Вот мужик, молодец, завидую его ученика!!! заведующий кафедрой социологии и политологии КГТУ В.А. Беляев.
вопрос онлайн-редакции ВК - "Приняли бы участие в митинге на Болотной, если бы жили в Москве? Есть ли, и какая, польза от митингов? Стоит ли «раскачивать лодку»?"
ответ В.А. Беляева:
-"Конечно, принял бы. Я в Казани долго думал, стоит ли идти на митинг, но когда в нарушение закона мэрия в последнюю секунду запретила митинг и начались позорные, отвратительные угрозы со стороны прокурора города, начальника МВД Казани, ректоров и деканов, понял, что идти надо обязательно, чтоб защитить и спасти хоть кого-то.
Каждый преподаватель ОБЯЗАН болеть душой за молодежь, иначе у него непоправимая нравственная деформация, несовместимая с его профессией. Я не могу уважать тех работников вузов, которые угрожали студентам, всего лишь собиравшимся требовать выполнения закона. Значит, эти работники вузов (не могу назвать их учителями, преподавателями) учат беззаконию, учат трусости, учат, что всего можно добиться мошенничеством на выборах и шантажом после них.Польза от митингов огромная - впервые с 1991 г. народ вышел показать свою силу и требования по коренным, исходным, т.е. политическим вопросам, а не только по социальным (как в митингах против монетизации, платной рыбалки, 18-рублевых автобусов). Все вопросы экономики, социальной сферы, культуры - производны от политики. Ведь запланировано с 2012 г. СОКРАЩЕНИЕ расходов на образование, науку, культуру и медицину в полтора раза (тогда как на медицину и так тратится в два раза меньше, чем по нашим, очень смешным нормам, полагается). Много лет уже не растет (а реально падает) зарплата ученых и преподов - и кто будет проводить модернизацию? Поэтому люди наконец поняли, что все зависит от властей, что они все решают. И направили свои требования именно по данному адресу.
А неправые выборы - только повод, спусковой крючок, толкнувший людей на улицу.
Так что не ответ народа на попрание его прав является раскачиванием лодки.
Лодку нашего государственного корабля раскачали и стремительно и тупо ведут к оверкилю (потоплению путем переворачивания) именно глупые и жадные властные "топчики" (топ-чиновники и олигархи, что одно и то же). Всегда виноват в оверкиле капитан, но никак не пассажиры."http://www.evening-kazan.ru/v.a.-belyae ... chiki.html
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.