Магдеев vs. Касымов.

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Re: Магдеев vs. Касымов.

Сообщение Наталия » 25 май 2012, 16:59

Вот вы и ответили на все неизвестные моменты - мэр плохо работает, он не отрабатывает свою заработную плату (как и учителя и врачи). И что теперь, закроем дружно на все это глаза, будем дружно от него это скрывать (он то наверняка думает, что он перерабатывает и это мы ему должны по гроб жизни) и наймем репетитора?

По поводу заработной платы. Ее размер и знать нечего - он приносит ОДНОЗНАЧНО не оклад, как все другие бюджетники (те же учителя и врачи). А если сравнивать мзду (вы, конечно, намекнете, что взятки во всех проявлениях берут и учителя, и врачи), то мзду мэру и мзду учителям и врачам сравнить по размеру не возможно.

Ничего против 1..9 не имею. Возможно власть и его испортит, но пытаться нужно. Нужно искать честного человека, который будет думать о своем городе и народе (именно в этом проявляется назначение и роль мэра), а не о своей родне, приближенных, их процветании и кармане.
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Награды: 6
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 25 май 2012, 18:39

лично для меня это видится так: жить честно должно быть выгодно. А пока в России выгодно жить не честно.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение RDJ » 25 май 2012, 20:37

маруся писал(а):А давайте мы выберем мэром 123456789

вроде мэра нам назначают

маруся писал(а):Учителя не отрабатывают свои зарплаты. Также и врачи.

как вы относитесь к учителям, которые не выполняют своей работы, или к врачам по чей вине погибнет человек?
1941-1945. Никто не забыт, ничто не забыто!
RDJ
администратор
администратор

Награды: 2
Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)
Статус: В работе...

Сообщение 123456789 » 26 май 2012, 06:48

Мэрина нам действительно назначают. При этом он не отвечает ни за что и не несет никакой ответсвенности. Все "шишки" достаются руководителю исполкома.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение маруся » 26 май 2012, 10:44

123456789 писал(а):Мэрина нам действительно назначают. При этом он не отвечает ни за что и не несет никакой ответсвенности. Все "шишки" достаются руководителю исполкома.

Еще как отвечает ! Исполком собирает "шишки" от главы администрации. А уж мэр - свыше.
123456789 , как вы думаете : честных людей больше или нечестных ?
В этом вопросе надо уповать не на совесть, а на строгость Закона и его выполнение. Человек устроен так - он гребет к себе, а не от себя. Природа так устроена.
А то, что исполком получает "шишки" -так за дело же ! Поделом им,пусть работают на благо города !!!
маруся
завершено!
завершено!

Сообщение 123456789 » 26 май 2012, 11:32

Про шишки. Я не спорю, орать можно на всех. Когда я говорил про ответсвенность я имел ввиду ответсвенность юридическую. Вы когда нибуль слышали, что обжаловали деяния мэра или на него составили административный протокол? Нет и не услышите. У него функции чисто представительские.

Немного из истории. В чем заключалась реформа местного самоуправления? Теоретически — в появлении у местных органов власти полномочий, самостоятельных и независимых от других уровней власти, а также источников финансов и ответственности. На деле у нас в республике все развивалось иначе.

Во-первых, в каждом муниципальном образовании, будь то город или поселок, появилось два градоначальника. За последние 25 лет существования городом спокойно рулил один мэр. Как только грянула реформа, появилась новая должность — глава города, которого выбирают местные депутаты из собственного состава. Затем на конкурсной основе наняли сити-менеджера (руководитель исполкома).

Обязанности распределили следующим образом: глава администрации отвечает за 40 с лишним вопросов, из которых большинство в случае невыполнения им своих обязанностей грозят ему уголовной ответственностью. Глава же города осуществляет представительские функции (перерезает красные ленточки), проводит заседания местного совета, подписывает принятые депутатами решения, и не отвечает вообще ни за что. Раньше председатель совета делал все это в свободное от основной работы время, теперь — на освобожденной основе. При этом у него свой кабинет, штат сотрудников, служебная машина и зарплата больше, чем у сити-менеджера. Городской казне это стоит несколько миллионов рублей в год. Зачем это нужно, ответить толком никто не может.

Далее — о полномочиях, как величаво теперь называют обязанности. Что обещали местному самоуправлению? Мол, мы передаем вам все имущество города-района, а вы им рулите, им зарабатываете, но и содержите. Как выяснилось, это самое имущество либо пребывает в полуразобранном состоянии, либо числится только на бумаге. При этом содержаться оно должно образцово, за чем следят бдительные контролирующие органы. Именно с их стороны и пошло разрушение о местного самоуправления. Делается это в первую очередь руками инспекторов (ГО и ЧС, санпин, гибдд и пр. и пр.)

Вот о каких "шишках" я говорил . . .

Про количество честных людей. Бытие определяет сознание

123456789 писал(а):лично для меня это видится так: жить честно должно быть выгодно. А пока в России выгодно жить не честно.

Вот и ответ на ваш вопрос, больше тех людей какими им быть позволяет жизнь. Сегодня это не честный образ жизни. Жить нечестно гораздо проще и главное выгодно. А тех кто живет честно считают дураками, неудачниками, их клеймят позором, называют "белыми воронами". Но так как воспитание советское то этот процесс идет медленно. Вот нашим детям будет проще: у них одна ценность - деньги. Поэтому они и не говорят "укарал", они говорят "заработал", а как это уже не важно. Но это уже другая история . . .
123456789
консультант
консультант

Сообщение Emeljan Pugachov » 27 май 2012, 19:42

А тех кто живет честно считают дураками, неудачниками, их клеймят позором, называют "белыми воронами".
Более того, те кто живёт честно и ещё реально пытаются исправить ситуацию могут пострадать от нечестных людей.
Emeljan Pugachov
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение Наталия » 28 май 2012, 22:39

Наталия писал(а):Где-нибудь на форуме или в сети есть информация о бывших главах Бугульмы? Ни одну фамилию кроме последних двух вспомнить не могу :( В качестве исторической справки хотелось бы почитать об их достижениях

Чего-то наши историки расслабились. Вот нашла, что смогла (наверняка не все фамилии, может кто-то лишний). Как теперь это расположить в порядке возрастания? (не могу понять разницу между секретарями :D )

Баянов Марс Исламович
С 1964 по 1982 годы - секретарь и второй секретарь горкома КПСС
С 1982 по 1990 годы - председатель исполкома горсовета

Захаров Борис Федорович
В 1980 – 1986 гг. - секретарь Бугульминского горкома КПСС
В 1986-1991 гг. - первый секретарь Бугульминского горкома КПСС
В 1991 - 1992 гг. председатель Бугульминского городского и районного Совета народных депутатов
В 1992 - 1996 гг. глава администрации Бугульминского района и г. Бугульмы.

Морозов Антон Тимофеевич
С 1947 по 1951 годы был первым секретарем Бугульминского райкома партии

Новолаев Владимир Иванович
С 1962 по 1963 годы - второй секретарь Бугульминского горкома КПСС.
С 1966 года - первый секретарь Бугульминского горкома КПСС

Багаутдинов Анвар Бадретдинович
1954 - 1957 гг. - секретарь Бугульминского райкома КПСС по зоне Бугульминской МТС Татарской АССР;
1957 - 1960 гг. - секретарь Бугульминского горкома КПСС Татарской АССР;
1960 - 1961 гг. - второй секретарь Бугульминского горкома КПСС Татарской АССР;

Рамеев Марс Камилович
С 1978 по 1979 годы - первый секретарь Бугульминского горкома КПСС

Просьба обладателям наград "Историк-краевед" (а может еще один историк у нас объявится) классифицировать бывших глав города. Потом может кто вспомнит их достижения...Так и соберем политическую историю города...
Я то вот только 2 фамилии вспомнила (что соответствует возрасту моей сознательной жизни) Захаров и Баянов

И еще: странно, но не все они почетные граждане города http://www.lib.bugulma.ws/locallore/pochet или список неполный? а где магдеев?

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Ромыч » 31 май 2012, 21:05

С 1950г. Ягофаров работал инструктором Бугульминского горкома КПСС, а после окончания партийной школы в Казани в 1956 году вторым секретарем Бавлинского райкома партии.
В 1958-1965 годах был первым секретарем Бугульминского горкома КПСС.
В 1965-1972 годах Анвар Ризванович работает в правительстве республики заместителем председателя Совета Министров по строительству и социальным проблемам.
Ромыч
прогресс 81%
прогресс 81%

Награды: 1
Историк-краевед (1)

Сообщение Наталия » 31 май 2012, 21:09

А кто выше секретарь ВЛКСМ или КПСС? :oops:

Добавлено спустя 49 секунд:
Ромыч, а как бы это систематизировать? Возьмитесь, плиз :!:

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города