Он вас спасал-спасите его!

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Считаете ли вы Яхонтова О.В. виновным в преступлении?

Да
35
1%
Нет
3770
98%
В сомнениях
47
1%

Всего голосов : 3852

Он вас спасал-спасите его!

Сообщение Доктор » 18 ноя 2011, 14:55

[+] Показать
Я, мама детского врача-инфекциониста Яхонтова Олега Викторовича, с огромной болью обращаюсь ко всем родителям и жителям города и района, которые знают его, с огромной просьбой: моего сына обвинили в гнусном преступлении, которого он не совершал и совершить не мог. На него завели уголовное дело и арестовали.
Четко прослеживается поспешность выводов и заключений, заинтересованность и скрытность в действиях неких структур по устранению доктора от его работы, а возможно и жизни...
Вы все - отцы и матери, бабушки и родственники, очень многие лечили своих детей и внуков у Олега Викторовича, доверяя самое дорогое именно ему. И он помогал им обрести здоровье. Спасите же и моего сына! Выступите на его защиту! Вас умоляет мать и врач акушер-гинеколог,проработавшая в городе 42 года. Старшее и среднее поколения бугульминцев еще помнят меня.
Мать Олега Викторовича Яхонтова.

В этой теме:
  1. Сообщения с отзывами о Я.О.В.
  2. Сообщения о действиях сторонников Я.О.В. - (собрания, встречи с официальными органами и т.д.)
  3. Сообщения непосредственно относящиеся к спасению доктора
  4. Дискуссии по вышеперечисленным пунктам

Остальные обсуждения вести в следующих темах:
Доктор
старт...
старт...

Re: Он вас спасал-спасите его!

Сообщение Teg » 18 дек 2011, 18:11

Вы предлагаете митинг? Мне кажется что пока этого делать не надо.
Единственное пока правильное решение забрасывать письмами. Письмами-просьбами, письмами-заявлениями, письмами-благодарности и т.д.
Если будет митинг, то скорее всего попытаются "взять" активистов. Это мое мнение.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
irina s писал(а):Забрать теперь они и побоятся... да и самолюбие опять же... это же расписаться в своем вранье... на такое не всякий способен. Теперь дело за защитой, за действиями общественности ( которая и действует! чего не ожидало следствие, как я полагаю)

Да, скорее всего их это и поражает. Вернее не может следователь понять, ведь тут не бизнесмен с кучей денег. Как- будто весь мир крутится около бизнесменов.
Меркантильность какая-то. Если куча денег замешана - значит общественность взволнует, а доктор - что доктор, до него никому дела не должно быть. Эх.
Teg
аналитик
аналитик

Награды: 2
Кулинар (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Люция » 18 дек 2011, 18:31

Просто следователь ведь по сути еще пацан. Он от силы второй год только работает. Создается впечатление, что ему специально подсунули это дело, шитое белыми нитками. Если не удастся доказать виновность ЯОВ, то сошлются на неопытность следователя. А ему (следователю) наоборот необходимо всеми правдами-неправдами доказать, что он чего-то стоит.
Люция
прогресс 18%
прогресс 18%

Сообщение irina s » 18 дек 2011, 20:14

Люция писал(а):Просто следователь ведь по сути еще пацан. Он от силы второй год только работает. Создается впечатление, что ему специально подсунули это дело, шитое белыми нитками. Если не удастся доказать виновность ЯОВ, то сошлются на неопытность следователя. А ему (следователю) наоборот необходимо всеми правдами-неправдами доказать, что он чего-то стоит.

А я полагаю, что его и назначали на это дело потому, что ввиду неопытности и малолетства он станет выполнять всё, что прикажут... справедливо, сам от себя, расследовать такое дело может только человек , имеющий жизненный и профессиональный опыт. А у этого - ни того, ни другого. Ну и какой вывод напрашивается?
irina s
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Анюта » 18 дек 2011, 21:10

Наш город превратили в большую деревню, как и обещали... Теперь и хороших врачей выживают любыми способами.... А тут, видимо, одновременно совпали интересы многих инстанций...У каждой своя выгода... Вот и получается, что ЯОВ нужен только простому народу. Остальные ездят лечиться в Москву и заграницу. А наших детей будет лечить больной туберкулезом господин Миргалимов...
Некоторых активистов по теме пытаются запугать, отстранить от общения. И почему вы думаете что нельзя вычислить звонившего в поздний час Маргарите Николаевне? Потому, что телефончик "крутой" и опасный. И никто не будет его обнародовать. Мы думаем, что у нас гласность... А на самом деле высказывания на форуме считают давлением. Получается что народ может общаться только втихоря...
Анюта
старт...
старт...

Сообщение Снежана » 19 дек 2011, 07:37

Чтобы здесь вы не писали, просто вы мало знаете подростков. Да, они могут все что угодно писать в контакте, в одноклассниках. Однако на самом деле они просто дети, которые свою агрессию выкидывают на страницы этих блогов. Не надо судить по страничке в контакте о самом ребенке.
Поставьте себя на ее место.
Лежит ребенок в больнице. Домой хочется аж жуть. Вот день выписки. Мама приехала и ждет внизу с одеждой. Вещи собраны. А тут заходит доктор и говорит надо осмотреть.
У девочки эмоциональный срыв. Она чуть не плачет, ведь уже в душе практически дома. А в кабинете у врача ей говорят чтобы сняла одежду. Как так? Это обидно и очень стыдно. Соответственно когда врач начинает ее щупать, то обида возрастает и конечно же когда она выходит к маме, то все ей и рассказывает.
Каковы чувства матери? Вы подумали об этом? Когда твой ребенок, твоя кровиночка сидит и ревом ревет -он меня раздел и щупал. Я думаю каждая бы из нас поступила так как поступили мамы этих девочек.
Снежана
прогресс 18%
прогресс 18%

Сообщение 123456789 » 19 дек 2011, 07:42

Люция писал(а):Просто следователь ведь по сути еще пацан. Он от силы второй год только работает. Создается впечатление, что ему специально подсунули это дело, шитое белыми нитками. Если не удастся доказать виновность ЯОВ, то сошлются на неопытность следователя. А ему (следователю) наоборот необходимо всеми правдами-неправдами доказать, что он чего-то стоит.

У него работа такая, чтобы тюрьмы не пустовали. . .
Вот очень показательное интервью Первого заместителя Председателя Верховного Суда Республики Татарстан Рамиля Шарифуллина газете "Аргументы и факты"

http://vs.tat.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=322

Цитата:
- Рамиль Анварович, как становятся судьями?
- Я пришел в судейскую систему из адвокатуры почти 20 лет назад. Хотя последние годы выходцы из этой среды редко поступают на работу в судебную систему. Как правило, предпочтение отдаётся сотрудникам аппарата судов, работникам следственных органов и прокуратуры. Считается, что адвокатский опыт мешает в судейской работе.

На самом деле то, что он сказал это просто ужасно. Вся наша репрессионная система просто заточена на то, что бы засадить человека. Поэтому не удивительно, что процент оправдательных прговоров у нас 0,3%, в Европе 30%. Архипелаг ГУЛАГ!

Реально описанные трудовые будни. Следователь на флешке несет материалы дела Прокурору. Прокурор на флешке несет судье обвинительное заключение. Судья переписывает всё на компе в приговор. Вот такая кибернетика.

Как говорят адвокаты по уголовным делам в Бугульме. "Мы нафиг не нужны, всё известно заранее". Да здравствуют, Flesh-ки!
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Marina_N » 19 дек 2011, 08:06

А в кабинете у врача ей говорят чтобы сняла одежду. Как так? Это обидно и очень стыдно.

Объясните мне непонятливой, что стыдного в том, чтобы снять одежду для осмотра??? Или вы предлагаете проводить осмотр через одежду??? Каждый из нас это делает с рождения и ничего. И девочка уже далеко не маленькая, чтобы не знать таких вещей, да и приехала не совсем уж из глухой деревни, особенно с учетом ее познаний, которые она в интернете продемонстрировала. А к гинекологу эта девочка как пойдет, или уже ходит?
Честность есть истинный аристократизм нашего времени

«Говорю то, что думаю» и «сволочь» — это синонимы.(с)House M.D.
Marina_N
прогресс 63%
прогресс 63%

Сообщение Снежана » 19 дек 2011, 08:16

Вы вспомните себя подростком. В момент когда тебе 14 лет тебе стыдно показаться кому-либо. Даже с подругами и то сыдно в одной кабинке одежду примерять. Все подростки стесняются своего тела. Комплексов в 14 лет куча просто. Поэтому и суицид такой большой среди подростков. А если бы девочка не стала бы рассказывать маме, а решила бы покончить с собой?
Снежана
прогресс 18%
прогресс 18%

Сообщение 123456789 » 19 дек 2011, 08:30

Любой нормальный человек стесняется демонстрировать обнаженное тело. Никто из нас не знает обстоятельств происшедшего. При этом все родители обязаны защищать интересы своих детей, поэтому то, что родители написали заяву это их право и осуждать их за это нельзя. Но у меня лично главная претензия это к следствию и суду. Почему избрали меру пресечения связанную с лишением свободы!? На форуме выкладывали сообщение, что в Казани человек отсидевший за педофилию и повторно подозреваемый в новом преступлении сидит дома под домашним арестом. Вот где беда!
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение serg_tng » 19 дек 2011, 08:34

Marina_N , вам не кажется что это заявительница наконец то решила оправдаться в своих действиях?
serg_tng
прогресс 18%
прогресс 18%

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города