Клуб «Трезвая Бугульма»

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Re: Клуб «Трезвая Бугульма»

Сообщение Ewgeniy » 02 окт 2012, 08:39

andrey писал(а):...Это у меня тоже болезнь?

Вы всё напутали, болезнь возникает в следствии отравления, попадающими внутрь различными ядами, в случае с алкоголизмом, и как следствие, болезнь захватывает и психологическое состояние человека.
У вас внутрь ничего не попадает, вы физически скорее всего здоровый человек, ваши пристрастия психологические, если они ваш мозг не уводят в психологическое расстройство, то это нормально.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Награды: 6
Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение andrey » 02 окт 2012, 09:01

не цитируйте предыдущее сообщение, если на него же и отвечаете!
Но при этом болезнь излечивается насильственной сменой психологического состояния? Тогда может это психологическая болезнь, а случаи физиологии это следствие этой болезни?
We must secure the existence of our people and a future for White children
andrey
завершено!
завершено!

Награды: 2
Половина (1) Мастер Судоку (1)

Сообщение Ewgeniy » 02 окт 2012, 09:07

Как правило пить начинают не из за психологической болезни.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение andrey » 02 окт 2012, 09:22

Я вас пытаюсь подвести к мысли, что это ни разу не болезнь, а распущенность. Физиологическую болезнь невозможно излечить сеансом психологии. В моей жизни был случай, когда человек, частенько пивший запоями на протяжении 30 лет, надолго вообще с рюмкой завязал только из-за того, что ему на руки не дали внука-грудничка, боясь, что уронит или еще как навредит по пьяни.
andrey
завершено!
завершено!

Сообщение Ewgeniy » 02 окт 2012, 10:02

Вы видать не знаете что такое жутчайший похмельный синдром, не легче чем "ломка" у наркоманов.
Это не физиология?

"Алкоголь разрушает связи между нервными клетками мозга, вырабатывая в них потребность в алкоголе и алкогольную зависимость."
Это не физиология?

К стати, а что такое "распущенность"?
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Сообщение andrey » 02 окт 2012, 10:15

Ну как-бы я не всегда не пил - не курил. И что такое голова тяжелее тела, когда еще и кошки во рту нагадили и т.д., я знаю. Но ни разу не было желания опохмелиться. Умереть было, но не опхмелиться. :D Кто привык похмеляться - похмелится, кто нет - будет другими способами проблему решать.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
РАСПУЩЕННОСТЬ, распущенности, мн. нет, жен.
1. отвлеч. сущ. к распущенный во 2 и 3 знач. Распущенность нравов.
2. Отсутствие дисциплинированности, выдержанности в поведении. Дошел до полной распущенности.
3. Развратность, безнравственность в поведении.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

Так пойдёт?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А курение это физиологическая болезнь?
andrey
завершено!
завершено!

Сообщение Ewgeniy » 02 окт 2012, 12:33

andrey писал(а):...И что такое голова тяжелее тела, когда еще и кошки во рту нагадили и т.д., я знаю. Но ни разу не было желания опохмелиться...

Ну значит вы ещё не доходили до той грани, когда выпить нужно любой ценой, поэтому не знаете о чем говорите.
andrey писал(а):Так пойдёт?

Да, некоторые пункты мне подходят, значит я распущенный, но я никогда не курил (всерьез, в юности то кто не баловался...), а сейчас не пью вообще (алкоголь).

andrey писал(а):...А курение это физиологическая болезнь?

Курение это психологическо-социальное явление, а никотиновая зависимость - это болезнь.

Вы поймите, хронический алкоголизм, наркомания, никотиновая зависимость – это типичные наркотические зависимости. Этого требует организм, это физиология.
Всё уже изучено и доказано, если вы хотите это оспорить, это не ко мне, это вам в науку надоть... а то они там без вас похоже не разберутся что есть что... :D
Станьте доктором наук, напишите диссертацию на тему:
andrey писал(а):что это ни разу не болезнь, а распущенность.

Дождитесь признания научного мира... тогда уж милости просим к нам, тогда я вам возможно поверю.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Сообщение andrey » 02 окт 2012, 13:05

Ewgeniy писал(а):Ну значит вы ещё не доходили до той грани, когда выпить нужно любой ценой, поэтому не знаете о чем говорите.

:facepalm:

Ewgeniy писал(а):Всё уже изучено и доказано, если вы хотите это оспорить, это не ко мне, это вам в науку надоть...

А можно ссылочку на научный документ, а то я про споры на эту тему слышал, а про уже всеми признанный факт нет. Курил я 13 лет, доходило до 2 пачек в день. Потом бросил, но ломки как у наркомана у меня не было. Хотите сказать, что у меня за это время могло не развиться физической зависимости?
andrey
завершено!
завершено!

Сообщение Ewgeniy » 02 окт 2012, 14:08

Есть люди которые пьют ртуть, едят землю, и им хоть бы что...

Вы говорите за себя лично или за всех пьющих и курящих?

andrey писал(а):А можно ссылочку на научный документ...

"Формирование концепции алкоголизма как болезни. Первая научная формулировка алкоголизма была дана Троттером, написавшим в 1804 г. книгу о медицинских, философских и химических аспектах употребления алкоголя и о его влиянии на организм человека."

http://gumirabik.ru/_formirovanie_konce ... a_kak.html

а по научным библиотекам сами лазайте, там всё есть... мне и так всё ясно, вам же это надо...
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Сообщение andrey » 02 окт 2012, 14:13

Любой курящий признает, что если с утра только проснувшись не покурить, то еще какое-то время без сигареты легче выдержать, чем до следующей, если уже покурил.
andrey
завершено!
завершено!

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города