Город-побратим!!!

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Re: Город-побратим!!!

Сообщение Ewgeniy » 22 янв 2012, 22:24

не на свои кровные...
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Награды: 6
Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Azia72 » 03 фев 2012, 21:54

Пиарщина это всё!
Сегодня хорошо, а завтра будет ещё лучше!
Azia72
завершено!
завершено!

Награды: 1
1000 сообщений (1)

Сообщение Aleksandr_116 » 04 фев 2012, 10:37

Породнённые города или города-побрати́мы — города, между которыми установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой. Сотрудничество городов выражается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, фотоматериалами о жизни городов и информацией об опыте ведения городского хозяйства.

не видел в своем городе ни выставки с Турции, ни литературу, Кинофильмы тем более.
Расскажите мне, чем они вообще засветились в нашем городе?
Ну кроме камушка по Ленина, конечно.
Что они для нашего города сделали?

Сотрудничество городов выражается в обмене информацией об опыте ведения городского хозяйства.

Это значит они там так же как и мы здесь живут?
Aleksandr_116
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Ewgeniy » 04 фев 2012, 11:10

Они в основном с "Турецким" лицеем сотрудничают, а записали аж на весь город.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Награды: 6
Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Ромыч » 04 фев 2012, 23:45

В тот год,когда заключили договор о так называемом "побратимстве" в Бугульме проживали около сотни,если не больше турок. Да, впервые они появились в турецко-татарском лицее, и даже трое турок воспиталелей учились в Бугульминском пед.училище, затем появились , те кто закупал шкуры КРС и МРС. У них даже фирма и база была ,при выезде на Бавлинский тракт,брали сырьё в основном с мясокомбината, затем появились хлебопёки и торговцы фаршем. Возле водоёма было у них безалкогольное кафе, где был большой выбор развесного мороженного. Многие бугульминцы, особенно дети, охотно посещали его.Появились пару магазинов с турецкой одеждой. В теме "Иностранцы"я немного упоминал о турках в Бугульме. Но затем Москва их стали прижимать, перестали продлевать визы и многие вынуждены были уехать и "побратимство" заглохло.Вот такая краткая история.
Ромыч
прогресс 81%
прогресс 81%

Историк-краевед (1)

Сообщение Azia72 » 05 фев 2012, 03:48

В одной из турецких школ (Узбекистан) под видом преподавателя работал офицер разведки турецких спецслужб. Шла вербовка из числа детей, студентов. Турок стало меньше теперь не просто так. Этим заинтересовалось ФСБ. Вот тут-то они и свалили.
Кроме того, с развитием Ислама, стало влиятельным шиитское направление, влияющее на умы местной молодёжи как раз через турков.
Сегодня хорошо, а завтра будет ещё лучше!
Azia72
завершено!
завершено!

1000 сообщений (1)

Сообщение Ромыч » 05 фев 2012, 12:05

Уважаемый, Вы "слышали звон, да не знаете, где он". В Татарстане среди турецких школ не были зафиксированы случаев преподавания крайних направлений ислама.Правда пытались обвинить школы в Н.Челнах и Нижнекамске в этом. Но проверка не подтвердила. Шум поднялся из за того, что двое с Татарстана попались американцам в Афгане, выяснилось, что они ранее учились в турецких школах в Н.Челнах. Но оказалось, что они были подвержаны экстремисткому течению ещё до поступления в турец.школы и проучившись там год, бросили учёбу и уехали. Через 5 лет их обнаружили в Афгане. За исключением года проведённого в турец.школе каих либо связей других с Турцией у них не было. Связи были с Ираном и арабским миром. Кроме того, турки не шеиты, а сунниты, также, как и традиционная религия в России(Татарстане, Башкирии и Северного Кавказа, за исключением части Дагестана) и Средней Азии. После этого все школы в России основанные иностранцами взяли под контроль, учебные дисциплины привели к стандартам общероссийским, что надо было сделать с начала.ВСех иностранцев с дальнего зарубежья стали выдворять, под гребёнку попали и турки и китайцы.Это было ужесточение мигранских потоков. Наверное это правильно, но иной раз видимо, где то перестарались как всегда.Начались создавать турецкие предприятия, где работали наши бугульминцы и всё, теперь их нет .
Ромыч
прогресс 81%
прогресс 81%

Историк-краевед (1)

Сообщение ксю » 05 фев 2012, 12:18

Может если покапаться побольше, много городков побратимов, по миру найдутся :D :D :D
ксю
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение Aleksandr_116 » 05 фев 2012, 12:26

ксю писал(а):Может если покапаться побольше, много городков побратимов, по миру найдутся :D :D :D

Только нам от этого как то не жарко не холодно :)
Aleksandr_116
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Ромыч » 05 фев 2012, 16:29

Такое впечатление, что администпация города забыла, что у нас в Турции есть город побратим, о работе с этой деятельностью ничего не известно. Вроде , как то детская танцевальная группа ездила по приглашению в Турцию, но конкретно, что и как неизвестно. А ведь связи надо постоянно поддерживать и не только в культурном срезе. Наверное можно организовать встречу с турецкими коммерсантами с предложениями дельными.Да и что ждать команды с администрации.Те же Бугульминские тур-фирмы могли бы на прямую организовать тур-поездки. Было бы дешевле и проще, чем всё это договариваться ч\з Казань и Москву. Может я и ошибаюсь в чём то, но упускаем возможность это точно.
Ромыч
прогресс 81%
прогресс 81%

Историк-краевед (1)

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города