Юрий писал(а):Не надо ни с кем из подавших заявление беседовать.Это будет расценено судом как давление на обвиняемых!!! Поэтому не навредите своими действиями Олегу!!! Маргарита Николаевна ездила к заявителям, чтобы только выяснить по какой причине взяли под стражу своего сына. Она вообще на тот период находилась в информационном вакууме о судьбе сына!
Я не совсем согласен, даже совсем не согласен! Общаться с людьми на человеческом языке закон не запрещает! Если я правильно понял сегодня два заявления, если одного не будет, это уже дело. Есть негласное правило "Одно заявление это не заявление".
Более того позиция потерпевших существенно влияет на квалификацию согласно УК и уж тем более на приговор.
Последний случай в казани: пьяный судья ушел от ответсвенности связи с примерением сторон и таких случаев мульён.
Я не хочу сказать что этим данное дело можно решить. Но не надо уподобаться черепахе в "панцере", потерпевшие, свидетели все живые люди, кому-то что-то показалось, почудилось, померещилось, не так понял, обознался. . . этот ряд можно продолжать.
Незнание законов не освобождает от ответственности, от ответственности освобождает знание законов (это шутка).
Кроме того ответственность по ст.135 УК по которой Он проходит начинается со Штрафа, не надо об этом забывать.