Турникеты в школах

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Re: Интересные новости

Сообщение Azia72 » 12 май 2012, 20:32

Про ветерана: он действительно прожил большую и героическую жизнь, а разворовывать начали с застойных времён до Ельцина. Путин же предотвратил дальнейший развал страны.
Про турникет: Эта затея провалится. Нужен постоянный человек, чтобы караулить энту штуку. Вот отойдёт дядя-охраник в тувалет (как это бывает часто при нашем разгильдяйстве) и тогда юные "барсуки" что-нибудь открутят или вообще снесут агрегат. Утопия это.
Сегодня хорошо, а завтра будет ещё лучше!
Azia72
завершено!
завершено!

Награды: 1
1000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 12 май 2012, 22:29

В очередной раз хочется воскликнуть: Страна не пуганных идиотов!

Безымянный.jpg

Обратите внимание на пространство под горизонтальной стоп-планкой турникета.
В г.Москва точно такими турникетами оборудованы все наземные виды транспорта автобусы и т.п.
Так вот там все школяры (и не только) весьма успешно ездят зайцами очень ловко пролазяя "под турникетом".
Кроме этого "шаг" турникета таков, что за один раз могут пройти два субтильных ученика пристроившись "паровозиком"
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение pavljan » 12 май 2012, 23:22

Все так в наземном транспорте ездили бы - турникеты бы тут же убрали. Если уж на то пошло, то после установки турникетов в московском общественном транспорте собираемость денег выросла, это отмечено уже давно.

В турникетах в школе не вижу ничего плохого. По крайней мере родители будут знать, что их ребёнок на учёбе. А проникнуть в школу, если сильно захотеть, наверняка можно и с турникетной системой, и без неё. Во втором случае проще - не надо где-то добывать пропуск.

Кстати, в ТатНИИ тоже магнитные пропуска.

Чуть-чуть изменим то, что говорили раньше :) :)
Zuma писал(а):Ewgeniy писал(а):
поймал инженера, отобрал у него "карту-пропуск", зашел в ТатНИИ и делай что хочешь.
Захотел прогулять? Отдал "карту-пропуск" товарищу, он её зарегил при входе и всё, гуляй нефтяник.
Пост одобрен Евгением Вагановичем
pavljan
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Marina_N » 13 май 2012, 00:16

А представляете какая там давка с утра?
А в Москве на эти турникеты все ругаются, т.к. в час пик невозможно пройти в наземный транспорт, образуется огромная очередь и в итоге время маршрута увеличивается в несколько раз.
Честность есть истинный аристократизм нашего времени

«Говорю то, что думаю» и «сволочь» — это синонимы.(с)House M.D.
Marina_N
прогресс 63%
прогресс 63%

Сообщение Ewgeniy » 13 май 2012, 00:57

Zuma писал(а):...в Казани подобных эксцессов замечено не было.

Да причем здесь было или не было, я говорю что вещь бестолковая, нужно минимум усилий со стороны нарушителя.

Для действительного контроля нужен не турникет а видеокамера ТВЧ + мощная рабочая станция + программное обеспечение распознавания лиц.
Всё... внесли в базу фоты всех учеников, учителей и тех кому можно входить и враг не пройдет, и фэйс свой товарищу не отдашь.

Ну или хотя бы по отпечатку пальца, про сетчатку глаза и карту вен я уж промолчу...
т.е. биометрические системы доступа.

Это уже что то, а турникет для ботаников... детский лепет.

С большой долей уверенности можно сказать, что половина учеников в ближайшее время потеряют карты доступа :D
А вторая половина будет их регулярно забывать дома...
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Azia72 » 13 май 2012, 07:11

А с какой регулярностью на переменах старшие "барсуки" бегают курить на улицу! Никакие турникеты их не удержат! Зато на них будут эксперементировать - пока не сломают! :D :) ;) :( :? :shock: :o :x :evil:
Сегодня хорошо, а завтра будет ещё лучше!
Azia72
завершено!
завершено!

Награды: 1
1000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 13 май 2012, 09:26

Face-Инспектор - система распознавания лиц.

http://www.iss.ru/products/intelligent/face/

Кстати у них же есть:

«SecurOS Lite» - БЕСПЛАТНАЯ IP – система на 4 видеоканала с неограниченным объемом видеоархива.

«SecurOS Lite» - бесплатная IP – система на 4 видеоканала с неограниченным объемом видеоархива.
SecurOS Lite – лучшее решение для организации видеонаблюдения:
в небольших офисах
в розничных магазинах
в детских и образовательных учреждениях
в частных домах и квартирах

http://www.iss.ru/products/securos-lite/
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Aleksandr_116 » 15 май 2012, 05:52

123456789 писал(а):Обратите внимание на пространство под горизонтальной стоп-планкой турникета.
В г.Москва точно такими турникетами оборудованы все наземные виды транспорта автобусы и т.п.
Так вот там все школяры (и не только) весьма успешно ездят зайцами очень ловко пролазяя "под турникетом".
Кроме этого "шаг" турникета таков, что за один раз могут пройти два субтильных ученика пристроившись "паровозиком"

Не прошел по карточке, значит не приходил. Пропуск, однако.
А чужие если так пройдут там уж человек наверно есть, который следит.
Например у нас на БОЗНА и турник и охрана.

Для школ не вижу ничего плохого в этих турниках.
Aleksandr_116
прогресс 54%
прогресс 54%

Re: Турникеты в школах

Сообщение Ewgeniy » 15 май 2012, 09:06

В школьных турникетах как таковых конечно ничего плохого нет.
Я ж говорю, почти бесполезная дорогая игрушка.
Aleksandr_116 писал(а):Не прошел по карточке, значит не приходил. Пропуск, однако.

Вы считаете что карточка отдельно от человека-хозяина не может существовать?
т.е. она намертво прикрепляется к человеку? и передать её другому нет никакой возможности? (исправил)
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Re: Турникеты в школах

Сообщение Наталия » 15 май 2012, 09:14

Предать карточку не реально, а передать вполне возможно.
Да к тому же начнется эпопея "я потерял, я дома забыл, у меня украли, мама с брюками постирала".
Вот если вживлять чипы вот это ДА! :D

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
А вообще хотелось бы узнать: не нарушаются ли при этих турникетах пожарная безопасность? В случае эвакуации (паника - потеря головы, а не только карточки) детей турникет выпустит?
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города