sarbinas, а никто и не откликнется - т.к. это утопия.
Городская ветстанция - это не частная клиника по обслуживанию
только мелких домашних животных. Исходя из этого удобнее, что она находится на окраине.
Кстати, никто не интересовался никогда - может, по санитарным нормам и не положено подобного рода учреждениям находиться в центре города? (спрашиваю, потому что не знаю) Во всяком случае - какие городские ветеринарки в других городах знаю, все они находятся на окраинах. Это одно. Второе - чем плохо занимаемое ими сейчас двухэтажное здание? Да, там многое не по уму устроено (ой, как хочется сказать некультурное слово

), но это вопрос к руководству непосредственно учреждения, а не к администрации города.
Далее по тексту: "составить просьбу жителей города в администрацию о нахождении на территории города, с подходящими условиями и спонсорами" - т.е. примерно так: "Уважаемая администрация, заставьте кого-нибудь проспонсировать нашу идею, а то нам неудобно ходить на прием на Залакова." ??? И администрация сразу выделит спонсоров побогаче
Еще по тексту: "брошенных зданий полно"... Уверяю вас, у каждого брошенного здания, даже у полуразрушенных, есть собственник. И это в основном не город, а физ или юр лицо.
"восстановления ветклинники на бывшем участке возле гор.больницы...." - то же самое - земля даавно выкуплена у города, т.е. является чужой частной собственностью.
"...не смотря на то что квартиры раскупаются под магазины..." - я вообще не поняла, к чему эта фраза была написана? кто что хочет, тот то и покупает.
Захватывать чужую частную собственность, надеюсь, не будем??? Не 1917-й год на дворе...