Клуб собаководства

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Re: Клуб собаководства

Сообщение Natusja » 06 фев 2013, 09:14

bugulmadogclub, Вы же понимаете, о чем говорит sarbinas.. Она пытается достучаться до тех, кто приобретает собаку не для выставок, не для наград, а для себя.. Действительно ведь, шанс надо попробовать дать и бездомному щенку, о которых она пишет.. И если хотя бы один человек задумается над этим и сделает выбор в пользу бездомного щенка, разве это не будет правильным?
Разве любовь к щенку определяется наличием породистых родителей и кипы бумаг???
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака...
Natusja
завершено!
завершено!

Награды: 4
Доброе сердце (2) За активность (1) 1000 сообщений (1)
Статус: Блондинка

Сообщение doll555-55 » 06 фев 2013, 10:49

Помогите опытным советом пожалуйста! Щенков русского гладкошерстного той терьера, ВСЕ хозяева отдают в 1,5 месяца и естественно без прививок. Цена таких щенков (сук) от 9 тыс. Скажите это не опасно? И переживет ли щенок прививки которые придется делать самим в 2,5 мес.? Поймите только правильно, дело не в цене, а в том что бы с этим маленьким комочком ни чего не случилось. Очень переживаю
doll555-55
старт...
старт...

Сообщение bugulmadogclub » 06 фев 2013, 14:37

doll555-55, судя по озвученной вами цене, речь идет о щенках без родословной. А их умудряются продавать даже в месяц :( . У размноженцев цель - поскорее получить с вас деньги за свой товар при минимальных вложениях. Поэтому так и получается: щенки без прививок и слава богу, если здоровы. Все нормальные заводчики тоев, чихов и прочей мелочи, с которыми я лично знакома, начинают отправлять "по домам" своих щенков гораздо позже - у них так принято.

Да, покупая не привитого щенка, вы рискуете!!! Даже если щенок не гуляет на улице - все равно есть опасность, что вы принесете заразу домой на ногах.
И про сроки прививок: озвученные вами 2,5 месяца - это 10 недель. В этом возрасте уже как минимум одна прививка должна стоять. Привить и ревакцинировать щенка нужно успеть до смены зубов!
Пы Сы: не верьте, если размноженцы говорят вам, что прививку было рано делать, поэтому щенок не привит. Им просто не хотелось тратиться.Есть прекрасная вакцина "Нобивак Паппи", которую можно делать с 4 недель: http://www.vetlek.ru/directions/?id=110

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Natusja писал(а):bugulmadogclub, Вы же понимаете, о чем говорит sarbinas.

Natusja, я пытаюсь понять, почему sarbinas постоянно пытается поддевать меня. Просто классовая ненависть какая-то :?
Я люблю ВСЕХ собак независимо от их происхождения. Рассказывать тут, что и сколько мной сделано для бездомных - считаю неэтичным. НО я заводчик, и владелец высокопородных собак-чемпионов. Мне за это, судя по язвительным репликам на мои посты sarbinas, должно быть стыдно? :shock:
bugulmadogclub
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение Natusja » 06 фев 2013, 17:47

Вы же показываете только одну сторону своей деятельности, ту, что связана с породистыми собаками..
Почему неэтично говорить о том, что Вы сделали для бродячих? Может, для кого-то это будет примером для подражания, а может кто-то просто не догадывается делать то, что делали Вы. Напротив, расскажите. Если это хоть как-то поможет бездомным животным, думаю, скромность можно отбросить в сторону.))
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака...
Natusja
завершено!
завершено!

Награды: 4
Доброе сердце (2) За активность (1) 1000 сообщений (1)
Статус: Блондинка

Сообщение sarbinas » 06 фев 2013, 18:04

Ну, извините! Я Вас не поддеваю! Я защищаю всех собак, которые стали не по своей воли бродячими! Вы сами знаете, среди них есть и породистые, которые потерялись. Причем тут еще классовая ненависть?!

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
И потом я ведь не про Вас лично говорила, когда сказала, что если бы люди также заботились о всех собаках, то и не было бы бездомных!
sarbinas
прогресс 27%
прогресс 27%

Сообщение bugulmadogclub » 12 фев 2013, 15:01

Уважаемые собаковладельцы!
Скоро весна. Из-под снега полезет всякая бяка. Напоминаем, что уже сейчас пора позаботиться о прививках тем собачкам, у кого их нет.
Пы Сы: не забывайте о том, что перед прививкой необходимо проглистогонить собаку.
bugulmadogclub
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение VEGA » 13 фев 2013, 11:42

Всем привет! :) Подскажите, может быть Вы знаете - в г. Октябрьский (Башкортостан) есть клуб собаководства? Извините, что не совсем по теме, но, вроде бы от Вас это недалеко, буду благодарна за ответ. :)
VEGA
старт...
старт...

Сообщение bugulmadogclub » 13 фев 2013, 14:32

VEGA, в Октябрьском своего клуба собаководства нет.
Некоторые октябрьские собаковладельцы вступают к нам в клуб, некоторые - в уфимский.
Но они вроде как собираются организовать свой клуб и зарегистрировать его в РКФ.
bugulmadogclub
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение VEGA » 13 фев 2013, 17:25

Спасибо большое за ответ. Я заводчик биглей и один мой щенок завтра улетает в Октябрьский. Владельцы хотят его воспитать по всем правилам, думаю, что раз в неделю смогут доехать до Вас, если посоветуете курсы дрессировки или инструктора, кто поможет найти им взаимопонимание. :)
VEGA
старт...
старт...

Сообщение bugulmadogclub » 14 фев 2013, 06:54

Будем рады помочь :)
bugulmadogclub
прогресс 45%
прогресс 45%

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города