Клуб собаководства

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Re: Клуб собаководства

Сообщение sarbinas » 30 янв 2013, 17:16

bugulmadogclub, Вы недавно писали, что можете предложить будку для собаки), это правда или уже нет?
sarbinas
прогресс 27%
прогресс 27%

Сообщение bugulmadogclub » 30 янв 2013, 22:08

Color писал(а):Мои знакомые (не Бугульма) вживили микрочип собаке, и теперь всегда могут знать где она находится.

В прошлом году нескольких бугульминских клубных собак тоже чипировали (в том числе и этого корса). Чип - это действительно всего лишь идентификатор, по аналогии с клеймом. Существует международная база данных кодов чипов, по которым можно "опознать" собаку. Местонахождение собаки по чипу не определяется.
В РКФ готовилось постановление, что к участию в выставках ранга CACIB будут допускаться только чипированные собаки. На деле все оказалось сложнее - для того, чтобы считать чип, нужно специальное считывающее устройство. Причем, они, как оказалось, не универсальны - нельзя считать одним устройством все чипы. У организаторов выставок, естественно, этих считываетелей нет. Так что постановление не утвердили.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
doll555-55 писал(а):Очень хочется завести русского тоя. Есть ли в нашем городе заводчики этой породы и как с ними связаться?

Какого класса (пет, брид, шоу) Вам хочется русского тоя? И какую сумму Вы думаете на это приобретение потратить? (по сумме можете написать мне в личку)

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
sarbinas, о будке речь шла, когда мы с Вами говорили про организацию приюта для бездомных собак. В качестве моей посильной помощи приюту + ежемесячно корм (скажем, мешок 15 кг) + амуниция, миски и т.д.
Будка есть, она куплена в УРСЖ, практически новая, добротная... У нас она, естественно, не лишняя (у меня сейчас 5 собак), но для приюта - предложение, конечно же, в силе
bugulmadogclub
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение sarbinas » 31 янв 2013, 13:49

Понятно, извините, я думала она у вас лишняя, у меня тоже сейчас 4 собаки 3 из них бездомные, вот пока их пристрою нужна была будка, ну ладно, сами как нибудь купим в урсж). А на счет приюта, вы ведь тоже не сможете помочь мне с территорией для него и все такое, тут одной будкой с кормами не обойдешься.( Извините.
sarbinas
прогресс 27%
прогресс 27%

Сообщение bugulmadogclub » 31 янв 2013, 16:07

sarbinas, Вы меня простите, пожалуйста, я все время вас почему-то задеваю своими словами... Честно, ни разу даже в мыслях не было. Но я ведь и не обещала Вам, что смогу помочь организовать приют. То, что смогу - уже озвучила и тогда, и вчера. Какие ко мне претензии?
bugulmadogclub
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение sarbinas » 31 янв 2013, 17:11

Да претензий то и нет, просто вы действительно меня задели, как будто я не знаю, что значит создать приют, знаю. И поэтому хочу чтоб это делала власть, а не простой человек. А мы уж по мере своей возможности помогали бы этому приюту. Как Вы сами мне хотели помочь). Разве это невозможно. Я знаю, что все приюты частные. И они пытаются как то помочь животным. Только этого мало. Ну, вот так, что извините меня.
sarbinas
прогресс 27%
прогресс 27%

Сообщение bugulmadogclub » 31 янв 2013, 18:26

Некоторое время назад желающие в клубе объединились и коллективно закупили в НПП "Биос" ультразвуковый отпугиватель собак "Кобра".
Изображение
Есть лишний! Кому надо, можно позвонить по тел: 8-917-247-19-07 Людмиле.

Что это такое и для чего нам, собачникам, отпугивать собак?
1. От любого собаковладельца, даже самой маленькой диванной собачки, пахнет его собакой. Запах обязательно привлекает и очень часто раздражает пробегающих мимо собак. Мы, взрослые, наверное, как-нибудь уж отобьемся (хотя меня лично мало привлекает перспектива быть покусанной уличной собакой). А вот за наших детей страшно!
2. Другая ситуация: у вашей собаки течка. И толпа кавалеров. Знакомо? :D
3. А такая ситуация, когда приходится отбивать свою собаку от агрессивной псины, совсем не смешна. Кто побывал - поймет, о чем я говорю.
В общем-то, можно защищаться разными способами. Начиная от палки или камня, заканчивая газовым баллончиком или электрошокером. Только негуманно.
Вот что пишет на своем сайте http://www.biose.ru/kobr.html изготовитель: "Ни для кого не секрет, что бездомных, бродячих, а также агрессивных собак в наших дворах с каждым днём становится всё больше и больше. Тем самым, мы с Вами ежедневно рискуем стать жертвой так называемых "друзей человека". Следовательно, расчитывать можно только на свои силы и достижения науки. К счастью, на дворе XXI век - век высоких технологий,и на сегодняшний день учёные разработали реально действенный способ защиты от нападения - электронный отпугиватель собак.
Назначение устройства:
"Кобра" - эффективное и гуманное средство защиты человека от нападения агрессивных собак. Действие прибора основано на комплексном воздействии ультразвука и вспышек света на животных. Ультразвук не слышен для человека, а на собак он действует угнетающе, вызывает у них чувство страха, и они стараются уйти с вашей дороги. Массированное воздействие ультразвука и вспышек света ошеломляет животное. Останавливающее действие прерывистого светового излучения устройства "Кобра" лучше проявляется в темное время суток.
Ультразвуковой отпугиватель собак особенно эффективен против агрессивных дворовых и бездомных животных, которые и представляют наибольшую опасность для человека. Воздействие на животное происходит с расстояния 5-10 метров.

Ну в общем как-то так. Почему выбрали именно "Кобру": 1.довольно приемлемая цена (в инете есть аналоги с более мощными характеристиками и в несколько раз дороже); 2. подкупило то, что изготовитель НПП, наше, не китайское (Смоленск).

Пользуюсь сама. Вполне довольна. Маленькое устройство, похожее на фонарик. Работает от батарейки типа "Крона". Своей собаке не навредишь, т.к. имеет направленное действие. Скажу сразу: не панацея! В инструкции написано, что не действует на бешеных, глухих и приученных собак. Наверное, устройство с более мощными характеристиками пугает сильнее, но ведь их, бездомных, тоже жаалко - они, может, и не виноваты в том, что они такие....

В общем, кому надо - телефон для связи в начале сообщения. Технические характеристики и инструкцию можно глянуть на сайте "Биоса" (ссыль кинула)
bugulmadogclub
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение Игорь » 02 фев 2013, 21:06

Считаю излишество( КОБРА) - разве можно так (СВЮ СОБАКУ ЖАЛКО!?) с этого и начинается.... :mrgreen:

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Каждый имеет право на существование, ( ЦИТАТА ИЗ БИБЛИИ,,,,, над каждым светит солнце!,,,,) так ВЫ напуганы что готовы перейти на истребление??p\s чему вы Грамотный Человек учите? С ВАШИМ СТАЖЕМ,?????????) непонятно?

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
Необходим вопрос ВЕТКЛИНИКА- нет спонсоров, кабиенеты ренгенографии узи, вет осмотр, Можнопривлечь специалистов, (открыть магазин сопутствующих товаров и медикаментов) почему это так трудно? доход будет... если цены не будут заоблачные,,, окупятся со временем нужно только желание и место в городе.чем ездить в Альметьевск или в Лениногорск! )) прошу извинить за ошибки в написании ) :evil:
Игорь
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение bugulmadogclub » 02 фев 2013, 22:06

Игорь, избавь меня, пожалуйста, от своих диких комментов! Про "Кобру" я написала тут по просьбе Людмилы и Елены Александровны.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Сегодня в клубе состоялась актировка щенка кеесхонда. Размещу информацию и тут (вдруг кому такая красота приглянется ;) ):
Представляем щенка кеесхонда (фефочка, р.17.12.12., клеймо, прививки по возрасту, документы РКФ)

Изображение

Отец: Daddy Line Elmoor In - Юный Чемпион России, Чемпион России, Гранд Чемпион, Юный Чемпион Клуба, Чемпион Клуба

Изображение

Мать: Алмазный Источник Ай Какая Я Красотка - Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РКФ

Изображение

Девочка с перспективой племенной и выставочной карьеры.
Все подробности можно узнать по тел. 8-917-268-96-71 у Татьяны
bugulmadogclub
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение sarbinas » 05 фев 2013, 21:06

Ну да, ну да красота, если бы люди так же заботились бы о бездомных, наверное их и не было, этих бездомных
sarbinas
прогресс 27%
прогресс 27%

Сообщение bugulmadogclub » 06 фев 2013, 07:47

sarbinas, данная тема называется "Бугульминский Клуб собаководства". О ком, по-вашему, тут нужно рассказывать?
Извините меня, пожалуйста, но ваши бесконечные реплики по поводу "жалко бездомных" везде, во всех темах, по любому поводу - это уже перебор. Давайте, пожалуйста, не будем из крайности в крайность.
Мы, владельцы и заводчики породистых животных, в чем-то виноваты перед вами, перед бродячими животными???
bugulmadogclub
прогресс 45%
прогресс 45%

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города