Клуб собаководства

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Re: Клуб собаководства

Сообщение bugulmadogclub » 26 окт 2012, 15:30

987654321 писал(а):1. Где находится сам клуб
2.Где находится дрессировочная площадка и кто там с собаками занимается (профессионально или как любитель?)
3.стоимость курса дрессировки
4.Планирует ли клуб создать в городе "собачью гостиницу" - для передержки собак на время отъезда хозяев - очень животрепещущая тема,приходится возить собаку на передержку в другие города...
а это мог бы быть - не плохой бизнес

1. Своего постоянного помещения у клуба нет (организация-то некоммерческая, следовательно, никому неинтересная). Руководство Дома Техники любезно (а самое главное -безвозмездно) выделило нам комнату, в которой мы последние года три наверное обитаем раз в неделю - по средам с 16:00 до 19:00, ком 112. С собаками, естественно, туда нельзя.

2. Дрессировочная площадка находится на стадионе "Энергетик" (направо сразу за центральным входом). Площадка, конечно, не евро - дрессировочные снаряды старые, деревянные, построенные собственными силами членов клуба, ими же периодически и ремонтируемые. Занятия проводятся в осенне-зимнее время по воскресеньям с 9 часов, летом для удобства переходим на два раза в неделю, по вечерам. Клубные занятия группы проводит Андрей Кавардаков, он лицензированный РКФ фигурант , инструктор по дрессировке с тридцатилетним стажем, дипломированный специалист по рабочим качествам. Это то, что касается профессиональных занятий на нашей дрессировочной площадке.
Как любитель, на площадке индивидуально с собаками занимается Радик. К клубу, конечно, он не имеет никакого отношения. Но многие в нашем городе в последнее время часто прибегают к его услугам. Удобно - заплатил за час занятий как репетитору, человек позанимался с твоей собакой (в группе-то занятия коллективные, "домашние задания" еще дают, время на это есть не у всех). В принципе, у него неплохо получается, хоть он и самоучка. В городе есть собаки, отдрессированные им и сдавшие ОКД (Общий Курс Дрессировки). Словом, это хорошо, что у бугульминских собаковладельцев есть выбор. Единственное, при выборе типа обучения следует помнить, что собака, отдрессированная посторонним человеком никогда не будет так слушаться своего владельца, как дрессировщика. Потому как в процессе дрессировки устанавливается прочный контакт "человек-собака". Если для собаки-компаньона (которая по своей природе всех любит) это нестрашно, то для охранных серьезных пород собак - может быть катастрофично. К сожалению, уже были прецеденты.

3. Стоимось годового обучения в группе - 2 тыс. руб. Если разделить на количество занятий - получается тридцать рублей с копеечками.

4. По поводу "собачьей гостиницы" и прочих собачьих благ. Ох, как бы нам в Бугульме это не помешало! :) Но, увы, клуб, как общественная организация, ничего подобного организовать не может, а человека, желающего организовать, пока нет. А так - да, вы правы: бизнес мог бы получиться неплохим.
Кстати, могу еще подкинуть пару идей в этой нише - например, грум-салон (собачья парикмахерская). Очень многие обращаются к нам с вопросом: где можно постричь собаку? Даже просто гигиенически, не говоря уж о породных или выставочных стрижках - укладках. Сама несколько раз накануне серьезных выставок возила свою собаку в казанский грум-салон. "Собачий рай", скажу вам :D. Удовольствие, правда, недешевое. Но попасть к ним можно только по записи. А если учесть то, что ближайшие от Бугульмы грум-салоны только в Челнах и Казани - то желающие воспользоваться подобными услугами, думаю, будут не только местные, но и из ближайших городов. Но скорее всего это из разряда несбывающихся мечт :)
bugulmadogclub
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение Natusja » 26 окт 2012, 17:24

"Как любитель, на площадке индивидуально с собаками занимается Радик. К клубу, конечно, он не имеет никакого отношения. Но многие в нашем городе в последнее время часто прибегают к его услугам. Удобно - заплатил за час занятий как репетитору, человек позанимался с твоей собакой (в группе-то занятия коллективные, "домашние задания" еще дают, время на это есть не у всех). В принципе, у него неплохо получается, хоть он и самоучка. В городе есть собаки, отдрессированные им и сдавшие ОКД (Общий Курс Дрессировки"

Не надо вешать ярлыки. Вы сами хоть одно занятие у "самоучки" видели? Кстати, домашние задания он дает и дает еще очень много информации, забесплатно..
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака...
Natusja
завершено!
завершено!

Награды: 4
Доброе сердце (2) За активность (1) 1000 сообщений (1)
Статус: Блондинка

Сообщение bugulmadogclub » 26 окт 2012, 20:39

Natusja, почитайте, пожалуйста, еще раз мой пост, внимательно почитайте - не по диагонали. Я пишу: "хорошо, что у бугульминских собаковладельцев есть выбор".
А вы о чем??? Вас задело слово "самоучка"? Значение этого слова по Ожегову:
"Самоучка - человек, который выучился чему-нибудь самостоятельно, без систематического обучения и без руководителя".
Наверное, я вас разочарую, но ДА, я видела его "хоть одно занятие", видела как работают отдрессированные им собаки и даже пару раз была на сдаче ОКД :)
bugulmadogclub
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение Natusja » 26 окт 2012, 20:53

А кто Вам сказал, что Радик именно так выучился, как Вы пишете? Спросите у него, для начала.
Что значит:"Наверное, я вас разочарую, но ДА, я видела его "хоть одно занятие", видела как работают отдрессированные им собаки и даже пару раз была на сдаче ОКД "?
Вы меня разочаруете, если скажите, что Вас не устраивает результат занятий..
Natusja
завершено!
завершено!

Сообщение bugulmadogclub » 26 окт 2012, 21:43

Пока нет вопросов - продолжу рассказ о клубе :)
Достаточно часто к нам приходят желающие приобрести щенка "для себя". В общем, "старо как мир" - это как спор о том, что появилось раньше - курица или яйцо. Если же хорошенько подумать, то каждый приобретает собаку в первую очередь для себя. А для кого же еще?

Я хочу купить собаку для соседа…
Ой, вот только не надо – «сосед не обраааадуетсяяяя».
Не надо!
Потому что выбора у меня все равно нет. Я не из тех, кто покупает «собаку для себя». Собака для себя – это не ко мне. Те, кто для себя берут им ведь не надо ничего, ни документов, ни вязок, ни выставок…. Они просто щеночков иногда хотят, а мне вот надо….. ну и что остается?
Только «Собака для соседа»
Сосед пищи! Я иду брать собаку.
Во-первых, мне нужна собака с родословной!
Да, дорогой заводчик, вам со мной повезло (или не повезло), я знаю, что такое родословная. Я представляю, каких предков мне хочется видеть у моей собаки, и я знаю кто они. При чем тут сосед?
Ну как же!!!
Я ему буду читать всех этих предков «фон штирлицов» до 5-го колена. Он то, небось, одну свою прабабушку с одной стороны с трудом знает, пусть обзавидуется зараза. Я ее еще и распечатать могу плакатно и на лестнице повесить, хай знает, кто тут из нас дворняжка.
Еще моя собака конечно должна соответствовать стандарту породы и на нее (породу) быть похожа всенепременно!
Потому как все для соседа!
Я не хочу доказывать соседу, что я не жираф и это воздушное левреточное существо, продано мне, как доберман. Нет ужжжж…..
Сосед должен издалека знать, что доберман идет!
Выставки? Конечно!
Для соседа!!!!
А кто, спрашивается, как не я разбудит соседа чудесным воскресным утром грохоча по лестнице клетками, баулами, задорно тявкая и матерясь виртуозно-художественно? Я!
Я! Не позволю этому замечательному человеку (соседу) проспать великолепное утро и не дать насладится пением птиц. Чем воскресенье хуже остальных дней?
А потом…. Конкуренция – сила! Ну что может противопоставить сосед нашему иконостасу из выставочной посуды? А? Медальку за олимпиадку по математике в 3 классе? Фи. А у меня вот пара литровых кубочков будет. Зайду к соседу и лирично так ему… пойдем что ль сообразим…. И кубки выставлю. Оценит! Все для него – соседа.
Ах да, щеночкиии!
Ну, это тооолько для соседа!
Во первых, (ну была ж у него медалька за олимпиаду по математике), он сразу освежит свою память и быстренько начнет считать, сколько ж денег я получу! Забота об умственно-математическом развитии соседа целиком на моей совести!
Во вторых – соседу давно не собраться ремонт сделать! Ему никак побелку с потолка смыть – помооожем – оттопотакопыт отписаньяписунов…………
Легко! Чисто! Профессионально!
А эти чудесные щенячьи голоса на разные тональности?
Забота о развитии музыкального слуха соседа – тоже, знаете ли, ответственность.
Ну и главное. Вы ж знаете – ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!
Вот продам щенков, и появится у соседа реальный шанс оценить тишину. А то ведь не ценит зараза, то дрелью дрелит, то на фортепьяне пиликает….
Кстати расширение кругозора соседа это тоже к моей собаке.
Он просто обязан прочитать о нашей породе, а то и сказать будет нечего… и обозваться никак… Пора понять ему, как сладостно-желанно для собачника слово «сука» например…
Вот видите, какая прекрасная, познавательная, разнообразно-насыщенная событиями жизнь ждет моего дорого соседа!
Решено! Я беру только «СОБАКУ ДЛЯ СОСЕДА»
(с) laitiona lai.ucoz.ru
bugulmadogclub
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение bugulmadogclub » 27 окт 2012, 12:22

Расскажу про нашу выставку этого года и покажу обещанные фотографии :) .
По традиции, все выставки собак в Бугульме называются "Кара Алтын", соответственно, 23 июня прошла всероссийская выставка собак всех пород "Кара Алтын 2012". В ней приняли участие 130 собак 47 пород из самых разных городов: Казань, Уфа, Набережные Челны, Лениногорск, Альметьевск, Нижнекамск, Самара и др. Экспертизу проводила эксперт международной категории Л.Житкова из Москвы. Победители в своей породе получили титулы "кандидат в Юные Чемпионы России", "кандидат в Чемпионы России" и "Чемпион РФСС".
Лучшей собакой выставки стала ньюфаундленд из Уфы, которая забрала главный приз - ЖК телевизор.
Вот эта собака:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
подготовка к рингу :)
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
вот так проходит экспертиза: собак осматривают в стойке и движении
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
редкая в наших краях порода - бурят монгольская собака
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
выбор лучшей собаки II группы
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Когда перебирала фото - наткнулась на фото победителей выставки "Кара Алтын 2009".
Лучшая собака выставки - колли из Москвы, вице победитель - пудель из Набережных Челнов.
Изображение
Победитель выставки в тот год получил серебряный ошейник :)
bugulmadogclub
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение Natusja » 27 окт 2012, 13:27

Феликс, Лиза, Аврора,Биджи... :)
Natusja
завершено!
завершено!

Сообщение 123456789 » 27 окт 2012, 13:30

frendart писал(а):А клуба для кошек у нас нет?

Что за вопрос? Эти клубы в каждом дворе.....
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение frendart » 27 окт 2012, 16:38

123456789. правда?
И какие достижения у клуба кошек в вашем дворе?
Я не сдаюсь - потому что я просто не знаю, что это такое
frendart
завершено!
завершено!

Награды: 3
Доброе сердце (1) За активность (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Azia72 » 27 окт 2012, 16:59

Собачья гостиница была бы очень кстати, особенно на фоне разговоров пенсионеров о том, как хорошо жилось при Сталине, Брежневе и т.п.
Сегодня хорошо, а завтра будет ещё лучше!
Azia72
завершено!
завершено!

Награды: 1
1000 сообщений (1)

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города