение к приему данного вещества;
- снижение контроля над его употреблением;
- появление абстинентного синдрома («синдрома отмены»);
- повышение толерантности;
- охваченность сознания мыслями о поиске и приеме вещества;
- пренебрежение теми вредными последствиями, которые вызывает его регулярное употребление;
- сужение круга интересов.
"

http://www.alcoter.ru/publications/article1/

красное это физиология, синее психология.

цепочка очень проста и, вы правы, начинается с психосоциальной проблемы.

психоэмоциональное желание выпить - физиологическая зависимость - психосоциальная смерть - физическая смерть

andrey писал(а):...то еще какое-то время без сигареты легче выдержать, чем до следующей, если уже покурил.

всё правильно, организм из последних сил сам выработал никотин нужный ему, ведь есть железы которые его вырабатывают, а курильщик большей дозой подавляет деятельность этих желез и организм требует извне - чистая физиология.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Награды: 6
Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение andrey » 02 окт 2012, 15:02

Так мы говорим не о просто пьянстве, а о именно хроническом алкоголизме?
We must secure the existence of our people and a future for White children
andrey
завершено!
завершено!

Награды: 2
Половина (1) Мастер Судоку (1)

Сообщение Ewgeniy » 03 окт 2012, 08:05

Я, да :D и о хронической никотиновой зависимости. :mrgreen:
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение lapo4ka-med » 04 окт 2012, 10:14

Мне нравится схема любой зависимости Г.А.Шичко:

4.потребность (физическая зависимость)
3.привычка (психологическая зависимость)
2.употребление
1.запрограммированность

Исходя из этой схемы:
Случайник (употребляющий редко) - 1+2
Пьяница (по праздникам и пятницам) - 1+2+3
Алкоголик - 1+2+3+4
Психологическая зависимость, когда человек говорит: "Хочу пью, хочу не пью", но в пятницу почему-то всегда хочет.
Физическая зависимость, когда после первой рюмки возникает непреодолимое влечение и человек не может остановиться. Тут уже он понимает, что он попался, но сделать ничего сам не может.

Абсолютно у всех фундамент - проалкогольная запрограммированность (праздник без алкоголя не бывает).
Проалкогольная запрограммированность - искаженность сознания проалкогольными сведениями, заставляющая человека, вопреки инстинкту самосохранения, поглощать те или иные наркотики.

В словаре Г.А.Шичко есть еще термины:
вынужденные трезвенники (не могут пить по болезни);
естесственные трезвенники - младенцы и выросшие в безалкогольном обществе;
религиозные трезвенники;
благоразумные трезвенники (ради близких);
сознательные трезвенники (имеют трезвенные убеждения).
Метод Г.А.Шичко основан на выработке трезвенных убеждений. Детям достаточно читать лекции и беседовать. Зависимым, конечно, этого не достаточно. Они работают по специальной программе и действительно становятся трезвенниками.
Злое побеждайте добром.
lapo4ka-med
завершено!
завершено!

Сообщение andrey » 04 окт 2012, 10:23

А как по вашей классификации будет мой бывший одногруппник - без алкоголя легко обходился довольно долго, но стоило хоть слово сказать про спиртное, он уже не мог думать ни о чём другом и обязательно напивался встельку?
andrey
завершено!
завершено!

Сообщение lapo4ka-med » 04 окт 2012, 10:31

Он, к сожалению, алкоголик.
Физическая потребность возникает после первых доз алкоголя. Если их не делать, то человека не ломает, он может долго обходиться без алкоголя.
Но механизм "тикает".
Это можно сравнить с механизмом часов: привычка и употребление - стрелки и циферблат, их можно сломать, но часы продолжают идти. Основание ( фундамент)- запрограммированность, именно она заставляет после длительного воздержания опять срываться.
Злое побеждайте добром.
lapo4ka-med
завершено!
завершено!

Сообщение Наталия » 04 окт 2012, 10:38

andrey, да ладно, какой одногруппник? :D Вы это наверное :D
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 04 окт 2012, 11:14

сюдя по тому что andrey не ответил, он после упоминания "про спиртное" напился в зюзю :DDD
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение andrey » 04 окт 2012, 12:57

Наталия писал(а):andrey, да ладно, какой одногруппник? :D Вы это наверное :D

123456789 писал(а):сюдя по тому что andrey не ответил, он после упоминания "про спиртное" напился в зюзю :DDD

Ну извините, что зашёл на ваш форум и нарушил ваш междусобойчик. Если даже инет-бойцы позволяют себе такое поведение, я не удивляюсь, что наш город превратился в колхоз в худшем смысле слова. :facepalm:
andrey
завершено!
завершено!

Сообщение Наталия » 04 окт 2012, 13:08

Это какое "такое поведение"?

Добавлено спустя 5 минут:
...даже инет-бойцы :shock: позволяют себе....
Ни фига себе :shock: Инет-бойцы в теме про трезвость :shock: Пошутили :shock: Ваще беспредел :shock:
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города