Наконец то вздохнем свободно?

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Наконец то вздохнем свободно?

Сообщение Ewgeniy » 22 мар 2011, 20:09

МГД может запретить курение в подъездах домов: http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/03/21/830741.html
Онищенко поддержал намерение московских властей запретить курение в подъездах.: http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/03/21/830741.html
Меня лично дым и канцерогенные продукты которые затягивает в квартиру (5 этаж) достали.
А с малышом пока поднимешься на 5 этаж по задымленному подъезду у него аж глаза дурные становятся.
Естественно я попросил тов. Касымова запретить курение в подъездах, запретил же Магдеев водку продавать после 22 часов.
Вот ответ: http://lformat.ru/doc/otvet.jpg

Естественно я на этом не остановился и письма были разосланы во все гос.органы.
Ну видимо я был не одинок. И запрет курения в подъездах всё же близок!

Курите? Курите дома или на улице. Какого хрена в подъезд прётесь? Давайте вам под дверь ср.ть будут, понравиться дерьмо нюхать? А для некурящих курево хуже всякого дерьма, получается вы мне и другим каждый день под дверь ср.те.

В чём заключается опасность пассивного курения?

Пассивное, или вторичное курение – это термин, используемый в медицине для обозначения ситуации, в которой некурящий человек вынужден дышать дымом от сигарет тех людей, который курят рядом с ним. Пассивное курение включает вдыхание так называемого "основного" дыма (дыма, который курильщик вдыхает в лёгкие, а затем выдыхает) и "побочного" дыма (дыма, который образуется в процессе горения сигареты).
При пассивном курении в организм некурящего человека попадают те же самые вредные вещества, что и в организм курильщика.

Результаты научных исследований показывают, что пассивное курение наносит серьёзный вред здоровью. Ежегодно около 3400 некурящих взрослых людей умирают от рака лёгких, а 46000 людей умирают от сердечных заболеваний, вызванных пассивным курением. Вред курения у пассивных курильщиков проявляется в том, что у них может возникнуть астма и другие заболевания дыхательных путей, раздражение слизистой оболочки глаз, головные боли, тошнота и головокружение. Дети, родители которых курят, чаще болеют астмой, воспалением лёгких, бронхитами, воспалением среднего уха, а также чаще страдают от других заболеваний дыхательных путей. Дети курящих родителей более подвержены синдрому внезапной смерти новорожденных. У беременных женщин, которые были пассивными курильщицами, чаще рождаются больные дети, а также возрастает риск выкидыша и преждевременных родов.

Добавлено спустя 4 часа 42 минуты 58 секунд:
В развитых странах курение исчезнет к 2050 году.
http://www.zn.ua/online/articles/72847#article

Даа.... жаль медленно человечество умнеть будет.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Награды: 6
Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Re: Наконец то вздохнем свободно?

Сообщение iz-2009 » 23 мар 2011, 09:37

полностью поддерживаю данное высказывание.
Надоело дышать дымом :evil: Почему мы и наши дети должны травиться?
А когда начинаю просить данных подростков выйти из нашего подъезда ( угрожаю вызовом милиции :o ) Они потихоньку суют спички в мой замок ( да бы чем то напокостить мне ) :D только мой дверной замок спичками не забить бесполезны -"школьные" пакости хулиганов.
Мы и сами раньше стояли (в молодости) в подъездах, но не курили и не мусорили :oops: Понимая что так не стоит делать- уважали жителей.

Еще прогуливаясь с ребенком, я увидела, что некоторые из данных подростков проживают в соседнем доме. Я подошла к знакомым из этого подъезда и попросила высказать наше мнение по этому поводу родителям этих детей. Пару месяцев жили спокойно :D
Глупец думает, что он действительно умен, а мудрец знает, что он глуп.
iz-2009
прогресс 72%
прогресс 72%

Статус: счастье -мои дети

Сообщение Ewgeniy » 23 мар 2011, 09:53

Проблема на самом деле решается очень просто (есть прецеденты). Я не воспользовался т.к. квартиру снимаем и в любой момент съедем (решил действовать глобально, т.к. есть шанс что большинства не будет). А вообще собирается общее собрание ответственных квартиросъемщиков или собственников и на повестку дня ставится вопрос о запрете курения в данном подъезде (доме), если большинством голосов запрет принимается то это фиксируется подписями и протоколом собрания. ВСЁ это документ. В подъезде вывешиваются запрещающие знаки, и текст протокола. Ловите курящего, вызываете милицию, устанавливаете личность (ФИО, адрес проживания), подаёте в суд, требуете наказать (штраф), если хотите ущерб здоровью можно добавить. Для судьи протокол общего собрания будет главным фактором вынесения решения в вашу пользу.
Последний раз редактировалось Ewgeniy 06 апр 2011, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Ромыч » 31 мар 2011, 03:33

Полностью поддерживаю.Таким же способом я добился,что в подъезде не курят. :D Правда обошлось без протокола общ.собрания,но вывесили таблички,что у нас не курят и не сорят.Курить перестали,но сорить сорят,но всё же стали реже.Сейчас донимают кошки :x :( ,но думаю и с этим справимся. 8-)
Ромыч
прогресс 81%
прогресс 81%

Награды: 1
Историк-краевед (1)

Сообщение Ewgeniy » 31 мар 2011, 07:10

+5
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Сообщение Ewgeniy » 11 апр 2011, 09:38

Куришь? Убиваешь себя? - Это твоё право. НО УБИВАТЬ ДРУГИХ - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
НЕТ пассивному курению!

Ваши дети, родные, соседи могут и не курить, но дыша тем ядом который источает дымящаяся сигарета и выдыхают курящие, у них есть все шансы также оказаться в морге, как и у злостных курильщиков.
kurenie-kartinki-2.jpg

Кстати, почему людей "умерших" от болезней явно связанных с тем что они курили не хоронят как самоубийц, за кладбищем?
Какая разница цианистого калия ты хряпнул и умер сразу, или медленно себя травишь тоже ядом, и умрёшь попозже?

"По русским поверьям, "родители", то есть обычные умершие, могут разгневаться из-за того, что рядом с ними окажется "нечистый" покойник. А гнев предков опасен для живущих. Поэтому самоубийц хоронили на перекрестках дорог, границах полей, в лесу, в болотах, в оврагах."
...
"Это отражает мифологические представления русского народа о том, что "мертвецы-самоубийцы" могут, оказавшись в "ближней земле" (на кладбище рядом с "родителями"), рассердить "родителей" или приносить разные несчастья. Сама земля также не может принять этих умерших, они оскверняют ее, и их захоронения вызывают гнев земли, что также может привести к стихийным бедствиям...
"
Последний раз редактировалось Ewgeniy 31 май 2011, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Сообщение vilichi » 25 май 2011, 09:29

Полностью с вами согласен. Только не в коем случае нельзя перегибать палку. Помните, что ваша свобода заканчивается там где начинается свобода других.
vilichi
старт...
старт...

Сообщение Ewgeniy » 15 авг 2011, 12:37

Всё ближе и ближе мы к здравому смыслу!

Минздрав подготовил самый жёсткий в истории России антитабачный закон.
"РБК daily пишет об антитабачном законопроекте, подготовленным Минздравом, в котором предлагается полностью запретить курение в большинстве публичных мест, оставить продажу табачных изделий только в крупных магазинах, ввести минимальные цены на сигареты по аналогии с алкоголем и т.д.
Законопроект значительно осложнит жизнь россйиских курильщиков. По данным РБК daily, он существенно расширяет список мест, где после вступления в силу закона курение будет запрещено. Начиная с 2014 года предполагается полностью запретить курение в поездах дальнего следования и на пассажирских судах дальнего плавания, а также ликвидировать действующие ныне курилки в аэропортах. Более того, запрещено будет курить у входов в вокзалы и аэропорты — курильщику придется отойти на 10 м. С 2015 года нельзя будет покурить в гостиницах, кафе, ночных клубах - не только табак, но и кальяны.
Закон предусматривает возможность оборудования зон для курения в подъездах жилых домов, но для этого курильщикам придется собрать подписи всех собственников жилья.
Существенно изменятся и правила розничной продажи сигарет. С лета 2013 года они окажутся вне закона во всех торговых точках площадью менее 50 кв. м, то есть там, где сегодня продается основная масса сигарет. В более крупных торговых точках продажа будет осуществляться без выкладки, а покупатель сможет выбирать товар по специальному прейскуранту. При этом регионам будет дано право устанавливать еще более жесткие ограничения мест и условий продаж, а также мест, где запрещено курение, по своему усмотрению. Вне закона объявляются нюхательный и жевательный табак.
Для табачных компаний наступят не лучшие времена: будет полностью запрещена не только реклама, но и спонсорство, в том числе расходы на благотворительность.
Курить запретят всем героям фильмов и телепередач, снятых после вступления в силу закона. (ещё бухать в фильмах не забыли бы запретить, прим. Ewgeniy)
По данным РБК daily, в настоящий момент идет активное обсуждение текста в заинтересованных министерствах и ведомствах. К законопроекту прилагается график, согласно которому к октябрю 2014 года профильные министерства должны подготовить специальные регламенты и поправки в другие законы, после чего документ будет внесен в Госдуму.
После принятия нового закона поступления в бюджет средств от табачных акцизов увеличатся в четыре раза и к 2014 году составят 466 млрд руб. при общей сумме затрат на реализацию указанных в законе мер в 615 млн руб. В табачных компаниях не стали комментировать законопроект Минздрава, отметив лишь, что к его разработке специалистов отрасли не привлекали."
http://www.siapress.ru/society/item/13328
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Сообщение Azia72 » 15 авг 2011, 21:27

Пока это всё в перспективе... А сейчас в Бугульме подростки продолжают свободно курить. На рынке полный беспредел. Те же торгаши и их дети курят как паровозы. В "Медунице" молокососы, коим нет 18 лет (по юной роже видать), покупают сигареты. Куда охрана, милиция-полиция смотрит? Штрафуйте себе на здоровье!!! :?
Сегодня хорошо, а завтра будет ещё лучше!
Azia72
завершено!
завершено!

Награды: 1
1000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 23 авг 2011, 12:44

Голосуем здесь:
http://www.rg.ru/2011/03/29/tabak.html
Вносим поправки в закон здесь:
http://zakonoproekt2011.minzdravsoc.ru/project
в конце каждой статьи ссылка для комментариев, там и пишем поправки или предложения.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

След.

Вернуться в Жизнь города