Он вас спасал-спасите его!

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Считаете ли вы Яхонтова О.В. виновным в преступлении?

Да
35
1%
Нет
3770
98%
В сомнениях
47
1%

Всего голосов : 3852

Он вас спасал-спасите его!

Сообщение Доктор » 18 ноя 2011, 14:55

[+] Показать
Я, мама детского врача-инфекциониста Яхонтова Олега Викторовича, с огромной болью обращаюсь ко всем родителям и жителям города и района, которые знают его, с огромной просьбой: моего сына обвинили в гнусном преступлении, которого он не совершал и совершить не мог. На него завели уголовное дело и арестовали.
Четко прослеживается поспешность выводов и заключений, заинтересованность и скрытность в действиях неких структур по устранению доктора от его работы, а возможно и жизни...
Вы все - отцы и матери, бабушки и родственники, очень многие лечили своих детей и внуков у Олега Викторовича, доверяя самое дорогое именно ему. И он помогал им обрести здоровье. Спасите же и моего сына! Выступите на его защиту! Вас умоляет мать и врач акушер-гинеколог,проработавшая в городе 42 года. Старшее и среднее поколения бугульминцев еще помнят меня.
Мать Олега Викторовича Яхонтова.

В этой теме:
  1. Сообщения с отзывами о Я.О.В.
  2. Сообщения о действиях сторонников Я.О.В. - (собрания, встречи с официальными органами и т.д.)
  3. Сообщения непосредственно относящиеся к спасению доктора
  4. Дискуссии по вышеперечисленным пунктам

Остальные обсуждения вести в следующих темах:
Доктор
старт...
старт...

Re: Он вас спасал-спасите его!

Сообщение Ewgeniy » 22 ноя 2011, 10:44

Юля писал(а):А может быть нам собрать флеш-моб и сходить "в гости" к гражданке, которая подала заявление? А потом и к другой. Слышала, что она внезапно поменяла место жительства и переехала в в Тат.Дымскую. Послушаем рассказ "из первых рук" - что же в самом деле произошло.

Как бы нас там менты не встретили за несанкционированный митинг.

Ещё позавчера вот сюда написал http://upch.tatarstan.ru/rus/upch.htm
от имени Маргариты Николаевны официально в интернет приёмную, кто с ней близко общается передайте чтоб не удивлялась когда официальный ответ придёт.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Награды: 6
Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 22 ноя 2011, 10:48

Юля писал(а):Уважаемый 123456789!
Я так понимаю, что вы хорошо подкованны юридически. Объясните мне - если был факт "лапания", является ли это достаточным основанием для заключения под стражу, обыска в квартире и закрытого суда.

Мои познания ограничены поэтому поясню так как вижу ситуацию.

В органы поступило заявление на которое они обязаны отреагировать, возникает вопрос, после этого устанавливались ли скрытие камеры для получения доказательств. Ответа пока нет.

Как я понял на рабочем месте был проведен обыск и изъят комп в котором якобы нашли фотки и фильмы, на счет обыска дома вы пишите первая, но это не важно.

В любом случае обыск в жилище производиться с санкции судьи или как исключение без, но с уведомления судьи.

По поводу "закрытого суда".

Как такового суда еще не было.

Сейчас происходят процессуальные действия которые в силу закона производятся судом. Раньше меру пресечения избирал Прокурор сейчас делает только суд.

Следовательно, следствие обратилось в суд, предоставило какие-то доказательства, об избрании в отношении подозреваемого меры пресечния в виде заключения по стражу.

Основанием для избрания меры пресечения является:
наличии достаточных оснований полагать, что обвиняемый, подозреваемый:
1) скроется от дознания, предварительного следствия или суда;
2) может продолжать заниматься преступной деятельностью;
3) может угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

а мерами пресечения являются
1) подписка о невыезде;
2) личное поручительство;
3) наблюдение командования воинской части;
4) присмотр за несовершеннолетним обвиняемым;
5) залог;
6) домашний арест;
7) заключение под стражу.

Данное судебное заседание происходит с обязательным участием адвоката, то есть была альтернатива, она и сейчас есть, эта работа адвоката, кроме этого Постановление судьи об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу может быть обжаловано в вышестоящий суд в кассационном порядке в течение 3 суток со дня его вынесения.

Вот в кратце.

Юрий писал(а):Поддерживаю Юлию! Уважаемый, 123456789, предложите нам какое-нибудь решение с юридической стороны.

Как я понял есть два адвоката, то есть сейчас как минимум надо облегчить положение подозреваемого/обвиняемого. То есть попытаться изменить меру пресечения не связанную с лишением свободы: залог, домашний арест. То есть убедить суд что он не скроется от дознания, предварительного следствия или суда и не может угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Второе ОЧЕНЬ важное что сам он признает или не признает

Третье, завления пострадавших это косвенные улики, обусловленные пониманием только заявителей типа "Что-то доктор очень добрый к детям". Как я понял фактов физического полового контакта не было.

Но вроде есть инфа что изяъли раб комп с непристойностями, для данного дела это плохо, потому что из разряда "личного" переходит в доказательство "склонности" к преступлению.

Четвертое, как я понял дети были большие 14 лет и их показания будут существенны, при этом они могут быть определенным образом настроены родителями, хотя любой следак ложь "расколет".

Мое личное мнение здесь четыре возможных хреновых момента:
1. Если ребенок покажет что Он делал больше чем допустимо доктору при физ контакте с детьми в т.ч. говорил какие-то специфические слова.
2. Фотки и видео с детьми из компа
3. Скрытое видеонаблюдение
4. Количество заявлений

И еще я не исключаю факта "личных и родственных" знакомств органов и потерпевших. У нас это много значит! По заявлению простого чела мало что происходит!

И еще одно заблуждение граждан:
Суд не устанавливает виновен человек или нет, он выносит приговор исходя из имеющихся в материалах дела доказательств, при этом в россии 0,3% оправдательных приговоров, в европе 30%.
Последний раз редактировалось 123456789 22 ноя 2011, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Starwon » 22 ноя 2011, 11:03

123456789

Вот именно, нельзя исключать факт "личных и родственных" знакомств органов и потерпевших.
Компьютера нет на работе. Домашний компьютер есть. Изъяли именно домашний.
Но вот в плане следователей и их честности я сомневаюсь. "В каждом стаде есть паршивая овца".

И я следую всегда одному принципу: "Доверяй. но проверяй". А после случившихся ситуаций с моими знакомыми и близкими мне людьми, могу сказать что следакам я не доверяю.
Starwon
прогресс 27%
прогресс 27%

Сообщение Наталия » 22 ноя 2011, 11:04

По поводу свидетелей со стороны обвиняемого. Пример:
Васька ничего не украл у Иван Ивановича (нечего было или не позволили обстоятельства), но Васька украл у Петра Петровича. Ваську судят как вора.
Иван Иванович не может идти свидетелем в суд на защиту Васьки, так как то, что Васька у него ничего не украл совсем не означает, что Васька не вор.
Васька вор, и судят его за воровство, его не судят за неворовство, поэтому Иван Иванович здесь не причем.
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 22 ноя 2011, 11:09

Наталия писал(а):По поводу свидетелей со стороны обвиняемого. Пример:
Васька ничего не украл у Иван Ивановича (нечего было или не позволили обстоятельства), но Васька украл у Петра Петровича. Ваську судят как вора.
Иван Иванович не может идти свидетелем в суд на защиту Васьки, так как то, что Васька у него ничего не украл совсем не означает, что Васька не вор.
Васька вор, и судят его за воровство, его не судят за неворовство, поэтому Иван Иванович здесь не причем.

Если честно, то я ничего не понял! Может потому что сам туп!
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Starwon » 22 ноя 2011, 11:10

Ewgeniy писал(а):
Юля писал(а):А может быть нам собрать флеш-моб и сходить "в гости" к гражданке, которая подала заявление? А потом и к другой. Слышала, что она внезапно поменяла место жительства и переехала в в Тат.Дымскую. Послушаем рассказ "из первых рук" - что же в самом деле произошло.

Как бы нас там менты не встретили за несанкционированный митинг.

Ещё позавчера вот сюда написал http://upch.tatarstan.ru/rus/upch.htm
от имени Маргариты Николаевны официально в интернет приёмную, кто с ней близко общается передайте чтоб не удивлялась когда официальный ответ придёт.

Евгений вы конечно молодец. Но попрошу в следующий раз по таким действиям посоветоваться хотя бы с Юрием или со мной.
Я Вам премного благодарен в Ваших действиях. Но все таки,такие вещи надо еще согласовывать с адвокатами. Действовать нужно сообща.
Еще раз спасибо.
Starwon
прогресс 27%
прогресс 27%

Сообщение 123456789 » 22 ноя 2011, 11:14

Ewgeniy писал(а):Ещё позавчера вот сюда написал http://upch.tatarstan.ru/rus/upch.htm

В ответ потерпевшие могут написать сюда:

http://rtdety.tatarstan.ru/
123456789
консультант
консультант

Сообщение Наталия » 22 ноя 2011, 11:21

123456789 писал(а):Если честно, то я ничего не понял! Может потому что сам туп!

Нет у вас повыше уровень, это я для тех, кто моего уровня :D Как сама понимаю, почему со стороны защиты в таком деле не может быть свидетелей, вернее они могут быть, но только предположим для того, чтобы подтвердить алиби обвиняемого (но не в этом деле).
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 22 ноя 2011, 11:26

Наталия писал(а):
123456789 писал(а):Если честно, то я ничего не понял! Может потому что сам туп!

Нет у вас повыше уровень, это я для тех, кто моего уровня :D Как сама понимаю, почему со стороны защиты в таком деле не может быть свидетелей, вернее они могут быть, но только предположим для того, чтобы подтвердить алиби обвиняемого (но не в этом деле).

Ну конечно свидетели могут быть в абсолютно любом деле, на то он и свидетель т.ч. подставной. Просто специфика данного преступления такова, что его совершают не на центральной площади!
123456789
консультант
консультант

Сообщение Gans » 22 ноя 2011, 11:38

123456789 писал(а):не на центральной площади

...но на рабочем месте, как я понял из письма. Соответственно свидетель защиты, допустим, может показать, что осмотр потерпевшей проходил не при закрытых на щеколду/запор/замок дверями. И если присутствовали при осмотре свидетели, то наверняка это говорит только в пользу обвиняемого, так как действия такого характера требуют ммм... отсутствия свидетелей.... или я не прав?
В любом случае - сейчас много зависит от адвокатов, и если они прос..т это дело, поправить будет сложно.
Viva la Revolucion!
Gans
прогресс 81%
прогресс 81%

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города